Салат «Цезарь»

Салат "Цезарь" - Рецепт
  • Подготовка
    10 минут
  • Готовка
    20 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    601

Интересно, что самая популярная и обычно подаваемая в кафе и ресторанах версия салата «Цезарь», называемая часто классической – салат, курица, помидоры, сыр пармезан, соус – ею на самом деле отнюдь не является. По словам дочери Цезаря Кардини, которого наиболее часто называют создателем известного салата, салат включал изначально только яйца, соус и масло. До сих пор в ресторане Caesar’s салат, который готовят прямо при гостях, включает только листья салата, соус и натертый сыр. Остальные компоненты любители современного «Цезаря» заказывают самостоятельно.
Но, все же, нам полюбился именно известный в наше время салат со всеми его новшествами и нововведениями. И именно такую версию «Цезаря» мы предлагаем вам приготовить.

Ингредиенты

Для салата:

Для соуса:

Питательная ценность

на 1 порцию - 362 калории

  • Суточная норма*
  • Жиры: 33 г
    42%
  • Углеводы: 10 г
    3%
  • Белки: 8 г
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Приведенный здесь рецепт - современная классика, однако в разных кафе и ресторанах повара позволяют себе экспериментировать. Кто-то, и это широко распространено, заменяет курицу креветками, кто-то добавляет в салат немного авокадо или яиц. Что касается выбора салата, то в нашем рецепте вариация с салатом айсберг, в ресторане же вы часто встретите Цезарь с листьями салата романо. Для домашнего варианта можно вообще заменить салатные листья на пекинскую капусту, такой салат тоже получается вкусным. В общем, поле для творчества в рамках этого знаменитого салата довольно широкое!

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Порежьте белый хлеб на небольшие кубики.

Шаг 3

Поставьте на огонь сковороду. Налейте немного растительного масла. Поместите в сковороду раздавленный зубчик чеснока. Поместите в сковороду нарезанный хлеб и обжаривайте до хрустящего состояния.

Шаг 4

Нарежьте куриное филе на небольшие куски, посолите и поперчите.

Шаг 5

Обжарьте куриное мясо на сковороде до готовности и появления золотистой корочки.

Шаг 6

Подготовьте ингредиенты для соуса. Горчица должна быть не слишком острой, чтобы не перебивать вкус остальных компонентов.

Шаг 7

Разбейте в стакан сырое яйцо, поместите натертый сыр пармезан сахар, соль, горчицу, измельченный чеснок и растительное масло.

Шаг 8

Взбивайте блендером содержимое стакана до тех пор, пока не получится соус. Он будет немного жидковатым, это нормально.

Шаг 9

Порежьте охлажденное филе курицы на кусочки.

Шаг 10

Порвите руками листья салата. Поместите их на дно тарелки и полейте соусом.

Шаг 11

Красиво выложите на салат порезанные помидоры и кусочки курицы.

Шаг 12

На помидоры и курицу положите сухарики и посыпьте все сверху натертым сыром.

Шаг 13

Полейте еще раз теперь уже весь салат соусом и подавайте его к столу немедленно, чтобы гренки не размокли.

Заключение

Помидоры для салата лучше выбирать плотные, иначе при нарезке их форма может испортиться.

При подогревании масла стоит не перегреть его. Когда масло дымится, это признак, что в нем уже стали образовываться токсичные вещества.

Рецепт и фото этапов от katushafin

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика