Классический итальянский Тирамису

Классический итальянский Тирамису - Рецепт
  • Подготовка
    30 минут
  • Готовка
    5 минут
  • Порций
    12
  • Просмотров
    505

Тирамису — один из самых известных десертов в мире, итальянская классика. Однако официально его изобрели не так давно, в шестидесятых или семидесятых годах прошлого века, что делает его стремительно набравшим популярность звездным блюдом. Название его происходит от слов на итальянском, «tira mi sù» — «тяни меня вверх». И говорят, что так десерт назвали благодаря тому, что он способен улучшить любое настроение.

Приготовить тирамису самому, несмотря на его славу и гламурность, невероятно легко, так же, как и влюбиться. Ничего проще. Попробуйте сделать это сами, и вы поймете отличие настоящего тирамису от сомнительных магазинных изделий со схожим названием. Вдохновения вам!

Ингредиенты

Питательная ценность

  • Суточная норма*
  • 387 калорий
  • Всего жира : 31 г
    39
  • Насыщенный жир: 17 г
    83
  • Холестерин: 216 мг
    72
  • Натрий: 60 мг
    3
  • Всего углеводов: 23 г
    8
  • Всего сахаров: 13 г
  • Белок: 7 г
  • Кальций: 104 мг
    8
  • Железо: 1 мг
    4
  • Калий: 74 мг
    2
  • Процентные значения для каждого дня основываются на диете, содержащей 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от вашей потребности в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить тирамису совсем несложно. Никакой выпечки - и всего несколько шагов!

Шаг 1

Взбиваем венчиком яичные желтки с сахаром в сковороде до тех пор, пока все как следует не размешается.

Шаг 2

Продолжая взбивать, добавляем молоко и подогреваем на среднем огне, не прекращая размешивать, до тех пор, пока смесь не закипит.

Шаг 3

Продолжаем кипятить в течение одной минуты, затем убираем с огня и даем немного остыть.

Шаг 4

Плотно закрываем и ставим на час охлаждаться в холодильник.

Шаг 5

Взбиваем сливки с ванилью в миске среднего размера электрическим миксером, пока масса не достигнет этапа "твердые пики".

Шаг 6

Достаем из холодильника яичную смесь. Добавляем сыр маскарпоне и взбиваем до однородной массы.

Шаг 7

Смешиваем кофе и ром в небольшой миске. Окунаем печенье савоярди в эту смесь на половину, смачивая его. Выкладываем половину печенья савоярди на дно прямоугольного блюда размером 20 на 30 сантиметров.

Шаг 8

Выкладываем половину смеси с маскарпоне на печенье савоярди, затем поверх этой смеси распределяем половину взбитых сливок.Дублируем эти слои еще раз.

Шаг 9

Посыпаем сверху порошком какао.

Шаг 10

Закрываем и охлаждаем в течение 4-6 часов.

Шаг 11

Подаем к столу!

Заключение

Этот рецепт - незабываемая итальянская классика и возможность ощутить нереальное блаженство от изысканного вкуса).

Автор рецепта и скриншотов:  Christine

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика