- 09.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Индийская
- Сложность: Легко
- Подготовка10 минут
- Готовка30 минут
- Порций4
- Просмотров1 089
Сабджи – это общее название для самых разных вариаций тушеных овощей, к которым зачастую добавлен адыгейский сыр или его аналог, панир. В России это блюдо стало достаточно широко известным, поскольку в нашей стране довольно много последователей ведической культуры. Культура эта пришла к нам из Индии, и поэтому классические ведические и индийские блюда, как правило, во многом совпадают.
В нашей традиции сыр жарят не так часто, но это замечательный способ приготовления адыгейского сыра, нарезанный кубиками и обжаренный, как в предлагаемом рецепте, в масле со специями он открывается с новой стороны. Рекомендуем вам попробовать приготовить сабджи с сыром, возможно, вам полюбится этот рецепт, как и огромному количеству жителей Индии и последователей ведической культуры по всему миру.
Ингредиенты
Питательная ценность
На 100 г - 102 калории
- Суточная норма*
- Жиры: 4 г6%
- Белки: 10 г11%
- Углеводы: 6 г4%
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Интересно, что практически все компоненты в этом блюде легко можно заменить другими. Так, в сабджи могут быть включены самые разные овощи, поэтому вы можете подобрать овощи по вкусу. Если вы интересуетесь рецептом сабджи как представитель ведической культуры (не рекомендующей употреблять в пищу лук) или просто лук не очень любите, вы можете его исключить или заменить близкой по вкусу приправой асафетида. Кокосовое масло в рецепте можно заменить на любое другое растительное. Веганы могут исключить из блюда сыр или заменить его на тофу – веганский аналог сыра. Желающие могут приготовить панир (аналог адыгейского сыра) самостоятельно. Как видите, сабджи просто блюдо-конструктор, но никакие изменения не отразятся на его общей идее!
Подготовьте все необходимые ингредиенты для сабджи.
Нарежьте очищенный лук на кусочки небольшого размера, но не слишком мелко.
Разогрейте в казане 25 г кокосового или другого растительного масла.
Очистите морковь. Разрежьте ее вдоль, затем порежьте половинки пластинками. Поместите ее в казан.
Добавьте к овощам немного воды для тушения.
Добавьте цветную капусту.
Поместите в казан брокколи. Добавьте воды так, чтобы она покрывала овощи наполовину. Тушите 5-10 минут.
Нарежьте адыгейский сыр или панир на кубики размером сантиметр на сантиметр.
Вылейте на сковороду оставшуюся часть масла, высыпьте в масло куркуму и подогрейте ее. Поместите в сковороду нарезанный сыр и обжарьте.
Добавьте обычные или кокосовые сливки, соль и тушите еще несколько минут до готовности.
Выложите сабджи на тарелку и украсьте поджаренным сыром. Подавайте блюдо к столу!
Заключение
Лучший гарнир для сабджи (поскольку в индийской традиции оно представляет собой основное блюдо) – это белый длиннозерный рис, который обжаривают в топленом масле, а затем тушат.
Рецепт и фото от Аленушки
Вам может понравиться
Сабджи — тушеные овощи с сыром по-индийски
Ингредиенты
Следите за направлениями
Интересно, что практически все компоненты в этом блюде легко можно заменить другими. Так, в сабджи могут быть включены самые разные овощи, поэтому вы можете подобрать овощи по вкусу. Если вы интересуетесь рецептом сабджи как представитель ведической культуры (не рекомендующей употреблять в пищу лук) или просто лук не очень любите, вы можете его исключить или заменить близкой по вкусу приправой асафетида. Кокосовое масло в рецепте можно заменить на любое другое растительное. Веганы могут исключить из блюда сыр или заменить его на тофу – веганский аналог сыра. Желающие могут приготовить панир (аналог адыгейского сыра) самостоятельно. Как видите, сабджи просто блюдо-конструктор, но никакие изменения не отразятся на его общей идее!
Подготовьте все необходимые ингредиенты для сабджи.
Нарежьте очищенный лук на кусочки небольшого размера, но не слишком мелко.
Разогрейте в казане 25 г кокосового или другого растительного масла.
Очистите морковь. Разрежьте ее вдоль, затем порежьте половинки пластинками. Поместите ее в казан.
Добавьте к овощам немного воды для тушения.
Добавьте цветную капусту.
Поместите в казан брокколи. Добавьте воды так, чтобы она покрывала овощи наполовину. Тушите 5-10 минут.
Нарежьте адыгейский сыр или панир на кубики размером сантиметр на сантиметр.
Вылейте на сковороду оставшуюся часть масла, высыпьте в масло куркуму и подогрейте ее. Поместите в сковороду нарезанный сыр и обжарьте.
Добавьте обычные или кокосовые сливки, соль и тушите еще несколько минут до готовности.
Выложите сабджи на тарелку и украсьте поджаренным сыром. Подавайте блюдо к столу!