- 22.02.2024
- автор: Дарья Вознесенская
- 0 нравится
- Кухня: Американская
- Сложность: Средняя
- Подготовка10 минут
- Готовка110 минут
- Порций4
- Просмотров407
Синнабоны (в переводе – хорошая корица) появились в 1985 году в США. Тогда два американских пекаря решили сделать вкусную булочку с корицей. Они перепробовали массу рецептов, пока не достигли идеала.
Сейчас синнабоны известны и любимы во всем мире. Эти булочки идеально сочетаются как с чаем, так и с кофе.
Подробный рецепт ниже:
Ингредиенты
Питательная ценность
100 гр.
- Суточная норма*
- 357 ккал
- 2,4 гр. белка
- 50 гр. углеводов
- 16,5 гр. жиров
- Процентные суточные значения основываются на 2000 калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей.
Пошаговый рецепт приготовления
Приводим один из самых простых рецептов синнабонов с корицей.
Теплое молоко выливаем в небольшую миску. Добавляем сухие дрожжи, пару столовых ложек сахара и муки. Перемешиваем до однородности.
С помощью миксера взбиваем два яйца. Они должны увеличиться в объеме и посветлеть. Добавляем 75 граммов сахара и перемешиваем. Затем туда же отправляем сливочное масло (150 граммов), чайную ложку сахара и ванилин. После – просеиваем муку.
Соединяем дрожжевую смесь с основным тестом для синнабонов – и вымешиваем. Получившееся тесто отправляем в миску и накрываем. Оставляем тесто подходить на час.
Делаем начинку для синнабонов. Смешиваем сахар и корицу – оставляем. Теперь отдельно смешиваем сыр Маскарпоне и сахарную пудру – оставляем.
Раскатываем половину теста – толщиной 50 мм. Смазываем сливочным малом, высыпаем сахар с корицей. Скатываем в рулет. Режем на кусочки по 4 см.
Смазываем противень маслом. Каждому синнабону придаем круглую форму и ставим на противень срезом вверх. Отправляем булочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Вынимаем синнабоны с корицей из духовки и выкладываем на них смесь Маскарпоне с сахарной пудрой. Оставляем пропитаться и подаем к столу.
Заключение
Если вы хотите, чтобы синнабоны получились крупнее, тогда режьте скрученное тесто на большие части. Если хочется, чтобы булочки с корицей получились сочнее, используйте больше крема.
Рецепт от Ольга Матвей
Вам может понравиться
Синнабоны с корицей
Ингредиенты
Следите за направлениями
Приводим один из самых простых рецептов синнабонов с корицей.
Теплое молоко выливаем в небольшую миску. Добавляем сухие дрожжи, пару столовых ложек сахара и муки. Перемешиваем до однородности.
С помощью миксера взбиваем два яйца. Они должны увеличиться в объеме и посветлеть. Добавляем 75 граммов сахара и перемешиваем. Затем туда же отправляем сливочное масло (150 граммов), чайную ложку сахара и ванилин. После – просеиваем муку.
Соединяем дрожжевую смесь с основным тестом для синнабонов – и вымешиваем. Получившееся тесто отправляем в миску и накрываем. Оставляем тесто подходить на час.
Делаем начинку для синнабонов. Смешиваем сахар и корицу – оставляем. Теперь отдельно смешиваем сыр Маскарпоне и сахарную пудру – оставляем.
Раскатываем половину теста – толщиной 50 мм. Смазываем сливочным малом, высыпаем сахар с корицей. Скатываем в рулет. Режем на кусочки по 4 см.
Смазываем противень маслом. Каждому синнабону придаем круглую форму и ставим на противень срезом вверх. Отправляем булочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Вынимаем синнабоны с корицей из духовки и выкладываем на них смесь Маскарпоне с сахарной пудрой. Оставляем пропитаться и подаем к столу.