Паста Болоньезе

Паста Болоньезе - Рецепт
  • Подготовка
    20 минут
  • Готовка
    55 минут
  • Порций
    3
  • Просмотров
    337

Паста Болоньезе или спагетти Болоньезе – итальянское блюдо из макаронных изделий, фарша, томатного соуса и некоторых других компонентов. Название этой пасты говорит само за себя. Bolognese переводится как «болонская», то есть из итальянского города Болоньи. Отдельным, можно сказать, блюдом, носящим это имя, является и входящий в эту пасту соус, также известный под названием болоньезе. Авторство пасты приписывают разным поварам, но довольно точно известно, что первые упоминания об этом блюде относятся к концу 18-го века. Сейчас паста и соус с общим названием настолько популярны, что их даже продают в магазинах в банках и пластиковых упаковках. Ну, а в ресторанах и кафе разных стран их подают как одно из самых культовых блюд.
Приготовить же это блюдо совсем не сложно.

Ингредиенты

Питательная ценность

на 1 порцию - 171 калория

  • Суточная норма*
  • Жиры: 5 г
    8%
  • Белки: 8 г
    8%
  • Углеводы: 22%
    16%
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Как правило, классический выбор пасты для этого рецепта – лапша тальятелле, но по всему миру используются и спагетти, и другие виды пасты. Предпочтительнее выбирать пасту из твердых сортов пшеницы, она и полезнее, и вкуснее, и лучше сохраняет форму при варке. Фарш в классическом варианте этого блюда обычно подразумевается говяжий или свиной. Если вам не нравится что-то из овощей, можете не добавлять. В классическом варианте в пасту болоньезе также добавляется вино. Если вы решите его добавить, то влейте в сковороду 150 мл красного вина одновременно с добавлением томатной пасты.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте лук мелкими кубиками.

Шаг 3

Морковь также нарежьте на мелкие кубики. Вы можете потереть морковь на терке, но более красиво, когда все овощи в пасте выглядят одинаково и нарезаны кубиками одинакового размера.

Шаг 4

Нарежьте стебель сельдерея.

Шаг 5

Поставьте на средний огонь глубокую сковороду. Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло и выложите нарезанные ингредиенты. Поджаривайте овощи в течение пяти минут, периодически перемешивая.

Шаг 6

Добавьте в сковороду фарш. Размешайте все ингредиенты, а потом как следует разомните фарш лопаткой, разбивая все комочки в нем. Продолжайте обжаривать овощи и фарш, периодически перемешивая, в течение 10 минут.

Шаг 7

Выложите в фарш томатную пасту. Добавьте итальянские травы, перец и соль.

Шаг 8

Перемешайте фарш, томатную пасту и овощи.

Шаг 9

Закройте сковороду крышкой. Убавьте огонь до минимума и оставьте фарш с овощами и пастой тушиться на протяжении 40 минут. Периодически проверяйте, не испарилась ли из соуса вода. Если ее стало мало, добавляйте еще. Соус болоньезе должен быть в меру жидким.

Шаг 10

Когда соус уже почти дойдет до готовности, отварите спагетти до состояния аль денте, то есть оставив их слегка недоваренными. В таком состоянии спагетти лучше сохраняют свою структуру и намного вкуснее, чем переваренная паста.

Шаг 11

Слейте воду со спагетти.

Шаг 12

Подавайте спагетти болоньезе к столу. Вы можете выложить соус болоньезе поверх спагетти или же перемешать пасту с соусом, делают и так, и так. При желании вы можете посыпать спагетти тертым сыром и украсить по вкусу.

Заключение

Как правило, в оригинальном рецепте присутствуют измельченные свежие помидоры, вы можете попробовать и такую версию приготовления болоньезе.

Рецепт и фото от katushafin

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика