Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи - Рецепт
  • Подготовка
    10 минут
  • Готовка
    25 минут
  • Порций
    6
  • Просмотров
    363

Крем-супы – классическое ресторанное блюдо по всему миру. Они нежны, эстетично прекрасны – и чаще всего вкус их тоже не разочаровывает. Что касается овощных крем-супов, то это еще и прекрасный способ накормить свою семью полезными овощами. Не каждый согласится грызть брокколи, тем более дети, а, когда они подаются в виде аппетитного и красивого крем-супа с сухариками или гренками, это вдохновляет на порядки больше!

Это блюдо вполне подойдет и вегетарианцам, стоит лишь заменить бульон на овощной!

Ингредиенты

Питательная ценность

на 1 порцию - 207 калорий

  • Суточная норма*
  • Жиры: 12 г
    16%
  • Углеводы: 17 г
    6%
  • Белки: 9 г
  • Процентные суточные значения основываются на 2000-калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот суп готовится всего в несколько шагов. Вегетарианцы могут заменить куриной бульон на овощной. Брокколи для супа лучше выбирать насыщенного темно-зеленого цвета. Относительно количества бульона и молока в супе вы можете решить по вкусу: возможно, вам нравится более густые супы, а, может быть, более жидкие. Вы можете поэкспериментировать и выбрать наиболее подходящий вам вариант.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Поместите в нее 2 столовых ложки сливочного масла и дайте им расплавиться. Обжаривайте лук и сельдерей, пока они не станут более мягкими.

Шаг 3

Выложите в кастрюлю брокколи и влейте бульон. Кипятите в течение десяти минут.

Шаг 4

Далее суп стоит превратить в пюре при помощи блендера. Если у вас блендер с чашей, то, возможно, вам придется пюрировать суп в несколько заходов. Наливайте суп так, чтобы он наполнял чашу не более, чем наполовину. Если же у вас погружной блендер, вы можете пюрировать ваш суп прямо в той же кастрюле, в которой вы его приготовили.

Шаг 5

Поставьте на умеренный огонь небольшую сковороду.Pастопите в ней 3 столовых ложки сливочного масла. Добавьте муку и поджаривайте, размешивая, пока мука и масло не превратятся в однородную массу. Влейте молоко. Готовьте, размешивая, пока смесь не загустеет. Затем добавьте смесь в суп и размешайте.

Шаг 6

Приправьте суп черным перцем и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Заключение

Суп можно заморозить, это сделать стоит в течение двух часов после приготовления. Но сначала супу стоит позволить как следует остыть.

Рассчитывая, какой объем супа вы хотите получить в итоге, принимайте в расчет то, что в процессе готовки часть жидкости выкипит.

Рецепт и скриншоты этапов от Jessie A

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика