- 08.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
![Онигири - знаменитая японская закуска - Онигири рецепт. 120 г круглого риса, 250 мл воды, 2 столовых ложки рисового уксуса, 0.5 чайной ложки сахара, соль по вкусу, 100 г красной рыбы, 1 огурец, 0.5 авокадо, 2 чайных ложки сливочного сыра, 1 лист нори, 50 мл соевого соуса для подачи. Онигири](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_onigiri-glavnaya-kartinka-jpg.webp)
- Подготовка10 минут
- Готовка50 минут
- Порций3
- Просмотров435
Онигири – очень популярная японская закуска на основе риса в форме треугольников или шариков. Ее подают к столу, а такжен зачастую берут с собой как перекус. Онигири специально сформированы и задуманы так, чтобы их можно было носить с собой. Они продаются во многих японских магазинах, это быстрый перекус, который поднимает уровень энергии. Зачастую онигири готовят с утра, чтобы подкрепиться днем.
В Японии полагают, что онигири появились еще в районе 2000 лет назад, в период с 3-го века до нашей эры до третьего века нашей эры. Доказательством этого служит то, что в 1987 году во время раскопок был найдет обугленный комок риса, возраст которого составлял около двух тысяч лет.
Предок онигири в той версии, в которой он популярен сейчас, появился, по мнению японцев, в период с 794 по 1185 гг. Тогда он назывался тондзики. Это был овальный комочек клейкого риса, который был популярен у крестьян и путешественников, поскольку его было удобно носить с собой.
Онигири в современной форме появились в 19-м веке. С этих пор одной из распространенных форм закуски стал треугольник, а в рис стали добавлять начинку. Стоит отдельно отметить, что онигири не являются разновидностью суши, это совершенно самостоятельное блюдо.
Онигири очень просты в приготовлении. Они красиво смотрятся как блюдо для застолья – и при этом, как и доказала история, их действительно удобно брать с собой как перекус!
Ингредиенты
Питательная ценность
на 100 г - 118 калорий
- Суточная норма*
- Жиры: 1.5 г2%
- Белки: 3.5 г4%
- Углеводы: 22 г16%
- Процентные суточные значения основываются на 2000-калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей.
Пошаговый рецепт приготовления
Рис можно взять либо специально предназначенный для суши и роллов, либо обычный круглозерный. В данном рецепте онигири формируются при помощи пакета, но некоторые это делают просто, выложив рис на ладонь. Можете попробовать так сделать и вы.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_onigiri-1-jpg.webp)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_onigiri-2-jpg.webp)
Промойте рис несколько раз, пока он не станет прозрачным. Влейте в кастрюлю с рисом холодную воду и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите рис до готовности. В рисовый уксус добавьте соль и сахар, как следует перемешайте. Влейте уксус в готовый рис, тщательно перемешайте. Теперь рис должен остыть. Рисовый уксус можно заменить столовым 9-процентным.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_onigiri-3-jpg.webp)
Приготовьте ингредиенты для начинки. В данном рецепте это авокадо, огурец и семга, вы же можете выбрать другие компоненты на свой вкус, например, грибы, курицу, крабовые палочки и так далее. Нарежьте все ингредиенты для начинки на некрупные кусочки.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_onigiri-4-jpg.webp)
Поместите на стол полиэтиленовый пакет. Выложите на него рис, сформировав плоский круг. В середину круга поместите нарезанные ранее ингредиенты и добавьте немного сливочного сыра.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_onigiri-5-jpg.webp)
Сверните пакет так, чтобы начинка была внутри риса. Сформируйте рис в пакете так, чтобы получился треугольник. Если вам кажется, что необходимо добавить еще риса, то откройте пакет и добавьте необходимое количество.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_onigiri-6-jpg.webp)
Проделайте то же самое со всеми онигири.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_onigiri-7-jpg.webp)
Один край онигири оберните прямоугольным кусочком нори.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_onigiri-8-jpg.webp)
Если вы готовите онигири для детей, вы можете сделать веселые рожицы. Для этого вырежьте из нори глазки и ротик. К столу онигири подаются так же, как и суши – с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Заключение
Рис лучше варить в воде из бутылок либо в фильтрованной воде. Вода из-под крана может придать блюду неприятный вкус.
Рецепт и скриншоты этапов от katushafin
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
![wpdiscuz](https://edagur.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/assets/img/plugin-icon/icon_info.png)
Онигири — знаменитая японская закуска
Ингредиенты
Следите за направлениями
Рис можно взять либо специально предназначенный для суши и роллов, либо обычный круглозерный. В данном рецепте онигири формируются при помощи пакета, но некоторые это делают просто, выложив рис на ладонь. Можете попробовать так сделать и вы.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_onigiri-1-jpg.webp)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_onigiri-2-jpg.webp)
Промойте рис несколько раз, пока он не станет прозрачным. Влейте в кастрюлю с рисом холодную воду и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите рис до готовности. В рисовый уксус добавьте соль и сахар, как следует перемешайте. Влейте уксус в готовый рис, тщательно перемешайте. Теперь рис должен остыть. Рисовый уксус можно заменить столовым 9-процентным.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_onigiri-3-jpg.webp)
Приготовьте ингредиенты для начинки. В данном рецепте это авокадо, огурец и семга, вы же можете выбрать другие компоненты на свой вкус, например, грибы, курицу, крабовые палочки и так далее. Нарежьте все ингредиенты для начинки на некрупные кусочки.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_onigiri-4-jpg.webp)
Поместите на стол полиэтиленовый пакет. Выложите на него рис, сформировав плоский круг. В середину круга поместите нарезанные ранее ингредиенты и добавьте немного сливочного сыра.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_onigiri-5-jpg.webp)
Сверните пакет так, чтобы начинка была внутри риса. Сформируйте рис в пакете так, чтобы получился треугольник. Если вам кажется, что необходимо добавить еще риса, то откройте пакет и добавьте необходимое количество.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_onigiri-6-jpg.webp)
Проделайте то же самое со всеми онигири.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_onigiri-7-jpg.webp)
Один край онигири оберните прямоугольным кусочком нори.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_onigiri-8-jpg.webp)
Если вы готовите онигири для детей, вы можете сделать веселые рожицы. Для этого вырежьте из нори глазки и ротик. К столу онигири подаются так же, как и суши – с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.