- 03.03.2024
- автор: Дарья Вознесенская
- 0 нравится
- Подготовка10 минут
- Готовка20 минут
- Порций4
- Просмотров342
Рецепт приготовления лапши удон изначально появился в Японии. Буддист Кукай считал данное блюдо «пищей для ума, духа и тела». Само слово «удон» происходит от южно-китайского названия клецков, которые используют при приготовлении супов.
Сейчас удон – это вид лапши из пшеничной муки. Причем чаще всего она является толстой – от двух до четырех мм в диаметре. Лапшу удон готовят с курицей или другим мясом.
Подробный рецепт ниже:
Ингредиенты
Питательная ценность
100 гр.
- Суточная норма*
- 175 ккал.
- 13 гр. белков
- 4,5 гр. жиров
- 20 гр. углеводов
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе режем соломкой. Солим, перчим.
Мелко нарезанный имбирь выкладываем на сковороду и жарим минуту на среднем огне. Затем добавляем курицу. Еще через пять минут – мелко нарубленный лук и морковь, нарезанную тонкой соломкой. Жарим еще четыре минуты.
В это время в кастрюлю наливаем воду, солим. Варим лапшу удон, как указано на упаковке.
Режем сладкий перец соломкой, добавляем в сковороду. Туда же отправляем мелко нарубленный чеснок, перец чили, соевый соус и «Терияки». Добавляем соль и перец по вкусу (+ чили). Плюс 100 мл воды.
Накрываем крышкой и тушим минуту на среднем огне. Промываем в холодной воде лапшу удон, затем отправляем ее в сковороду к курице с овощами. Перемешиваем. Готовим еще пару минут на среднем огне.
Выключаем плиту и добавляем к удону кунжут. Блюдо готово – можно подавать к столу.
Заключение
Если вы больше любите свинину или говядину, то можете заменить в рецепте удона ими курицу. Блюдо также можно декорировать зеленым луком. Пробуйте и экспериментируйте!
Рецепт от Всегда Вкусно!
Вам может понравиться
Удон с курицей
Ингредиенты
Следите за направлениями
Куриное филе режем соломкой. Солим, перчим.
Мелко нарезанный имбирь выкладываем на сковороду и жарим минуту на среднем огне. Затем добавляем курицу. Еще через пять минут – мелко нарубленный лук и морковь, нарезанную тонкой соломкой. Жарим еще четыре минуты.
В это время в кастрюлю наливаем воду, солим. Варим лапшу удон, как указано на упаковке.
Режем сладкий перец соломкой, добавляем в сковороду. Туда же отправляем мелко нарубленный чеснок, перец чили, соевый соус и «Терияки». Добавляем соль и перец по вкусу (+ чили). Плюс 100 мл воды.
Накрываем крышкой и тушим минуту на среднем огне. Промываем в холодной воде лапшу удон, затем отправляем ее в сковороду к курице с овощами. Перемешиваем. Готовим еще пару минут на среднем огне.
Выключаем плиту и добавляем к удону кунжут. Блюдо готово – можно подавать к столу.