- 28.11.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Мексиканская
- Сложность: Легко
- Подготовка5 мин.
- Готовка15 мин.
- Порций4
- Просмотров440
Весь мир знает слово «гуакамоле». Мы знаем, что это и закуска, и соус, в который можно макать, допустим, мексиканские чипсы начос. Гуакамоле — блюдо довольно культовое. Когда-то молодая еще мексиканская художница Фрида Кало, скрепя сердцем, отправилась учиться готовить гуакамоле у первой жены своего мужа, известного художника Диего Ривейры.
А блюдо это действительно с интересной историей. По легенде, его изобрели когда-то ацтеки, а в 16-м веке о рецепте узнали испанские конкистадоры. Сейчас гуакамоле готовит каждая уважающая себя мексиканская хозяйка, а за пределами Мексики о нем знают не меньше, чем, скажем, о пицце. Так как же приготовить эту закуску?
Ингредиенты
Питательная ценность
262 калории
- Суточная норма*
- Всего жиров: 22 г28%
- Насыщенный жир: 3 г16%
- Натрий: 596 мг26%
- Общее количество углеводов: 18 г7%
- Клетчатка: 11 г41%
- Всего сахаров: 3 г
- Белок: 4 г
- Витамин С: 26 мг131%
- Кальций: 35 мг3%
- Железо: 1 мг6%
- Калий: 866 мг18%
- Процентные суточные значения основываются на 2000 калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске среднего размера смешиваем растертые до однородной массы авокадо, добавляем к ним лаймовый сок и соль. Затем нужно добавить помидоры, лук, кинзу и чеснок. Последний шаг – всыпать в смесь кайенский перец и снова все хорошенько размешать.
Подавать можно сразу же, либо можно накрыть и остужать в течение часа. Это добавит вкуса нашей закуске!..
Заключение
Приятного аппетита, пусть эта закуска подарит вам настроение солнечной Мексики!
Рецепт и скриншоты этапов от Maryellen
Фото: Rita PellegriniВам может понравиться
Мексиканская закуска «Гуакамоле»
Ингредиенты
Следите за направлениями
В миске среднего размера смешиваем растертые до однородной массы авокадо, добавляем к ним лаймовый сок и соль. Затем нужно добавить помидоры, лук, кинзу и чеснок. Последний шаг – всыпать в смесь кайенский перец и снова все хорошенько размешать.
Подавать можно сразу же, либо можно накрыть и остужать в течение часа. Это добавит вкуса нашей закуске!..