- 15.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Подготовка1 час 10 минут
- Готовка30 минут
- Порций6
- Просмотров407
Запеканка – неотъемлемая часть российской реальности. Мы знакомимся с ней уже в детском саду, а потом встречаем ее в разного типа заведениях с советско-русской кухней. Многим интересно, как повторить рецепт этой классической запеканки, нежной и воздушной. Как раз такой рецепт приводится здесь.
Ингредиенты
Питательная ценность
на 100 грамм - 240 калорий
- Суточная норма*
- Жиры: 7 г10%
- Белки: 8 г9%
- Углеводы: 39 г28%
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты для приготовления запеканки – молоко, творог, яйца, масло – должны быть комнатной температуры. Чтобы запеканка получилась более вкусной, лучше взять жирный творог.Его нужно превратить в творожную массу, протерев через сито или поместив в блендер.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Поместите яйца и сахар в глубокую емкость. Взбивайте миксером, пока не получится пышная устойчивая пена. Добавьте молоко и протертый творог, затем продолжайте взбивать все вместе, пока не получится однородная масса.
Добавьте в творожную массу размягченное сливочное масло. Снова взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
Начните частями добавлять в творожную массу манную крупу. Каждый раз, добавив очередную порцию манки, взбивайте все вместе миксером на небольшой скорости. Варьируйте количество крупы в зависимости от жидкости творога, положите больше, если творог жидковатый.
Дайте тесту постоять 15-30 минут, это нужно, чтобы манка разбухла. Затем поместите тесто в выбранную форму для выпекание и поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте запеканку около получаса, пока корочка не подрумянится. Приготовленную запеканку перед нарезанием стоит остудить.
Подавайте к столу!
Заключение
В тесто для запеканки можно добавить фрукты, ягоды или сухофрукты.
Можно подавать запеканку с ягодным, шоколадным или ванильным соусом.
Проверить готовность запеканки просто. Когда запеканка подрумянится, проткните ее шпажкой или зубочисткой в нескольких местах. Если шпажка останется сухой, то это означает, что запеканка готова.
Рецепт и скриншоты этапов от Марии
Вам может понравиться
Творожная запеканка
Ингредиенты
Следите за направлениями
Продукты для приготовления запеканки – молоко, творог, яйца, масло – должны быть комнатной температуры. Чтобы запеканка получилась более вкусной, лучше взять жирный творог.Его нужно превратить в творожную массу, протерев через сито или поместив в блендер.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Поместите яйца и сахар в глубокую емкость. Взбивайте миксером, пока не получится пышная устойчивая пена. Добавьте молоко и протертый творог, затем продолжайте взбивать все вместе, пока не получится однородная масса.
Добавьте в творожную массу размягченное сливочное масло. Снова взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
Начните частями добавлять в творожную массу манную крупу. Каждый раз, добавив очередную порцию манки, взбивайте все вместе миксером на небольшой скорости. Варьируйте количество крупы в зависимости от жидкости творога, положите больше, если творог жидковатый.
Дайте тесту постоять 15-30 минут, это нужно, чтобы манка разбухла. Затем поместите тесто в выбранную форму для выпекание и поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте запеканку около получаса, пока корочка не подрумянится. Приготовленную запеканку перед нарезанием стоит остудить.
Подавайте к столу!