Легендарный напиток запада эгг-ног

Легендарный напиток запада эгг-ног
  • Подготовка
    10 минут
  • Готовка
    15 минут
  • Порций
    12
  • Просмотров
    601

Эгг-ног – напиток на основе яиц, молока, сахара и алкоголя, популярный во многих западных странах. Его самым знаменитым поклонником был сам первый президент США Джордж Вашингтон. Да и сейчас американцы – самые истовые поклонники эгг-нога. При этом в Новый Свет его когда-то привезли из Европы, и, скорее всего, родина знаменитого напитка – Шотландия.

Кстати говоря, Джордж Вашингтон был настолько увлечен этим напитком, что даже создал свою вариацию эгг-нога, добавив к нему ржаное виски, ром и шерри. Творение президента отразило, по видимости, всю силу его личности: версия Вашингтона получилась настолько крепкой, что мало кто осмеливался попробовать приготовить его рецепт.
Мы тоже можем внести в историю свои штрихи к легендарному напитку. А можно и наслаждаться его классической версией, рецепт которой представлен на нашем сайте.

Ингредиенты

Питательная ценность

на 1 порцию - 349 калорий

  • Суточная норма*
  • Всего жиров: 22 г
    28%
  • Насыщенный жир: 12 г
    61%
  • Холестерин: 264 мг
    88%
  • Натрий: 73 мг
    3%
  • Общее количество углеводов: 33 г
    12%
  • Белок: 8 г
  • Калий: 240 мг
    5%
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

В этом рецепте в эгг-ног добавлен ром, но также можно добавить бренди или бурбон. А можно и вообще приготовить безалкогольный эгг-ног, приготовив этот же рецепт без добавления крепких составляющих.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2
Поместите молоко, корицу, полчайной ложки ванили и гвоздику в кастрюлю.

Поместите молоко, корицу, полчайной ложки ванили и гвоздику в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Нагревайте и перемешивайте молоко в течение пяти минут. Затем увеличьте огонь до средней силы и доведите молоко до кипения. Затем уберите кастрюлю с огня.

Шаг 3

Перемешивайте яичные желтки в большой миске при помощи венчика, пока они не станут светло-желтыми. Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет легкой и пышной.

Шаг 4

Влейте немного горячего молока с приправами в смесь из яичных желтков, не переставая при этом взбивать смесь в быстром темпе, чтобы яйца не превратились в омлет. Продолжайте добавлять молоко и взбивать смесь, пока все молоко не будет соединено с желтками.

Шаг 5

Налейте смесь обратно в кастрюлю.Подогревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Это должно занять около пяти минут. Не позволяйте смеси закипеть.

Шаг 6

Процедите смесь. Поставьте ее остывать примерно на час. Затем добавьте сливки, ром, оставшиеся 2 чайных ложки ванили и мускатный орех. Перед тем, как подавать к столу, поставьте эгг-ног в холодильник минимум на восемь часов. Можно оставить его в холодильнике на ночь.

Шаг 7
Легендарный напиток запада эгг-ног

Подавайте напиток к столу. Приятного аппетита!

Заключение

Эгг-ног можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до трех дней. Если вы рассчитываете хранить его в течение большего времени, его стоит заморозить.

Замороженный напиток можно хранить в морозилке до шести месяцев. Только стоит не полностью наполнять емкость для хранения, оставив несколько свободных сантиметров, поскольку, замерзая, жидкость увеличится в объеме.

Рецепт и фото от NATALIESMOM

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика