Рататуй — французская овощная классика

Рататуй - французская овощная классика - Рецепт
  • Подготовка
    15 минут
  • Готовка
    45 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    453

Практически все смотрели нашумевший и ставший классикой мультфильм «Рататуй», где необычный повар покорил этим блюдом строгого знаменитого критика. Что же это за блюдо и насколько оно сложно в приготовлении?

Рататуй — французская классика, блюдо прованской кухни. Впервые упоминание о нем встречается в кулинарной книге 18-го века. Когда-то это было угощение, которое готовили из овощей французские крестьяне. Но постепенно рататуй завоевал мир. Как же приготовить это простое, но вместе с тем согревающее душу блюдо?

Ингредиенты

Питательная ценность

251 калория

  • Суточная норма*
  • Всего жиров: 14 г
    17%
  • Насыщенный жир: 5 г
    23%
  • Холестерин: 18 мг
    6%
  • Натрий: 327 мг
    14%
  • Общее количество углеводов: 24 г
    9%
  • Клетчатка: 7 г
    26%
  • Всего сахаров: 13 г
  • Белок: 13 г
  • Витамин С: 56 мг
    282%
  • Кальций: 271 мг
    21%
  • Железо: 2мг
    13%
  • Калий: 1049 мг
    22%

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить это известное блюдо можно благодаря следующим несложным этапам.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов Цельсия. Смажьте дно и боковые стороны полуторалитровой формы для запекания одной столовой ложкой оливкового масла.

Шаг 2

Нагрейте оставшуюся ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на умеренном огне. Обжаривайте и перемешивайте чеснок до того, как он не начнет издавать аромат и не станет золотисто-коричневым. Добавьте баклажаны и петрушку. Жарьте и перемешивайте, пока баклажаны не станут мягкими. Это займет около десяти минут. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Ровно распределите баклажанную смесь по дну подготовленной кастрюли для запекания. Посыпьте сверху двумя столовыми ложками сыра Пармезан. Распределите ровным слоем по верху цуккини. Слегка посолите и снова посыпьте сыром. Продолжайте выкладывайте слои, укладывая помидоры, грибы, лук, сладкий перец. Каждый слой посыпайте сыром и солите.

Шаг 4

Готовьте в разогретой духовке до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 45 минут.

Шаг 5

Подавайте к столу!

Заключение

Приятного аппетита! Пусть это блюдо согреет вашу душу и подарит вам настроение французских кафе!

Рецепт и скриншоты этапов от lynette

Помощь в редактуре Corey Williams

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика