Сабджи — тушеные овощи с сыром по-индийски

Сабджи - тушеные овощи с сыром по-индийски - Рецепт
  • Подготовка
    10 минут
  • Готовка
    30 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    905

Сабджи – это общее название для самых разных вариаций тушеных овощей, к которым зачастую добавлен адыгейский сыр или его аналог, панир. В России это блюдо стало достаточно широко известным, поскольку в нашей стране довольно много последователей ведической культуры. Культура эта пришла к нам из Индии, и поэтому классические ведические и индийские блюда, как правило, во многом совпадают.

В нашей традиции сыр жарят не так часто, но это замечательный способ приготовления адыгейского сыра, нарезанный кубиками и обжаренный, как в предлагаемом рецепте, в масле со специями он открывается с новой стороны. Рекомендуем вам попробовать приготовить сабджи с сыром, возможно, вам полюбится этот рецепт, как и огромному количеству жителей Индии и последователей ведической культуры по всему миру.

Ингредиенты

Питательная ценность

На 100 г - 102 калории

  • Суточная норма*
  • Жиры: 4 г
    6%
  • Белки: 10 г
    11%
  • Углеводы: 6 г
    4%
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Интересно, что практически все компоненты в этом блюде легко можно заменить другими. Так, в сабджи могут быть включены самые разные овощи, поэтому вы можете подобрать овощи по вкусу. Если вы интересуетесь рецептом сабджи как представитель ведической культуры (не рекомендующей употреблять в пищу лук) или просто лук не очень любите, вы можете его исключить или заменить близкой по вкусу приправой асафетида. Кокосовое масло в рецепте можно заменить на любое другое растительное. Веганы могут исключить из блюда сыр или заменить его на тофу – веганский аналог сыра. Желающие могут приготовить панир (аналог адыгейского сыра) самостоятельно. Как видите, сабджи просто блюдо-конструктор, но никакие изменения не отразятся на его общей идее!

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для сабджи.

Шаг 2

Нарежьте очищенный лук на кусочки небольшого размера, но не слишком мелко.

Шаг 3

Разогрейте в казане 25 г кокосового или другого растительного масла.

Шаг 4

Очистите морковь. Разрежьте ее вдоль, затем порежьте половинки пластинками. Поместите ее в казан.

Шаг 5

Добавьте к овощам немного воды для тушения.

Шаг 6

Добавьте цветную капусту.

Шаг 7

Поместите в казан брокколи. Добавьте воды так, чтобы она покрывала овощи наполовину. Тушите 5-10 минут.

Шаг 8

Нарежьте адыгейский сыр или панир на кубики размером сантиметр на сантиметр.

Шаг 9

Вылейте на сковороду оставшуюся часть масла, высыпьте в масло куркуму и подогрейте ее. Поместите в сковороду нарезанный сыр и обжарьте.

Шаг 10

Добавьте обычные или кокосовые сливки, соль и тушите еще несколько минут до готовности.

Шаг 11

Выложите сабджи на тарелку и украсьте поджаренным сыром. Подавайте блюдо к столу!

Заключение

Лучший гарнир для сабджи (поскольку в индийской традиции оно представляет собой основное блюдо) – это белый длиннозерный рис, который обжаривают в топленом масле, а затем тушат.

Рецепт и фото от Аленушки

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика