Пахлава с медом

Рецепт пахлавы
  • Подготовка
    10 минут
  • Готовка
    80 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    212

Пахлава – это восточная сладость из теста, меда и орехов. Десерт получил популярность во многих странах мира. А изначально появился в Османской империи – и очень впечатлил султана.

Полезное свойство пахлавы – подзарядка мозга. Врачи также рекомендуют этот десерт людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, и тем, у кого плохое зрение.

В мире существует масса рецептов пахлавы с медом. Мы расскажем об армянском варианте.

Ингредиенты

Питательная ценность

100

  • Суточная норма*
  • 448 калорий
  • 7 гр. белков
  • 30 гр. жиров
  • 39,5 гр. углеводов
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Хоть пахлава и кажется сложным десертом, приготовить ее достаточно просто.

Шаг 1
Рецепт пахлавы

Муку высыпаем в миску, делаем отверстие и кладем туда нарезанное сливочное масло. Перемешиваем ножом до образования крошек из муки.

Шаг 2
Рецепт пахлавы

В сметану добавляем пищевую соду. Отделяем желтки от белков. Добавляем в углубление к муке желтки, сметану и воду. Замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым и мягким. Делим на три части и ставим в холодильник на полчаса.

Шаг 3
Рецепт пахлавы

В это время делаем начинку для пахлавы. Измельчаем грецкие орехи. Добавляем к ним сахар. Слегка взбиваем белки.

Шаг 4
Рецепт пахлавы

Достаем тесто для пахлавы из холодильника и раскатываем толщиной в полсантиметра. Выкладываем в форму, смазываем белками и добавляем половину начинки из орехов и сахара. Далее кладем еще один пласт теста и повторяем те же действия. Оставшийся кусок теста (его лучше сделать побольше) кладем сверху и завертываем края.

Шаг 5
Рецепт пахлавы

Смазываем пахлаву желтком и верхний слой режем на кусочки. Каждый из них можно украсить половинками грецких орехов. Ставим пахлаву в холодную духовку. Затем выставляем температуру в 220 градусов. Выпекайте полчаса, пока корочка не станет золотистой.

Шаг 6
Рецепт пахлавы

Достаньте пахлаву из духовки и смажьте медом. Поставьте обратно на пять минут. После того как пахлава с медом остынет, ее можно разрезать на кусочки и подавать к столу.

Заключение

Так как рецептов пахлавы большое множество, то можно, экспериментируя, найти тот, который будет по душе именно вам.

Рецепт от delishably.com

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика