Онигири — знаменитая японская закуска

Онигири
  • Подготовка
    10 минут
  • Готовка
    50 минут
  • Порций
    3
  • Просмотров
    435

Онигири – очень популярная японская закуска на основе риса в форме треугольников или шариков. Ее подают к столу, а такжен зачастую берут с собой как перекус. Онигири специально сформированы и задуманы так, чтобы их можно было носить с собой. Они продаются во многих японских магазинах, это быстрый перекус, который поднимает уровень энергии. Зачастую онигири готовят с утра, чтобы подкрепиться днем.

В Японии полагают, что онигири появились еще в районе 2000 лет назад, в период с 3-го века до нашей эры до третьего века нашей эры. Доказательством этого служит то, что в 1987 году во время раскопок был найдет обугленный комок риса, возраст которого составлял около двух тысяч лет.

Предок онигири в той версии, в которой он популярен сейчас, появился, по мнению японцев, в период с 794 по 1185 гг. Тогда он назывался тондзики. Это был овальный комочек клейкого риса, который был популярен у крестьян и путешественников, поскольку его было удобно носить с собой.

Онигири в современной форме появились в 19-м веке. С этих пор одной из распространенных форм закуски стал треугольник, а в рис стали добавлять начинку. Стоит отдельно отметить, что онигири не являются разновидностью суши, это совершенно самостоятельное блюдо.

Онигири очень просты в приготовлении. Они красиво смотрятся как блюдо для застолья – и при этом, как и доказала история, их действительно удобно брать с собой как перекус!

 

 

Ингредиенты

Питательная ценность

на 100 г - 118 калорий

  • Суточная норма*
  • Жиры: 1.5 г
    2%
  • Белки: 3.5 г
    4%
  • Углеводы: 22 г
    16%
  • Процентные суточные значения основываются на 2000-калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис можно взять либо специально предназначенный для суши и роллов, либо обычный круглозерный. В данном рецепте онигири формируются при помощи пакета, но некоторые это делают просто, выложив рис на ладонь. Можете попробовать так сделать и вы.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Промойте рис несколько раз, пока он не станет прозрачным. Влейте в кастрюлю с рисом холодную воду и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите рис до готовности. В рисовый уксус добавьте соль и сахар, как следует перемешайте. Влейте уксус в готовый рис, тщательно перемешайте. Теперь рис должен остыть. Рисовый уксус можно заменить столовым 9-процентным.

Шаг 3

Приготовьте ингредиенты для начинки. В данном рецепте это авокадо, огурец и семга, вы же можете выбрать другие компоненты на свой вкус, например, грибы, курицу, крабовые палочки и так далее. Нарежьте все ингредиенты для начинки на некрупные кусочки.

Шаг 4

Поместите на стол полиэтиленовый пакет. Выложите на него рис, сформировав плоский круг. В середину круга поместите нарезанные ранее ингредиенты и добавьте немного сливочного сыра.

Шаг 5

Сверните пакет так, чтобы начинка была внутри риса. Сформируйте рис в пакете так, чтобы получился треугольник. Если вам кажется, что необходимо добавить еще риса, то откройте пакет и добавьте необходимое количество.

Шаг 6

Проделайте то же самое со всеми онигири.

Шаг 7

Один край онигири оберните прямоугольным кусочком нори.

Шаг 8

Если вы готовите онигири для детей, вы можете сделать веселые рожицы. Для этого вырежьте из нори глазки и ротик. К столу онигири подаются так же, как и суши – с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Заключение

Рис лучше варить в воде из бутылок либо в фильтрованной воде. Вода из-под крана может придать блюду неприятный вкус.

Рецепт и скриншоты этапов от katushafin

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика