- 29.11.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Итальянская
- Сложность: Средняя
![Панна котта - Панна котта - один из самых гламурных знаменитых десертов. Этот десерт очень прост, нежен и вместе с тем красив. Его название переводится простовато: "вареные сливки". Но нигде в мире не придираются к переводу известного названия и это угощение можно встретить в самых прекрасных ресторанах, потому что в нем чувствуется и нежность, и стиль. Белый десерт обычно украшают красивыми ягодами или разнообразными сладкими соусами. Хорошая новость заключается в том, что, несмотря на присущий панна котте флер пафосности, ее очень легко приготовить самостоятельно, это можно сделать всего в несколько простых шагов. Панна котта - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/11/m_panna-kotta-glavnaya-kartinka-1-jpg.webp)
- Подготовка5 минут
- Готовка10 минут
- Порций6
- Просмотров294
Панна котта — один из самых гламурных знаменитых десертов. Этот десерт очень прост, нежен и вместе с тем красив. Его название переводится простовато: «вареные сливки». Но нигде в мире не придираются к переводу известного названия и это угощение можно встретить в самых прекрасных ресторанах, потому что в нем чувствуется и нежность, и стиль. Белый десерт обычно украшают красивыми ягодами или разнообразными сладкими соусами. Хорошая новость заключается в том, что, несмотря на присущий панна котте флер пафосности, ее очень легко приготовить самостоятельно, это можно сделать всего в несколько простых шагов.
Ингредиенты
Питательная ценность
на 1 порцию - 418 калорий
- Суточная норма*
- Всего жиров: 37 г47%
- Насыщенный жир: 23 г114%
- Холестерин: 136 мг45%
- Общее количество углеводов: 20 г7%
- Всего сахаров: 18 г
- Белок: 4 г
- Витамин С: 1 мг3%
- Кальций: 82 мг6%
- Калий: 98 мг2%
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/11/m_panna-kotta1-jpg.webp)
Налейте молоко в небольшую миску. Насыпьте в молоко желатин в порошке и размешивайте до растворения. Отставьте на время получившуюся смесь в сторону.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/11/m_panna-kotta-2-jpg.webp)
Размешайте густые сливки с сахаром в кастрюльке. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. За этим процессом нужно пристально наблюдать, поскольку сливки могут «убежать».
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/11/m_panna-kotta-3-jpg.webp)
Добавляйте смесь молока и желатина в кипящие сливки, размешивая до тех пор, пока все не станет однородной массой. Кипятить и перемешивать стоит в течение минуты.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/11/m_panna-kotta-4-jpg.webp)
Уберите кастрюлю с огня и добавьте ваниль. Перемешайте.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/11/m_panna-kotta-5-jpg.webp)
Разлейте смесь по шести креманкам. Оставьте охлаждаться, ничем не накрывая креманки, примерно на 20 минут или до тех пор, пока смесь не станет комнатной температуры.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/11/m_panna-kotta-6-jpg.webp)
Когда смесь остынет, накройте креманки пленкой. Поместите их в холодильник и держите до застывания смеси, как минимум, 4 часа, но лучше оставить панна котту в холодильнике на всю ночь.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/11/m_panna-kotta-7-jpg.webp)
Подавайте панна котту к столу!.. Можно подать десерт в креманках, в которых он готовился, украсив ягодами, либо же перевернуть его, отслоив от креманок, на тарелку и украсить по вкусу.
Заключение
Приготовив рецепт, вы поразитесь, насколько просто порой прикоснуться к прекрасному!.. Всего несколько шагов - и изысканный десерт навсегда останется в памяти ваших гостей.
Рецепт и скриншоты этапов от CHERYLA33
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Панна котта
Ингредиенты
Следите за направлениями
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/11/m_panna-kotta1-jpg.webp)
Налейте молоко в небольшую миску. Насыпьте в молоко желатин в порошке и размешивайте до растворения. Отставьте на время получившуюся смесь в сторону.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/11/m_panna-kotta-2-jpg.webp)
Размешайте густые сливки с сахаром в кастрюльке. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. За этим процессом нужно пристально наблюдать, поскольку сливки могут «убежать».
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/11/m_panna-kotta-3-jpg.webp)
Добавляйте смесь молока и желатина в кипящие сливки, размешивая до тех пор, пока все не станет однородной массой. Кипятить и перемешивать стоит в течение минуты.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/11/m_panna-kotta-4-jpg.webp)
Уберите кастрюлю с огня и добавьте ваниль. Перемешайте.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/11/m_panna-kotta-5-jpg.webp)
Разлейте смесь по шести креманкам. Оставьте охлаждаться, ничем не накрывая креманки, примерно на 20 минут или до тех пор, пока смесь не станет комнатной температуры.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/11/m_panna-kotta-6-jpg.webp)
Когда смесь остынет, накройте креманки пленкой. Поместите их в холодильник и держите до застывания смеси, как минимум, 4 часа, но лучше оставить панна котту в холодильнике на всю ночь.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/11/m_panna-kotta-7-jpg.webp)
Подавайте панна котту к столу!.. Можно подать десерт в креманках, в которых он готовился, украсив ягодами, либо же перевернуть его, отслоив от креманок, на тарелку и украсить по вкусу.