Вишневый бренди из романов Агаты Кристи

Вишневый бренди из романов Агаты Кристи - Рецепт
  • Подготовка
    15 минут
  • Готовка
    15 минут
  • Порций
    2
  • Просмотров
    331

«— Конечно-конечно, — сказала мисс Марпл. — Я всё понимаю. Не хотите ли присесть? Может быть, рюмочку вишнёвого бренди? Я сама его делаю. Рецепт моей бабушки».
Агата Кристи «Убийство в доме викария»

Знаменитая и обожаемая многими героиня Агаты Кристи мисс Марпл знала толк в приготовлении домашнего спиртного. Джин… Ликеры, настойки. Но чаще всего в книгах о пожилой леди с детективными навыками упоминается вишневый бренди. А приготовить этот любимый напиток искушенной в криминальных расследованиях дамы очень даже просто.

Ингредиенты

Питательная ценность

на 100 граммов - 299 калорий

  • Суточная норма*
  • Жиры: 0 г
    0%
  • Белки: 0 г
    0%
  • Углеводы: 40 г
    29%
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить вишневый бренди из указанных ингредиентов в необходимом количестве, потребуется емкость объемом 1 литр. Вы можете взять стеклянную банку или бутылку с широким горлышком. Очень важно, чтобы у емкости была плотно прилегающая крышка. Косточки из вишни лучше удалить. Косточки содержат амигдалин, который в желудке превращается в синильную кислоту. Стоит лишнего передержать бренди – и последствия могут быть опасными.

Шаг 1

Простерилизуйте перед использованием выбранную вами емкость и крышку.

Шаг 2

Вымойте вишню. Расстелите полотенце и выложите ягоды в один слой, чтобы они немного просохли.

Шаг 3

Удалите из вишни косточки.

Шаг 4

Поместите вишню в подготовленную емкость. Залейте бренди.

Шаг 5

Закройте крышкой. Храните в темном месте на протяжении двух месяцев. В первые дни можете доставать емкость и немного встряхивать ее, чтобы растворился сахар. Когда он полностью разойдется, можете процесс встряхивания прекратить и оставить бренди на его месте до конца срока.

Шаг 6

Когда два месяца истекут, достаньте емкость, процедите ее содержимое через сито, выстланное двойным слоем марли. Перелейте бренди в бутылку и храните его плотно закрытым.

Шаг 7

Подавайте бренди в небольших рюмках.

Заключение

Если вы захотите самостоятельно поискать рецепт вишневого бренди, в частности, на англоязычных сайтах, не запутайтесь. Разница всего в одну букву может увести вас по неправильному пути. Cherry brandy – это вишневый бренди (cherry – вишня). А sherry brandy – это хересный бренди, вообще другая история.

Пьяную вишню из бренди можно добавлять в различные десерты, например, в мороженое.

Рецепт и скриншоты этапов от Татьяны Алексеевой

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика