Паста Карбонара — знаменитая итальянская классика

Паста Карбонара - знаменитая итальянская классика - Рецепт
  • Подготовка
    5 минут
  • Готовка
    15 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    562

Паста Карбонара или спагетти Карбонара — одно из самых заказываемых блюд в ресторанах по всему миру. Такова статистика. А давно ли существует это блюдо, завоевавшую такую популярность? Самые вообще первые упоминания об этом блюде в его современной интерпретации и с его нынешним названием встречаются не ранее, чем в 50-х годах 20-го века. О ней в 1951 упоминает в своей книге «Долгая жизнь Трилуссы» итальянский поэт Марио Дель Арко, а спустя три года упоминает в любовной новелле его соотечественник, писатель Альберто Моравиа. Кстати, в фильме по роману Моравиа снялась София Лорен, большая любительница спагетти — им, говорит актриса, она обязана всем, что у нее есть.

А вообще, можно сказать и так, что паста ведет свою историю от периода 7000-летней давности! Именно тогда, на заре аграрной цивилизации, люди, по мнению историков впервые смешали муку и воду. Первые же следы изготовления именно пасты, или макаронных изделий (то есть приспособления для этого процесса) были обнаружены в городе Черветери, и время их появления определяют как 4 век до нашей эры.

Некоторые блюда позволяют нам прикоснуться как к прекрасному, так и к вечному, и это один из таких рецептов. При этом он готовится самостоятельно очень просто!

Ингредиенты

Питательная ценность

на 100 грамм - 300 калорий

  • Суточная норма*
  • Жиры: 12 г
    18%
  • Белки: 14 г
    16%
  • Углеводы: 31 г
    22%
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Есть один интересный момент. Очень многие добавляют в карбонару сливки. Нельзя поспорить с тем, что это вкусно. Сливками вообще редко испортишь какой-то рецепт. Но профессионалы обращают отдельное внимание на то, что в классическом рецепте карбонары сливки отсутствуют. Также многие добавляют в пасту карбонара чеснок, но в итальянских рецептах он отсутствует. В идеале, в карбонару добавляют разновидности бекона гуанчале или панчетту, но их можно заменить на другой вид бекона. В Италии используют при приготовлении сыр пекорино романо, его можно заменить на пармезан.

Шаг 1

Поставьте на средний огонь большую сковороду. Разогрейте в ней оливковое масло. Поместите в сковороду бекон. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока бекон не приобретет коричневый оттенок и не станет хрустящим. Достаньте бекон из сковороды и выложите его на бумажные полотенца для того, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 2

Поставьте на огонь большую кастрюлю соленой воды. Поместите спагетти в кипяток и готовьте, помешивая, до степени готовности аль денте. Это должно занять около девяти минут. Слейте воду и поместите спагетти обратно в кастрюлю. Охлаждайте их около пяти минут, иногда помешивая.

Шаг 3

В миску большого размера добавьте яйца, натертый сыр и черный перец по вкусу. Оставьте немного сыра для посыпания спагетти. Перемешивайте массу, пока она не станет однородной и не приобретет кремообразное состояние.

Шаг 4

Влейте в спагетти яично-сырную смесь. Как следует перемешайте спагетти с сыром и яйцами. После этого добавьте обжаренный бекон и снова все перемешайте.

Шаг 5

Посыпьте пасту оставшимся сыром пекорино романо и добавьте еще черного перца. Подавайте к столу!

Заключение

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было по-настоящему итальянским, не надо разламывать спагетти перед варкой. Да, так делает весь мир, что там, даже порой соседи итальянцев - французы. Но итальянцы считают такое малопростительным.

Разумеется, готовя пасту по итальянскому рецепту, лучше использовать спагетти итальянского производства.

Рецепт фото этапов от ivan zeta

Рецепт и скриншоты этапов от NY Times

Вам может понравиться

5 1 голос
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика