Удон с курицей

Рецепт удона с курицей
  • Подготовка
    10 минут
  • Готовка
    20 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    342

Рецепт приготовления лапши удон изначально появился в Японии. Буддист Кукай считал данное блюдо «пищей для ума, духа и тела». Само слово «удон» происходит от южно-китайского названия клецков, которые используют при приготовлении супов.

Сейчас удон – это вид лапши из пшеничной муки. Причем чаще всего она является толстой – от двух до четырех мм в диаметре. Лапшу удон готовят с курицей или другим мясом.

 

ЛАПША УДОН С КУРИЦЕЙ и овощами в соусе терияки. Вкусный ужин за 25 минут. Рецепт Всегда Вкусно!

Подробный рецепт ниже:

Ингредиенты

Питательная ценность

100 гр.

  • Суточная норма*
  • 175 ккал.
  • 13 гр. белков
  • 4,5 гр. жиров
  • 20 гр. углеводов
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Куриное филе режем соломкой. Солим, перчим.

Шаг 2

Мелко нарезанный имбирь выкладываем на сковороду и жарим минуту на среднем огне. Затем добавляем курицу. Еще через пять минут – мелко нарубленный лук и морковь, нарезанную тонкой соломкой. Жарим еще четыре минуты.

Шаг 3

В это время в кастрюлю наливаем воду, солим. Варим лапшу удон, как указано на упаковке.

Шаг 4

Режем сладкий перец соломкой, добавляем в сковороду. Туда же отправляем мелко нарубленный чеснок, перец чили, соевый соус и «Терияки». Добавляем соль и перец по вкусу (+ чили). Плюс 100 мл воды.

Шаг 5

Накрываем крышкой и тушим минуту на среднем огне. Промываем в холодной воде лапшу удон, затем отправляем ее в сковороду к курице с овощами. Перемешиваем. Готовим еще пару минут на среднем огне.

Шаг 6

Выключаем плиту и добавляем к удону кунжут. Блюдо готово – можно подавать к столу.

Заключение

Если вы больше любите свинину или говядину, то можете заменить в рецепте удона ими курицу. Блюдо также можно декорировать зеленым луком. Пробуйте и экспериментируйте!

Рецепт от Всегда Вкусно!

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика