Шоколадные трюфели

Рецепт трюфелей
  • Подготовка
    10 минут
  • Готовка
    2 часа 30 минут
  • Порций
    4
  • Просмотров
    393

Шоколадные трюфели – любимый десерт жителей разных стран мира. Впервые их приготовил кондитер Луи Дюфуру в 19 веке. Родиной шоколадных трюфелей является Франция.

Сейчас существует множество видов трюфелей – от классических до коньячных и мятных. Приводим рецепт шоколадных трюфелей с яблочным пюре.

Всего 2 ингредиента! Вкуснейшие ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ с яблоком | рецепт без сахара, сливок и масла

Подробный рецепт ниже:

Ингредиенты

Питательная ценность

100 гр.

  • Суточная норма*
  • 400 ккал.
  • 5,5 гр. белков
  • 28 гр. жиров
  • 33 гр. углеводов
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Удаляем сердцевину из яблок и очищаем от кожицы. Режем на кусочки средней величины, складываем в сковороду. Ставим на плиту, добавляем воду, доводим до кипения и накрываем крышкой. Томим яблоки 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 2

Ломаем шоколад на кусочки и ставим в микроволновку, чтобы растопить – три раза по 20 секунд.

Шаг 3

Смешиваем растопленный шоколад с яблоками и превращаем в однородное пюре с помощью блендера. Переливаем получившуюся массу в миску. Накрываем пленкой и убираем в холодильник до застывания – на пару часов.

Шаг 4

Катаем из застывшего пюре шарики – будущие трюфели – и обваливаем в какао.

Шаг 5
Рецепт трюфелей

Выкладываем готовые шоколадные трюфели на тарелку. При необходимости хранить в холодильнике.

Заключение

Для обваливания можно также использовать кокосовую стружку. А к яблокам можно добавить алкоголь или цедру апельсина.

Рецепт от CocingTime

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика