- 17.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Подготовка30 минут
- Готовка1 час
- Порций4
- Просмотров440
Салат оливье, несомненно, одно из культовых блюд русской кухни. Интересно, что в то время, как мы называем его именем французского повара, во многих странах он называется просто «русским салатом» – Russian salad.
Изобрел салат, как многим известно, известный в столице России повар, Люсьен Оливье. Существовали разные варианты приготовления салата, и говорят, что некоторые секреты шеф-повар так и не раскрыл. Но основными компонентами, тем не менее, изначально считались мясо жареного рябчика, вареный картофель, свежие огурцы, оливки и соус из соевых бобов.
В советское время ингредиенты заменили на более доступные, и именно в этом виде салат приобрел сегодняшнюю популярность. В данном рецепте представлен классический советский вариант любимого многими новогоднего салата.
Ингредиенты
Питательная ценность
на 100 граммов - 107 калорий
- Суточная норма*
- Жиры: 7 г10%
- Белки: 6 г6%
- Углеводы: 5 г3%
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Вареную колбасу для салата можете выбрать любую, на свой вкус. Огурцы могут быть и маринованными, и солеными, но важно, чтобы они не были слишком солеными на вкус и не нарушали общую вкусовую гармонию оливье. В майонез для заправки можете добавить чуть-чуть горчицы, это сделает вкус салата более интересным. Вместо колбасы вы можете добавить в салат другой классический вариант мясной составляющей – говядину. А можете и вообще поэкспериментировать, добавив мясо краба и креветки (в этом случае рекомендуется такой вариант, как заменить консервированный горошек на замороженный вареный, а соленые огурцы заменить на свежие). Майонез некоторые предпочитают готовить самостоятельно, другие же убеждены, что именно магазинный майонез придает салату наиболее классический вкус.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь, картофель и яйца сварите и охладите до комнатной температуры.
Слейте жидкость с консервированного горошка и оставьте его немного полежать, чтобы он немного подсох, и в салате не было лишней жидкости.
Порежьте колбасу на небольшие кубики.
Очистите морковь и также нарежьте кубиком. Важно, чтобы все составляющие салата были нарезаны кубиками одинаковых размеров, так ваш оливье будет выглядеть намного красивее.
Очистите и нарежьте на кубики картофель и яйца.
Нарежьте кубиками огурцы.
Высыпьте все нарезанные ингредиенты в салатник и добавьте горошек.
Заправьте салат майонезом.
Перемешайте салат. При необходимости добавьте соль по вкусу.
Подавайте оливье к столу. Приятного аппетита!
Заключение
Для сервировки салата можете использовать кулинарное кольцо.
Профессионалы зачастую предпочитают запекать овощи, считая, что так салат намного вкуснее. Предлагаем попробовать и такой вариант!
Домашний майонез для салата лучше не использовать, так как срок его хранения намного меньше.
Рецепт и фото от Марии
Фото от dachaluks.ru
Вам может понравиться
Салат «Оливье» — классический советский рецепт
Ингредиенты
Следите за направлениями
Вареную колбасу для салата можете выбрать любую, на свой вкус. Огурцы могут быть и маринованными, и солеными, но важно, чтобы они не были слишком солеными на вкус и не нарушали общую вкусовую гармонию оливье. В майонез для заправки можете добавить чуть-чуть горчицы, это сделает вкус салата более интересным. Вместо колбасы вы можете добавить в салат другой классический вариант мясной составляющей – говядину. А можете и вообще поэкспериментировать, добавив мясо краба и креветки (в этом случае рекомендуется такой вариант, как заменить консервированный горошек на замороженный вареный, а соленые огурцы заменить на свежие). Майонез некоторые предпочитают готовить самостоятельно, другие же убеждены, что именно магазинный майонез придает салату наиболее классический вкус.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь, картофель и яйца сварите и охладите до комнатной температуры.
Слейте жидкость с консервированного горошка и оставьте его немного полежать, чтобы он немного подсох, и в салате не было лишней жидкости.
Порежьте колбасу на небольшие кубики.
Очистите морковь и также нарежьте кубиком. Важно, чтобы все составляющие салата были нарезаны кубиками одинаковых размеров, так ваш оливье будет выглядеть намного красивее.
Очистите и нарежьте на кубики картофель и яйца.
Нарежьте кубиками огурцы.
Высыпьте все нарезанные ингредиенты в салатник и добавьте горошек.
Заправьте салат майонезом.
Перемешайте салат. При необходимости добавьте соль по вкусу.
Подавайте оливье к столу. Приятного аппетита!