- 17.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Легко
![Шаурма - Шаурма со свининой рецепт. 3 тонких листа лаваша, 400 г свинины, 200 г пекинской капусты, 3 огурца, 2 помидора, 6 столовых ложек майонеза, 2 столовых ложки кетчупа, красный молотый перец по вкусу, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу. Шаурма - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-glavnaya-kartinka-jpg.webp)
- Подготовка20 минут
- Готовка10 минут
- Порций3
- Просмотров361
Шаурма – одно из самых любимых блюд огромного количества нашего соотечественников. Ее покупают на улице, она одна из самых заказываемых блюд в доставках еды, а многие готовят ее дома.
Аналоги шаурмы – начинка, завернутая в тонкие лепешки из пресного теста – готовятся по всему миру. Само название блюда означает «жарить на огне». А с истоками его некоторая путаница, одни считают, что его корни в Греции, другие считают родиной современной шаурмы Ближний Восток. Так или иначе, заворачивать мясо с овощами в тонкое тесто начали очень давно. И не зря, этот простой и прекрасный рецепт до сих пор очень заслуженно популярен.
Мы предлагаем вам приготовить классический в нашей стране вариант шаурмы со свининой.
Ингредиенты
Питательная ценность
на 100 граммов - 274 калории
- Суточная норма*
- Жиры: 17 г26%
- Белки: 9 г10%
- Углеводы: 20 г14%
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень важно выбрать мягкий и свежий лаваш, от этого во многом будет зависеть качество шаурмы. Завернутая в свежий лаваш шаурма намного вкуснее и, кроме того, засохший лаваш будет крошиться. Капусту можно взять как пекинскую, так и белокочанную. Свинину лучше выбирать вырезку или мягкие места.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-1-jpg.webp)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-2-jpg.webp)
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Если вы готовите шаурму с белокочанной капустой, то, нарезав ее, немного отожмите ее руками и присолите. Это сделает капусту мягче и вкуснее.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-3-jpg.webp)
Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-4-jpg.webp)
Нарежьте помидоры тонкими кольцами.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-5-jpg.webp)
Нарежьте тонкой соломкой свинину. При нарезке необходимо принимать во внимание направление волокон. Чтобы мясо не стало жестким, нарезать его надо поперек волокон.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-6-jpg.webp)
Смешайте майонез и кетчуп.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-7-jpg.webp)
Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь, разогрейте ее. Важно хорошенько заранее разогреть сковороду, тогда свинина сразу же начнет поджариваться, соки благодаря короче останется внутри, и мясо получится сочным. Перемешивайте свинину, чтобы кусочки поджарились со всех сторон.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-8-jpg.webp)
Когда мясо изменит цвет с красного на коричневый, посолите свинину и добавьте специи. Перемешайте, затем оставьте свинину тушиться на минимальном огне на 10-15 минут.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-9-jpg.webp)
Проверьте, осталась ли в свинине влага. Если кусочки уже сухие, можно выключать огонь. Если же влага присутствует, оставьте еще мясо на какое-то время на огне, пока вся влага не выпарится. Слегка остудите мясо, так, чтобы оно оставалось горячим, но не обжигало.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-10-jpg.webp)
Разверните лаваш. Если у вас прямоугольный лист лаваша, положите его так, чтобы более короткая сторона «смотрела» на вас. В 2-3 сантиметрах от края выложите и распределите немного соуса.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-11-jpg.webp)
На полоску соуса выложите капусту, а сверху – огурцы.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-12-jpg.webp)
Поверх капусты и огурцов выложите кусочки свинины. Распределите все компоненты заранее на порции, чтобы на каждую шаурму хватило всех ингредиентов.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-13-jpg.webp)
Поверх мяса выложите нарезанные помидоры.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-14-jpg.webp)
Выложите поверх начинки еще немного соуса. Приступайте к заворачиванию шаурмы. Заверните свободный край, загнув его поверх начинки. После этого подогните по направлению к начинке края с обоих боков.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-15-jpg.webp)
Сверните весь лаваш, слегка сплющивая начинку.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-16-jpg.webp)
Выложите шаурму на сковороду-гриль.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-17-jpg.webp)
Обжарьте шаурму с обеих сторон до появления полосок.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-18-jpg.webp)
Подавайте шаурму к столу! Приятного аппетита.
