- 22.02.2024
- автор: Дарья Вознесенская
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Легко
- Подготовка10 минут
- Готовка20 минут
- Порций2
- Просмотров500
Славяне называли сырое молоко «сыр». Именно отсюда пошло название «сырники». Рецепт появился очень просто – хозяйки в погоне за желанием сохранить как можно дольше сырое коровье молоко стали топить его в печи на слабом огне – горшки стояли там по несколько дней. Готовую массу отжимали и ставили под пресс. Так получались сырники.
Сейчас сырники готовятся гораздо быстрее и проще. При этом существует большое количество вариаций – например, можно вместо муки добавить манку. Этот десерт обычно подается на завтрак и пользуется спросом даже в ресторанах.
Пошаговый рецепт ниже:
Ингредиенты
Питательная ценность
100 гр.
- Суточная норма*
- 200 ккал
- 23 гр. белков
- 6,5 гр. жиров
- 11 гр. углеводов
Пошаговый рецепт приготовления
Легкий рецепт нежных сырников из творога без выпекания в духовке.
Все ингредиенты для приготовления творожных сырников кладем в одну емкость и перемешиваем. Либо вручную, либо с помощью блендера. Должна получиться нежидкая эластичная масса. Но до кремового состояния доводить не стоит.
Ставим сковороду на средний огонь. Лепим сырники круглой формы – для этого можно использовать кружку. Кладем сырники на сковороду. Жарим с обеих сторон по три-четыре минуты.
Сырники готовы – можно подавать к столу. Они идеально сочетаются с любым вареньем или сгущенкой. Будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.
Заключение
Если любите изюм или сухофрукты, то их тоже можно добавить в сырники.
Рецепт от Так вкусно!
Вам может понравиться
Сырники с рисовой мукой
Ингредиенты
Следите за направлениями
Легкий рецепт нежных сырников из творога без выпекания в духовке.
Все ингредиенты для приготовления творожных сырников кладем в одну емкость и перемешиваем. Либо вручную, либо с помощью блендера. Должна получиться нежидкая эластичная масса. Но до кремового состояния доводить не стоит.
Ставим сковороду на средний огонь. Лепим сырники круглой формы – для этого можно использовать кружку. Кладем сырники на сковороду. Жарим с обеих сторон по три-четыре минуты.
Сырники готовы – можно подавать к столу. Они идеально сочетаются с любым вареньем или сгущенкой. Будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде.