Сливочно-клубничный чизкейк

Сливочно-клубничный чизкейк - Рецепт
  • Подготовка
    20 мин.
  • Готовка
    50 мин.
  • Порций
    12
  • Просмотров
    455

В романе «Война и мир» Толстой поражается тому, как, будучи схожими, близкие родные могут, вместе с тем, разительно отличаться. Мы можем порассуждать на недалекие от этого темы, если поразмыслим о том, что слово «чизкейк» переводится как «сырный торт». Но как отличается это блюдо от творожной запеканки, которой нас через не хочу угощали в садике в детстве.

Чизкейк, тем более невероятно эстетичный, как в нашем рецепте, с добавлением клубники и сливок, никого не придется заставлять вкушать через подавление воли. Это очаровательное блюдо исчезнет со стола прежде, чем хозяйка успеет дважды моргнуть. А приготовить его, в общем-то, весьма легко!

Ингредиенты

Основа для чизкейка:

Для начинки:

Питательная ценность

на 1 порцию - 459 кал

  • Суточная норма*
  • Всего жира - 30 г
    38%
  • Насыщенный Жир - 18 г
    90%
  • Холестерин - 133 мг
    44%
  • Натрий - 315 мг
    14%
  • Всего углеводов - 42 г
    15%
  • Пищевые волокна - 1 г
    5%
  • Всего сахара - 34 г
  • Белок - 9 г
  • Витамин С - 22 мг
    110%
  • Кальций - 157 мг
    12%
  • Железо - 2 мг
    9%
  • Калий - 273 мг
    6%
  • * Процентная суточная норма основана на диете на 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
  • ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество зависит от доступных данных о питательных веществах.
  • (-) Информация об этом питательном веществе в настоящее время недоступна. Если вы придерживаетесь диеты с медицинскими ограничениями, пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
  • На основе базы данных ESHA Research © 2018, ESHA Research, Inc. Все права защищены

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Делаем основу для чизкейка. Для этого нужно поместить в миску раскрошенное печенье, масло, сахар и корицу и хорошо перемешать. Все это надо поместить на основание ничем не смазанной  формы для торта и, хорошенько вдавливая, разравнивать, так, чтобы получилась плотная основа. Следующим шагом мы помещаем все это в холодильник охлаждаться на 30 минут.

Шаг 2

Включаем духовку и нагреваем ее до 150 градусов.

Шаг 3

Начинаем заниматься начинкой. Помещаем в блендер клубнику и кукурузный крахмал. Закрываем блендер и пюрируем это все до тех пор, пока у нас не получится однородная масса.

Шаг 4

Следующее, чем нам стоит заняться – это налить клубничный соус в кастрюлю и довести его до кипения. Затем нужно размешивать нашу массу до тех пор, пока соус не станет густым и блестящим. На это нам потребуется в районе 2 минут. Треть чашки этого соуса нам нужно будет отставить в сторону, и пусть он остывает. Остальной соус нам предстоит охлаждать в холодильнике.

Шаг 5

Кремчиз помещаем в миску, в которой нам будет удобно его взбивать и начинаем взбивать его электрическим миксером до тех пор, пока он не станет совершенно легким и пушистым. После этого начнем постепенно вводить сгущенное молоко. Вслед за этим, продолжая взбивать, добавим лимонный сок и экстракт ванили, затем на низкой скорости взбивания добавим яйца и будем взбивать, пока не добьемся однородной массы.

Шаг 6

Выпекаем в предварительно нагретой духовке до тех пор, пока центр нашего чизкейка почти схватится. Это займет от 45 до 50 минут.

Шаг 7

Охлаждаем в течение 10 минут. Аккуратно проведем ножом вдоль краем формы для торта, чтобы чизкейк отстал от краев. Охлаждаем в течение часа при комнатной температуре. Затем нам следует поставить чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа, а то и на ночь, перед тем, как его подавать.

Шаг 8

Подаем чизкейк с клубничным соусом. Если соус слишком загустеет, его стоит разбавить водой.

Заключение

Рецепт и скриншоты этапов от Kathy Higgins

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика