- 16.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Подготовка10 минут
- Готовка25 минут
- Порций1
- Просмотров413
Ласси – это фруктовый или ягодный коктейль по-индийски. Основными его компонентами являются фрукты или ягоды и кисломолочный компонент, как правило, йогурт. Иногда в ласси добавляют мороженое или сливки.
Ингредиенты
Питательная ценность
На 100 грамм - 65 калорий
- Суточная норма*
- Жиры: 2 г3%
- Белки: 3 г4%
- Углеводы: 6 г4%
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Манго не является неким обязательным компонентом ласси, вы можете выбрать любые фрукты или ягоды по своему вкусу. Манго можно взять и свежие, и консервированные или замороженные, это большой роли не играет. Йогурт лучше выбирать более жирный, так получится более вкусный напиток. Также вы можете поэкспериментировать с йогуртами. В этом рецепте фигурирует натуральный йогурт, но вы можете добавить и фруктовые или ягодные йогурты на ваше усмотрение, поэкспериментировать с оттенками вкуса.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Поместите в блендер все ингредиенты, кроме кардамона.
Доведите до однородной консистенции.
Разлейте напиток по бокалам или стаканам, в котором собираетесь его подавать. При желании охладите в холодильнике. Кардамоном посыпьте охлажденный напиток перед подачей.
Подавайте напиток к столу!
Заключение
Одни из лучших вариантов основного компонента для ласси – клубника, банан и груша. Можно добавить и шоколад. А некоторые готовят ласси даже из огурцов! Но при всем при этом факт, что в самой Индии для приготовления ласси чаще всего выбирают именно манго.
Рецепт и фото от Катерины
Фото от shutterstock.com
Вам может понравиться
Манговый ласси (коктейль по-индийски)
Ингредиенты
Следите за направлениями
Манго не является неким обязательным компонентом ласси, вы можете выбрать любые фрукты или ягоды по своему вкусу. Манго можно взять и свежие, и консервированные или замороженные, это большой роли не играет. Йогурт лучше выбирать более жирный, так получится более вкусный напиток. Также вы можете поэкспериментировать с йогуртами. В этом рецепте фигурирует натуральный йогурт, но вы можете добавить и фруктовые или ягодные йогурты на ваше усмотрение, поэкспериментировать с оттенками вкуса.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Поместите в блендер все ингредиенты, кроме кардамона.
Доведите до однородной консистенции.
Разлейте напиток по бокалам или стаканам, в котором собираетесь его подавать. При желании охладите в холодильнике. Кардамоном посыпьте охлажденный напиток перед подачей.
Подавайте напиток к столу!