- 17.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Средняя
- Подготовка15 минут
- Готовка15 минут
- Порций2
- Просмотров576
«— Конечно-конечно, — сказала мисс Марпл. — Я всё понимаю. Не хотите ли присесть? Может быть, рюмочку вишнёвого бренди? Я сама его делаю. Рецепт моей бабушки».
Агата Кристи «Убийство в доме викария»
Знаменитая и обожаемая многими героиня Агаты Кристи мисс Марпл знала толк в приготовлении домашнего спиртного. Джин… Ликеры, настойки. Но чаще всего в книгах о пожилой леди с детективными навыками упоминается вишневый бренди. А приготовить этот любимый напиток искушенной в криминальных расследованиях дамы очень даже просто.
Ингредиенты
Питательная ценность
на 100 граммов - 299 калорий
- Суточная норма*
- Жиры: 0 г0%
- Белки: 0 г0%
- Углеводы: 40 г29%
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить вишневый бренди из указанных ингредиентов в необходимом количестве, потребуется емкость объемом 1 литр. Вы можете взять стеклянную банку или бутылку с широким горлышком. Очень важно, чтобы у емкости была плотно прилегающая крышка. Косточки из вишни лучше удалить. Косточки содержат амигдалин, который в желудке превращается в синильную кислоту. Стоит лишнего передержать бренди – и последствия могут быть опасными.
Простерилизуйте перед использованием выбранную вами емкость и крышку.
Вымойте вишню. Расстелите полотенце и выложите ягоды в один слой, чтобы они немного просохли.
Удалите из вишни косточки.
Поместите вишню в подготовленную емкость. Залейте бренди.
Закройте крышкой. Храните в темном месте на протяжении двух месяцев. В первые дни можете доставать емкость и немного встряхивать ее, чтобы растворился сахар. Когда он полностью разойдется, можете процесс встряхивания прекратить и оставить бренди на его месте до конца срока.
Когда два месяца истекут, достаньте емкость, процедите ее содержимое через сито, выстланное двойным слоем марли. Перелейте бренди в бутылку и храните его плотно закрытым.
Подавайте бренди в небольших рюмках.
Заключение
Если вы захотите самостоятельно поискать рецепт вишневого бренди, в частности, на англоязычных сайтах, не запутайтесь. Разница всего в одну букву может увести вас по неправильному пути. Cherry brandy – это вишневый бренди (cherry – вишня). А sherry brandy – это хересный бренди, вообще другая история.
Пьяную вишню из бренди можно добавлять в различные десерты, например, в мороженое.
Рецепт и скриншоты этапов от Татьяны Алексеевой
Вам может понравиться
Вишневый бренди из романов Агаты Кристи
Ингредиенты
Следите за направлениями
Чтобы приготовить вишневый бренди из указанных ингредиентов в необходимом количестве, потребуется емкость объемом 1 литр. Вы можете взять стеклянную банку или бутылку с широким горлышком. Очень важно, чтобы у емкости была плотно прилегающая крышка. Косточки из вишни лучше удалить. Косточки содержат амигдалин, который в желудке превращается в синильную кислоту. Стоит лишнего передержать бренди – и последствия могут быть опасными.
Простерилизуйте перед использованием выбранную вами емкость и крышку.
Вымойте вишню. Расстелите полотенце и выложите ягоды в один слой, чтобы они немного просохли.
Удалите из вишни косточки.
Поместите вишню в подготовленную емкость. Залейте бренди.
Закройте крышкой. Храните в темном месте на протяжении двух месяцев. В первые дни можете доставать емкость и немного встряхивать ее, чтобы растворился сахар. Когда он полностью разойдется, можете процесс встряхивания прекратить и оставить бренди на его месте до конца срока.
Когда два месяца истекут, достаньте емкость, процедите ее содержимое через сито, выстланное двойным слоем марли. Перелейте бренди в бутылку и храните его плотно закрытым.
Подавайте бренди в небольших рюмках.