- 02.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Американская
- Сложность: Средняя
- Подготовка10 минут
- Готовка15 минут
- Порций12
- Просмотров601
Эгг-ног – напиток на основе яиц, молока, сахара и алкоголя, популярный во многих западных странах. Его самым знаменитым поклонником был сам первый президент США Джордж Вашингтон. Да и сейчас американцы – самые истовые поклонники эгг-нога. При этом в Новый Свет его когда-то привезли из Европы, и, скорее всего, родина знаменитого напитка – Шотландия.
Кстати говоря, Джордж Вашингтон был настолько увлечен этим напитком, что даже создал свою вариацию эгг-нога, добавив к нему ржаное виски, ром и шерри. Творение президента отразило, по видимости, всю силу его личности: версия Вашингтона получилась настолько крепкой, что мало кто осмеливался попробовать приготовить его рецепт.
Мы тоже можем внести в историю свои штрихи к легендарному напитку. А можно и наслаждаться его классической версией, рецепт которой представлен на нашем сайте.
Ингредиенты
Питательная ценность
на 1 порцию - 349 калорий
- Суточная норма*
- Всего жиров: 22 г28%
- Насыщенный жир: 12 г61%
- Холестерин: 264 мг88%
- Натрий: 73 мг3%
- Общее количество углеводов: 33 г12%
- Белок: 8 г
- Калий: 240 мг5%
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
В этом рецепте в эгг-ног добавлен ром, но также можно добавить бренди или бурбон. А можно и вообще приготовить безалкогольный эгг-ног, приготовив этот же рецепт без добавления крепких составляющих.
Подготовьте все ингредиенты.
Поместите молоко, корицу, полчайной ложки ванили и гвоздику в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Нагревайте и перемешивайте молоко в течение пяти минут. Затем увеличьте огонь до средней силы и доведите молоко до кипения. Затем уберите кастрюлю с огня.
Перемешивайте яичные желтки в большой миске при помощи венчика, пока они не станут светло-желтыми. Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет легкой и пышной.
Влейте немного горячего молока с приправами в смесь из яичных желтков, не переставая при этом взбивать смесь в быстром темпе, чтобы яйца не превратились в омлет. Продолжайте добавлять молоко и взбивать смесь, пока все молоко не будет соединено с желтками.
Налейте смесь обратно в кастрюлю.Подогревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Это должно занять около пяти минут. Не позволяйте смеси закипеть.
Процедите смесь. Поставьте ее остывать примерно на час. Затем добавьте сливки, ром, оставшиеся 2 чайных ложки ванили и мускатный орех. Перед тем, как подавать к столу, поставьте эгг-ног в холодильник минимум на восемь часов. Можно оставить его в холодильнике на ночь.
Подавайте напиток к столу. Приятного аппетита!
Заключение
Эгг-ног можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до трех дней. Если вы рассчитываете хранить его в течение большего времени, его стоит заморозить.
Замороженный напиток можно хранить в морозилке до шести месяцев. Только стоит не полностью наполнять емкость для хранения, оставив несколько свободных сантиметров, поскольку, замерзая, жидкость увеличится в объеме.
Рецепт и фото от NATALIESMOM
Вам может понравиться
Легендарный напиток запада эгг-ног
Ингредиенты
Следите за направлениями
В этом рецепте в эгг-ног добавлен ром, но также можно добавить бренди или бурбон. А можно и вообще приготовить безалкогольный эгг-ног, приготовив этот же рецепт без добавления крепких составляющих.
Подготовьте все ингредиенты.
Поместите молоко, корицу, полчайной ложки ванили и гвоздику в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Нагревайте и перемешивайте молоко в течение пяти минут. Затем увеличьте огонь до средней силы и доведите молоко до кипения. Затем уберите кастрюлю с огня.
Перемешивайте яичные желтки в большой миске при помощи венчика, пока они не станут светло-желтыми. Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет легкой и пышной.
Влейте немного горячего молока с приправами в смесь из яичных желтков, не переставая при этом взбивать смесь в быстром темпе, чтобы яйца не превратились в омлет. Продолжайте добавлять молоко и взбивать смесь, пока все молоко не будет соединено с желтками.
Налейте смесь обратно в кастрюлю.Подогревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Это должно занять около пяти минут. Не позволяйте смеси закипеть.
Процедите смесь. Поставьте ее остывать примерно на час. Затем добавьте сливки, ром, оставшиеся 2 чайных ложки ванили и мускатный орех. Перед тем, как подавать к столу, поставьте эгг-ног в холодильник минимум на восемь часов. Можно оставить его в холодильнике на ночь.
Подавайте напиток к столу. Приятного аппетита!