- 29.11.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Французская
- Сложность: Средняя
- Подготовка15 минут
- Готовка45 минут
- Порций4
- Просмотров416
Практически все смотрели нашумевший и ставший классикой мультфильм «Рататуй», где необычный повар покорил этим блюдом строгого знаменитого критика. Что же это за блюдо и насколько оно сложно в приготовлении?
Рататуй — французская классика, блюдо прованской кухни. Впервые упоминание о нем встречается в кулинарной книге 18-го века. Когда-то это было угощение, которое готовили из овощей французские крестьяне. Но постепенно рататуй завоевал мир. Как же приготовить это простое, но вместе с тем согревающее душу блюдо?
Ингредиенты
Питательная ценность
251 калория
- Суточная норма*
- Всего жиров: 14 г17%
- Насыщенный жир: 5 г23%
- Холестерин: 18 мг6%
- Натрий: 327 мг14%
- Общее количество углеводов: 24 г9%
- Клетчатка: 7 г26%
- Всего сахаров: 13 г
- Белок: 13 г
- Витамин С: 56 мг282%
- Кальций: 271 мг21%
- Железо: 2мг13%
- Калий: 1049 мг22%
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить это известное блюдо можно благодаря следующим несложным этапам.
Разогрейте духовку до 350 градусов Цельсия. Смажьте дно и боковые стороны полуторалитровой формы для запекания одной столовой ложкой оливкового масла.
Нагрейте оставшуюся ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на умеренном огне. Обжаривайте и перемешивайте чеснок до того, как он не начнет издавать аромат и не станет золотисто-коричневым. Добавьте баклажаны и петрушку. Жарьте и перемешивайте, пока баклажаны не станут мягкими. Это займет около десяти минут. Посолите по вкусу.
Ровно распределите баклажанную смесь по дну подготовленной кастрюли для запекания. Посыпьте сверху двумя столовыми ложками сыра Пармезан. Распределите ровным слоем по верху цуккини. Слегка посолите и снова посыпьте сыром. Продолжайте выкладывайте слои, укладывая помидоры, грибы, лук, сладкий перец. Каждый слой посыпайте сыром и солите.
Готовьте в разогретой духовке до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 45 минут.
Подавайте к столу!
Заключение
Приятного аппетита! Пусть это блюдо согреет вашу душу и подарит вам настроение французских кафе!
Рецепт и скриншоты этапов от lynette
Помощь в редактуре Corey WilliamsВам может понравиться
Рататуй — французская овощная классика
Ингредиенты
Следите за направлениями
Приготовить это известное блюдо можно благодаря следующим несложным этапам.
Разогрейте духовку до 350 градусов Цельсия. Смажьте дно и боковые стороны полуторалитровой формы для запекания одной столовой ложкой оливкового масла.
Нагрейте оставшуюся ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на умеренном огне. Обжаривайте и перемешивайте чеснок до того, как он не начнет издавать аромат и не станет золотисто-коричневым. Добавьте баклажаны и петрушку. Жарьте и перемешивайте, пока баклажаны не станут мягкими. Это займет около десяти минут. Посолите по вкусу.
Ровно распределите баклажанную смесь по дну подготовленной кастрюли для запекания. Посыпьте сверху двумя столовыми ложками сыра Пармезан. Распределите ровным слоем по верху цуккини. Слегка посолите и снова посыпьте сыром. Продолжайте выкладывайте слои, укладывая помидоры, грибы, лук, сладкий перец. Каждый слой посыпайте сыром и солите.
Готовьте в разогретой духовке до тех пор, пока овощи не станут мягкими, примерно 45 минут.
Подавайте к столу!