Макарон — французское миндальное печенье

Рецепт макарон
  • Подготовка
    10 минут
  • Готовка
    40 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    348

Слово «maccarone» переводится как разбивать и в данном случае связано со способом приготовления миндальной муки, которая является главным ингредиентом макарон.

По одной из версий, эти пирожные берут начало в 16 веке во Франции. Королева Екатерина Медичи пригласила на свою свадьбу с Генрихом II известного кондитера, который и разработал рецепт макарон. С тех пор это печенье просто обожали в аристократическом обществе. Макарон пользуются большой популярностью и в наше время.

МАКАРОН - миндальное пирожное Macaron как приготовить простой рецепт - Макаронс Макарун Макарони

Подробный рецепт ниже:

Ингредиенты

Макарон

Темный ганаш

Питательная ценность

100 гр.

  • Суточная норма*
  • 340 ккал
  • 11 гр. белков
  • 1,5 гр. жиров
  • 70 гр. углеводов
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Рецепт макарон

Просеиваем миндальную муку вместе с сахарной пудрой. Вливаем яичный белок и тщательно перемешиваем до консистенции пасты.

Шаг 2

Воду с сахаром ставим на средний огонь, постоянно перемешиваем, чтобы сироп не подгорел. Нагретый до 118 градусов сироп тонкой струей вводим во взбитый белок, не выключая миксер. Взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 3

Получившуюся смесь вмешиваем в сахарно-миндальную пудру. В результате получается тягучая консистенция.

Шаг 4
Рецепт макарон

Застилаем противень пергаментом и выкладываем половинки будущих макарон. После этого несколько раз поднимаем противень и бросаем его на стол. Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем туда макарон – на 10 минут.

Шаг 5

Далее достаем противень и сразу же снимаем макарон. Пока пирожные остывают, готовим начинку – темный ганаш. Доводим до кипения сливки, снимаем с огня и добавляем шоколад, перемешиваем. Затем вводим туда же подтаявшее сливочное масло.

Шаг 6
Рецепт макарон

Даем ганашу остыть и немного загустеть, после чего выкладываем на получившиеся половинки макарон. Пирожные готовы.

Заключение

Сами макарон и ганаш, если его готовить из белого шоколада, получатся светлыми. С помощью красителей им можно придать любой другой цвет. Также вместо ганаша можно использовать ягодный или фруктовый джем.

Рецепт от CocingTime

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика