- 02.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Американская
- Сложность: Средняя
![Легендарный напиток запада эгг-ног - Эгг-ног – напиток на основе яиц, молока, сахара и алкоголя, популярный во многих западных странах. Его самым знаменитым поклонником был сам первый президент США Джордж Вашингтон. Да и сейчас американцы – самые истовые поклонники эгг-нога. При этом в Новый Свет его когда-то привезли из Европы, и, скорее всего, родина знаменитого напитка – Шотландия. Легендарный напиток запада эгг-ног](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/egg-nog_5-jpg.webp)
- Подготовка10 минут
- Готовка15 минут
- Порций12
- Просмотров489
Эгг-ног – напиток на основе яиц, молока, сахара и алкоголя, популярный во многих западных странах. Его самым знаменитым поклонником был сам первый президент США Джордж Вашингтон. Да и сейчас американцы – самые истовые поклонники эгг-нога. При этом в Новый Свет его когда-то привезли из Европы, и, скорее всего, родина знаменитого напитка – Шотландия.
Кстати говоря, Джордж Вашингтон был настолько увлечен этим напитком, что даже создал свою вариацию эгг-нога, добавив к нему ржаное виски, ром и шерри. Творение президента отразило, по видимости, всю силу его личности: версия Вашингтона получилась настолько крепкой, что мало кто осмеливался попробовать приготовить его рецепт.
Мы тоже можем внести в историю свои штрихи к легендарному напитку. А можно и наслаждаться его классической версией, рецепт которой представлен на нашем сайте.
Ингредиенты
Питательная ценность
на 1 порцию - 349 калорий
- Суточная норма*
- Всего жиров: 22 г28%
- Насыщенный жир: 12 г61%
- Холестерин: 264 мг88%
- Натрий: 73 мг3%
- Общее количество углеводов: 33 г12%
- Белок: 8 г
- Калий: 240 мг5%
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
В этом рецепте в эгг-ног добавлен ром, но также можно добавить бренди или бурбон. А можно и вообще приготовить безалкогольный эгг-ног, приготовив этот же рецепт без добавления крепких составляющих.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/reczept1_2-jpg.webp)
Подготовьте все ингредиенты.
![Поместите молоко, корицу, полчайной ложки ванили и гвоздику в кастрюлю.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/egg-nog_koricza1-jpg.webp)
Поместите молоко, корицу, полчайной ложки ванили и гвоздику в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Нагревайте и перемешивайте молоко в течение пяти минут. Затем увеличьте огонь до средней силы и доведите молоко до кипения. Затем уберите кастрюлю с огня.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_eggnog-3-1-jpg.webp)
Перемешивайте яичные желтки в большой миске при помощи венчика, пока они не станут светло-желтыми. Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет легкой и пышной.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_eggnog-4-1-jpg.webp)
Влейте немного горячего молока с приправами в смесь из яичных желтков, не переставая при этом взбивать смесь в быстром темпе, чтобы яйца не превратились в омлет. Продолжайте добавлять молоко и взбивать смесь, пока все молоко не будет соединено с желтками.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_eggnog-5-1-jpg.webp)
Налейте смесь обратно в кастрюлю.Подогревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Это должно занять около пяти минут. Не позволяйте смеси закипеть.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_eggnog-6-1-jpg.webp)
Процедите смесь. Поставьте ее остывать примерно на час. Затем добавьте сливки, ром, оставшиеся 2 чайных ложки ванили и мускатный орех. Перед тем, как подавать к столу, поставьте эгг-ног в холодильник минимум на восемь часов. Можно оставить его в холодильнике на ночь.
![Легендарный напиток запада эгг-ног](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/egg-nog-jpg.webp)
Подавайте напиток к столу. Приятного аппетита!
Заключение
Эгг-ног можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до трех дней. Если вы рассчитываете хранить его в течение большего времени, его стоит заморозить.
Замороженный напиток можно хранить в морозилке до шести месяцев. Только стоит не полностью наполнять емкость для хранения, оставив несколько свободных сантиметров, поскольку, замерзая, жидкость увеличится в объеме.
Рецепт и фото от NATALIESMOM
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Легендарный напиток запада эгг-ног
Ингредиенты
Следите за направлениями
В этом рецепте в эгг-ног добавлен ром, но также можно добавить бренди или бурбон. А можно и вообще приготовить безалкогольный эгг-ног, приготовив этот же рецепт без добавления крепких составляющих.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/reczept1_2-jpg.webp)
Подготовьте все ингредиенты.
![Поместите молоко, корицу, полчайной ложки ванили и гвоздику в кастрюлю.](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/egg-nog_koricza1-jpg.webp)
Поместите молоко, корицу, полчайной ложки ванили и гвоздику в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Нагревайте и перемешивайте молоко в течение пяти минут. Затем увеличьте огонь до средней силы и доведите молоко до кипения. Затем уберите кастрюлю с огня.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_eggnog-3-1-jpg.webp)
Перемешивайте яичные желтки в большой миске при помощи венчика, пока они не станут светло-желтыми. Добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет легкой и пышной.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_eggnog-4-1-jpg.webp)
Влейте немного горячего молока с приправами в смесь из яичных желтков, не переставая при этом взбивать смесь в быстром темпе, чтобы яйца не превратились в омлет. Продолжайте добавлять молоко и взбивать смесь, пока все молоко не будет соединено с желтками.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_eggnog-5-1-jpg.webp)
Налейте смесь обратно в кастрюлю.Подогревайте смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Это должно занять около пяти минут. Не позволяйте смеси закипеть.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_eggnog-6-1-jpg.webp)
Процедите смесь. Поставьте ее остывать примерно на час. Затем добавьте сливки, ром, оставшиеся 2 чайных ложки ванили и мускатный орех. Перед тем, как подавать к столу, поставьте эгг-ног в холодильник минимум на восемь часов. Можно оставить его в холодильнике на ночь.
![Легендарный напиток запада эгг-ног](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/egg-nog-jpg.webp)
Подавайте напиток к столу. Приятного аппетита!