Сырники с рисовой мукой

Рецепт сырников
  • Подготовка
    10 минут
  • Готовка
    20 минут
  • Порций
    2
  • Просмотров
    277

Славяне называли сырое молоко «сыр». Именно отсюда пошло название «сырники». Рецепт появился очень просто – хозяйки в погоне за желанием сохранить как можно дольше сырое коровье молоко стали топить его в печи на слабом огне – горшки стояли там по несколько дней. Готовую массу отжимали и ставили под пресс. Так получались сырники.

Сейчас сырники готовятся гораздо быстрее и проще. При этом существует большое количество вариаций – например, можно вместо муки добавить манку. Этот десерт обычно подается на завтрак и пользуется спросом даже в ресторанах.

Пошаговый рецепт ниже:

Ингредиенты

Питательная ценность

100 гр.

  • Суточная норма*
  • 200 ккал
  • 23 гр. белков
  • 6,5 гр. жиров
  • 11 гр. углеводов

    Пошаговый рецепт приготовления

    Легкий рецепт нежных сырников из творога без выпекания в духовке.

    Шаг 1
    Рецепт сырников

    Все ингредиенты для приготовления творожных сырников кладем в одну емкость и перемешиваем. Либо вручную, либо с помощью блендера. Должна получиться нежидкая эластичная масса. Но до кремового состояния доводить не стоит.

    Шаг 2
    Рецепт сырников

    Ставим сковороду на средний огонь. Лепим сырники круглой формы – для этого можно использовать кружку. Кладем сырники на сковороду. Жарим с обеих сторон по три-четыре минуты.

    Шаг 3
    Рецепт сырников

    Сырники готовы – можно подавать к столу. Они идеально сочетаются с любым вареньем или сгущенкой. Будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

    Заключение

    Если любите изюм или сухофрукты, то их тоже можно добавить в сырники.

    Рецепт от Так вкусно!

    Вам может понравиться

    0 0 голоса
    Оценка рецепта
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
    Яндекс.Метрика