Заключение
Не всем нравится, когда в шаурму добавляют кетчуп. При желании вы можете приготовить соус, смешав равные части сметаны, майонеза и йогурта и добавив в соус чеснок, соль и специи по вкусу.
Вы можете добавить в шаурму дополнительные ингредиенты: тертый сыр, болгарский перец, лук. Ориентируйтесь на свой вкус.
Обжаривать шаурму не обязательно, можно этот шаг пропустить. Но при обжаривании она становится более хрустящей. Важно не добавлять в сковороду масло, так как обжаренная в масле шаурма изменит вкус, и привычная для нас гармония вкуса нарушится.
Рецепт и фото от katushafin
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Шаурма
Ингредиенты
Следите за направлениями
Очень важно выбрать мягкий и свежий лаваш, от этого во многом будет зависеть качество шаурмы. Завернутая в свежий лаваш шаурма намного вкуснее и, кроме того, засохший лаваш будет крошиться. Капусту можно взять как пекинскую, так и белокочанную. Свинину лучше выбирать вырезку или мягкие места.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-1-jpg.webp)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-2-jpg.webp)
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Если вы готовите шаурму с белокочанной капустой, то, нарезав ее, немного отожмите ее руками и присолите. Это сделает капусту мягче и вкуснее.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-3-jpg.webp)
Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-4-jpg.webp)
Нарежьте помидоры тонкими кольцами.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-5-jpg.webp)
Нарежьте тонкой соломкой свинину. При нарезке необходимо принимать во внимание направление волокон. Чтобы мясо не стало жестким, нарезать его надо поперек волокон.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-6-jpg.webp)
Смешайте майонез и кетчуп.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-7-jpg.webp)
Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь, разогрейте ее. Важно хорошенько заранее разогреть сковороду, тогда свинина сразу же начнет поджариваться, соки благодаря короче останется внутри, и мясо получится сочным. Перемешивайте свинину, чтобы кусочки поджарились со всех сторон.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-8-jpg.webp)
Когда мясо изменит цвет с красного на коричневый, посолите свинину и добавьте специи. Перемешайте, затем оставьте свинину тушиться на минимальном огне на 10-15 минут.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-9-jpg.webp)
Проверьте, осталась ли в свинине влага. Если кусочки уже сухие, можно выключать огонь. Если же влага присутствует, оставьте еще мясо на какое-то время на огне, пока вся влага не выпарится. Слегка остудите мясо, так, чтобы оно оставалось горячим, но не обжигало.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-10-jpg.webp)
Разверните лаваш. Если у вас прямоугольный лист лаваша, положите его так, чтобы более короткая сторона «смотрела» на вас. В 2-3 сантиметрах от края выложите и распределите немного соуса.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-11-jpg.webp)
На полоску соуса выложите капусту, а сверху – огурцы.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-12-jpg.webp)
Поверх капусты и огурцов выложите кусочки свинины. Распределите все компоненты заранее на порции, чтобы на каждую шаурму хватило всех ингредиентов.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-13-jpg.webp)
Поверх мяса выложите нарезанные помидоры.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-14-jpg.webp)
Выложите поверх начинки еще немного соуса. Приступайте к заворачиванию шаурмы. Заверните свободный край, загнув его поверх начинки. После этого подогните по направлению к начинке края с обоих боков.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-15-jpg.webp)
Сверните весь лаваш, слегка сплющивая начинку.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-16-jpg.webp)
Выложите шаурму на сковороду-гриль.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-17-jpg.webp)
Обжарьте шаурму с обеих сторон до появления полосок.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_shaurma-18-jpg.webp)
Подавайте шаурму к столу! Приятного аппетита.