Щи из квашеной капусты

Рецепт щей
  • Подготовка
    10 минут
  • Готовка
    2 часа
  • Порций
    4
  • Просмотров
    265

Щи – это исконно русское блюдо. Появилось на Руси  примерно в X веке, когда стала выращиваться капуста. Щами называли любую похлебку, в которой был этот овощ. Бедные слои населения варили пустые щи – только из капусты. Те, что были побогаче, добавляли и другие ингредиенты. Любил щи и царь Иван Грозный.

В наше время есть большое множество рецептов щей. Они могут быть сборные, зеленые, постные и так далее. Мы приводим классический рецепт щей с квашеной капустой и говяжьими ребрышками.

Потрясающие Щи из Квашенной Капусты. Как приготовить самые вкусные Щи. Рецепт супа в Гостях у Вани!!

Подробный рецепт щей ниже:

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бульона

Питательная ценность

100 гр.

  • Суточная норма*
  • 35 ккал
  • 1 гр. белков
  • 2 гр. жиров
  • 3,5 гр. углеводов
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Рецепт щей

Кладем говяжьи ребрышки в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Промываем мясо, заливаем горячей водой и ставим снова на плиту.

Шаг 2
Рецепт щей

Снимаем пенку, добавляем специи, нарезанные лук и морковь, которые предварительно можно слегка обжарить. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон для щей примерно полтора часа.

Шаг 3
Рецепт щей

В другую кастрюлю кладем квашеную капусту для щей, добавляем полтора стакана воды и половину столовой ложки растительного масла. Накрываем крышкой и тушим на плите 40 минут.

Шаг 4
Рецепт щей

Отдельно обжариваем мелко нарезанные лук и морковь. Добавляем две столовые ложки томатной пасты. Через пару минут – нарезанный кубиками картофель, чеснок и мясо из бульона. Процеживаем туда же примерно половину бульона.

Шаг 5
Рецепт щей

Когда картофель почти готов, отправляем в щи тушеную капусту. Добавляем еще бульона – по вкусу. Далее накрываем суп крышкой и даем настояться полчаса.

Заключение

Если вам нравятся щи погуще, то на последнем этапе добавляйте поменьше бульона, если пожиже – то побольше.

Рецепт от Рецепты в гостях у Вани

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика