Паста Чикен Альфредо

Паста Чикен Альфредо - Рецепт
  • Подготовка
    5 минут
  • Готовка
    20 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    337

Известная паста «Фетучини Альфредо» была придумана в начале двадцатого века в Риме. И поводом к ее созданию послужила любовь. Впрочем, разве не все в этом мире, в идеале, мы делаем из любви. Жена римского шефа Альфреда ди Лелио, владельца ресторана «Il vero Alfredo»  родила ему сына Армандо. Кто-то сочиняет для любимой стихи, а благодарный Альфредо сотворил рецепт новой пасты. Назвал он его, впрочем, как и ресторан, в честь себя самого. Талантливые люди не без слабостей, что и говорить.

Оригинальный рецепт не включал куриное мясо, но со временем поклонники этого блюда из США, где оно стало популярно, создали вариацию, включающую курицу и сливки, и этот рецепт получил название «Чикен Альфредо», другими словами, «паста Альфредо с курицей». Вот эту известную вариацию известного блюда мы и предлагаем вам попробовать приготовить!

Ингредиенты

Для пасты "Чикен Альфредо":

Для салата из рукколы:

Питательная ценность

на 1 порцию - 655 калорий

  • Суточная норма*
  • Всего жиров: 50 г
    65%
  • Насыщенный жир: 28 г
    140%
  • Холестерин: 217 мг
    72%
  • Натрий: 798 мг
    35%
  • Общее количество углеводов: 22 г
    8%
  • Клетчатка: 1 г
    3%
  • Всего сахаров: 3 г
  • Белок: 30 г
  • Витамин С: 1 мг
    7%
  • Кальций: 219 мг
    17%
  • Железо: 2 мг
    9%
  • Калий: 379 мг
    8%
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, вскипятите ее. Добавьте соль на свое усмотрение.

Шаг 2

Поставьте на огонь небольшую сковороду. Поместите в нее сливочное масло, сливки, соль, черный перец и мускатный орех. Подогревайте это все на среднем огне, пока масло не растает и смесь не начнет слегка закипать. Потом убавьте огонь до минимума и кипятите соус, регулярно помешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет.

Шаг 3

Приготовьте фетучини. Поместите пасту в кипящую воду и варите, пока фетучини не дойдут до состояния «аль денте». Время, необходимое для соответствующей степени готовности, как правило, указано на упаковке. Когда паста будет готова, отлейте 1 чашку воды, в которой она варилась, а потом слейте воду.

Шаг 4

Верните готовую пасту в кастрюлю и добавьте соус Альфредо и измельченную курицу. Продолжайте готовить на минимальном огне, постоянно размешивая, чтобы соединить ингредиенты. Добавьте сыр и продолжайте перемешивать. По мере того, как вы будете перемешивать соус и фетучини, соус загустеет. Если вам покажется, что соус уже стал слишком густым, добавляйте по четверти чашки воды от варки пасты, чтобы слегка разбавить соус. Может произойти так, что вам вообще не понадобится эта вода, а может быть и что вам понадобится ее много.

Шаг 5

Приготовьте салат из рукколы как дополнение к пасте. Это идеальный салат для того, чтобы подавать вместе с Альфредо. Он яркий, острый и он подчеркивает насыщенность вкуса пасты Альфредо. Смешайте молодую рукколу, помидоры и фисташки. Разложите все по блюдам, сверху слегка полейте оливковым маслом экстра вирджин и соком свежевыжатого лимона. Посолите по вкусу. Сверху посыпьте свежим пармезаном. Подавайте салат вместе с пастой Альфредо. Приятного аппетита!

Заключение

Рецепт и скриншоты этапов от Nick Evans

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика