Меренговый рулет

Меренговый рулет - Рецепт
  • Подготовка
    10 минут
  • Готовка
    2 часа 50 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    485

В какой стране в первой приготовили меренговый рулет, до сих пор доподлинно неизвестно. За правой считаться родиной этого блюда «сражаются» Швейцария, Англия, Франция, Австралия.

Сейчас меренговый рулет знают и любят во многих странах мира, включая Россию. Этот десерт насчитывает десятки рецептов. Приводим классический – с кремом и ягодной начинкой.

Меренговый РУЛЕТ ☆ Самый запрашиваемый РЕЦЕПТ!!!

Подробный рецепт ниже:

Ингредиенты

Меренга

Ягодная начинка

Крем

Питательная ценность

100 гр.

  • Суточная норма*
  • 330 ккал.
  • 6 гр. белков
  • 17 гр. жиров
  • 40 гр. углеводов
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления меренгового рулета отделяем белки от желтков. Отправляем в миску белки, щепотку лимонной кислоты и четверть чайной ложки соли. Взбиваем миксером на средней скорости. Когда начала образовываться пена, начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем меренгу до плотного глянцевого состояния. Добавляем крахмал и взбиваем миксером.

Шаг 2

Противень застилаем бумагой для выпечки и распределяем по нему меренгу. Можно присыпать орехами. Отправляем меренгу в духовку выпекаться на 30 минут при 140 градусах.

Шаг 3

Готовим начинку для меренгового рулета. Размороженные ягоды перебиваем блендером и протираем через сито – до образования пюре. Добавляем крахмал и сахар. Ставим на плиту и на среднем огне увариваем до легкого загустения. Перекладываем начинку в кондитерский мешок и убираем в холодильник.

Шаг 4

Приступаем к приготовлению крема для меренгового рулета. Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой, добавляем сливки и доводим до средней плотности. Для вкуса можно добавить фисташковую пасту.

Шаг 5

Когда меренга остыла, отделяем ее от бумаги и смазываем кремом. Далее – ягодная начинка. Сворачиваем меренговый рулет.

Шаг 6

Готовый меренговый рулет отправляем на пару часов в холодильник. После этого режем рулет и наслаждаемся вкусом!

Заключение

Чтобы меренговый рулет не получился приторным, не кладите много сахара в крем и начинку. Кстати, ягоды можно просто выложить на крем – необязательно делать пюре.

Рецепт от Yuliya Small

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика