- 05.03.2024
- автор: Дарья Вознесенская
- 0 нравится
- Кухня: Испания
- Сложность: Средняя
![Курица с рисом по-испански - Рецепт курицы с рисом по-испански: куриные бедра кладем на обильно смазанную растительным маслом сковороду. Через несколько минут кладем нарезанный слайсами чеснок. Жарить курицу до готовности не нужно, важна только золотистая корочка. Добавляем соль, перец и паприку. Курица с рисом по-испански - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/kuricza-po-ispanski3-jpg.webp)
- Подготовка15 минут
- Готовка60 минут
- Порций4
- Просмотров237
Курица с рисом по-испански – классическое блюдо испанской кухни. Оно напоминает знаменитую паэлью. Но готовится немного по-другому.
Вкус этого блюда получается насыщенный и яркий благодаря тушению курицы с рисом и специями. С овощами в рецепте при желании можно экспериментировать.
Подробный рецепт ниже:
Ингредиенты
Питательная ценность
100 гр.
- Суточная норма*
- 160 ккал.
- 10,5 гр. белков
- 8 гр. жиров
- 9,5 гр. углеводов
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/ris2-jpg.webp)
Куриные бедра кладем на обильно смазанную растительным маслом сковороду. Через несколько минут кладем нарезанный слайсами чеснок. Жарить курицу до готовности не нужно, важна только золотистая корочка. Добавляем соль, перец и паприку.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/ris3-jpg.webp)
Обжариваем нарезанные овощи – лук и сладкий перец. Через несколько минут добавляем в сковородку рис. Перемешиваем, снимаем с огня.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/ris4-jpg.webp)
Берем форму и перекладываем в нее рис с овощами, следующим слоем – томаты в собственном соку. Сверху укладываем обжаренную курицу и заливаем чесночным маслом, которое осталось от приготовления бедер.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/ris5-jpg.webp)
Можно также добавить замороженный зеленый горошек. Заливаем водой и немного трясем форму, чтобы содержимое распределилось.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/ris6-jpg.webp)
Отправляем форму с курицей и рисом по-испански в духовку. Запекаем один час при температуре 180 градусов. По истечению указанного времени блюдо готово!
Заключение
В конце готовую курицу с рисом по-испански можно украсить зеленью и лимоном, а также сверху полить оливковым маслом.
Рецепт от ПроСто кухня
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Курица с рисом по-испански
Ингредиенты
Следите за направлениями
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/ris2-jpg.webp)
Куриные бедра кладем на обильно смазанную растительным маслом сковороду. Через несколько минут кладем нарезанный слайсами чеснок. Жарить курицу до готовности не нужно, важна только золотистая корочка. Добавляем соль, перец и паприку.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/ris3-jpg.webp)
Обжариваем нарезанные овощи – лук и сладкий перец. Через несколько минут добавляем в сковородку рис. Перемешиваем, снимаем с огня.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/ris4-jpg.webp)
Берем форму и перекладываем в нее рис с овощами, следующим слоем – томаты в собственном соку. Сверху укладываем обжаренную курицу и заливаем чесночным маслом, которое осталось от приготовления бедер.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/ris5-jpg.webp)
Можно также добавить замороженный зеленый горошек. Заливаем водой и немного трясем форму, чтобы содержимое распределилось.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/ris6-jpg.webp)
Отправляем форму с курицей и рисом по-испански в духовку. Запекаем один час при температуре 180 градусов. По истечению указанного времени блюдо готово!