- 16.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
![Манговый ласси (коктейль по-индийски) - Манговый ласси рецепт. 300 г манго, 200 мл натурального йогурта, 150-200 мл молока, 1-2 щепотки кардамона, 1 щепотка молотого ореха. Манговый ласси (коктейль по-индийски) - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_lassi-glavnaya-kartinka-jpeg.webp)
- Подготовка10 минут
- Готовка25 минут
- Порций1
- Просмотров303
Ласси – это фруктовый или ягодный коктейль по-индийски. Основными его компонентами являются фрукты или ягоды и кисломолочный компонент, как правило, йогурт. Иногда в ласси добавляют мороженое или сливки.
Ингредиенты
Питательная ценность
На 100 грамм - 65 калорий
- Суточная норма*
- Жиры: 2 г3%
- Белки: 3 г4%
- Углеводы: 6 г4%
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Манго не является неким обязательным компонентом ласси, вы можете выбрать любые фрукты или ягоды по своему вкусу. Манго можно взять и свежие, и консервированные или замороженные, это большой роли не играет. Йогурт лучше выбирать более жирный, так получится более вкусный напиток. Также вы можете поэкспериментировать с йогуртами. В этом рецепте фигурирует натуральный йогурт, но вы можете добавить и фруктовые или ягодные йогурты на ваше усмотрение, поэкспериментировать с оттенками вкуса.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_lassi-1-jpeg.webp)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_lassi-2-jpeg.webp)
Поместите в блендер все ингредиенты, кроме кардамона.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_lassi-3-jpeg.webp)
Доведите до однородной консистенции.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_lassi-4-jpeg.webp)
Разлейте напиток по бокалам или стаканам, в котором собираетесь его подавать. При желании охладите в холодильнике. Кардамоном посыпьте охлажденный напиток перед подачей.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_lassi-5-jpeg.webp)
Подавайте напиток к столу!
Заключение
Одни из лучших вариантов основного компонента для ласси – клубника, банан и груша. Можно добавить и шоколад. А некоторые готовят ласси даже из огурцов! Но при всем при этом факт, что в самой Индии для приготовления ласси чаще всего выбирают именно манго.
Рецепт и фото от Катерины
Фото от shutterstock.com
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Манговый ласси (коктейль по-индийски)
Ингредиенты
Следите за направлениями
Манго не является неким обязательным компонентом ласси, вы можете выбрать любые фрукты или ягоды по своему вкусу. Манго можно взять и свежие, и консервированные или замороженные, это большой роли не играет. Йогурт лучше выбирать более жирный, так получится более вкусный напиток. Также вы можете поэкспериментировать с йогуртами. В этом рецепте фигурирует натуральный йогурт, но вы можете добавить и фруктовые или ягодные йогурты на ваше усмотрение, поэкспериментировать с оттенками вкуса.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_lassi-1-jpeg.webp)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_lassi-2-jpeg.webp)
Поместите в блендер все ингредиенты, кроме кардамона.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_lassi-3-jpeg.webp)
Доведите до однородной консистенции.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_lassi-4-jpeg.webp)
Разлейте напиток по бокалам или стаканам, в котором собираетесь его подавать. При желании охладите в холодильнике. Кардамоном посыпьте охлажденный напиток перед подачей.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_lassi-5-jpeg.webp)
Подавайте напиток к столу!