- 28.11.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Итальянская
- Сложность: Легко
- Подготовка30 минут
- Готовка5 минут
- Порций12
- Просмотров505
Тирамису — один из самых известных десертов в мире, итальянская классика. Однако официально его изобрели не так давно, в шестидесятых или семидесятых годах прошлого века, что делает его стремительно набравшим популярность звездным блюдом. Название его происходит от слов на итальянском, «tira mi sù» — «тяни меня вверх». И говорят, что так десерт назвали благодаря тому, что он способен улучшить любое настроение.
Приготовить тирамису самому, несмотря на его славу и гламурность, невероятно легко, так же, как и влюбиться. Ничего проще. Попробуйте сделать это сами, и вы поймете отличие настоящего тирамису от сомнительных магазинных изделий со схожим названием. Вдохновения вам!
Ингредиенты
Питательная ценность
- Суточная норма*
- 387 калорий
- Всего жира : 31 г39
- Насыщенный жир: 17 г83
- Холестерин: 216 мг72
- Натрий: 60 мг3
- Всего углеводов: 23 г8
- Всего сахаров: 13 г
- Белок: 7 г
- Кальций: 104 мг8
- Железо: 1 мг4
- Калий: 74 мг2
- Процентные значения для каждого дня основываются на диете, содержащей 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от вашей потребности в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить тирамису совсем несложно. Никакой выпечки - и всего несколько шагов!
Взбиваем венчиком яичные желтки с сахаром в сковороде до тех пор, пока все как следует не размешается.
Продолжая взбивать, добавляем молоко и подогреваем на среднем огне, не прекращая размешивать, до тех пор, пока смесь не закипит.
Продолжаем кипятить в течение одной минуты, затем убираем с огня и даем немного остыть.
Плотно закрываем и ставим на час охлаждаться в холодильник.
Взбиваем сливки с ванилью в миске среднего размера электрическим миксером, пока масса не достигнет этапа "твердые пики".
Достаем из холодильника яичную смесь. Добавляем сыр маскарпоне и взбиваем до однородной массы.
Смешиваем кофе и ром в небольшой миске. Окунаем печенье савоярди в эту смесь на половину, смачивая его. Выкладываем половину печенья савоярди на дно прямоугольного блюда размером 20 на 30 сантиметров.
Выкладываем половину смеси с маскарпоне на печенье савоярди, затем поверх этой смеси распределяем половину взбитых сливок.Дублируем эти слои еще раз.
Посыпаем сверху порошком какао.
Закрываем и охлаждаем в течение 4-6 часов.
Подаем к столу!
Заключение
Этот рецепт - незабываемая итальянская классика и возможность ощутить нереальное блаженство от изысканного вкуса).
Автор рецепта и скриншотов: Christine
Вам может понравиться
Классический итальянский Тирамису
Ингредиенты
Следите за направлениями
Готовить тирамису совсем несложно. Никакой выпечки - и всего несколько шагов!
Взбиваем венчиком яичные желтки с сахаром в сковороде до тех пор, пока все как следует не размешается.
Продолжая взбивать, добавляем молоко и подогреваем на среднем огне, не прекращая размешивать, до тех пор, пока смесь не закипит.
Продолжаем кипятить в течение одной минуты, затем убираем с огня и даем немного остыть.
Плотно закрываем и ставим на час охлаждаться в холодильник.
Взбиваем сливки с ванилью в миске среднего размера электрическим миксером, пока масса не достигнет этапа "твердые пики".
Достаем из холодильника яичную смесь. Добавляем сыр маскарпоне и взбиваем до однородной массы.
Смешиваем кофе и ром в небольшой миске. Окунаем печенье савоярди в эту смесь на половину, смачивая его. Выкладываем половину печенья савоярди на дно прямоугольного блюда размером 20 на 30 сантиметров.
Выкладываем половину смеси с маскарпоне на печенье савоярди, затем поверх этой смеси распределяем половину взбитых сливок.Дублируем эти слои еще раз.
Посыпаем сверху порошком какао.
Закрываем и охлаждаем в течение 4-6 часов.
Подаем к столу!