Белевская яблочная пастила

Рецепт пастилы
  • Подготовка
    10 минут
  • Готовка
    7 часов
  • Порций
    4
  • Просмотров
    242

Белевская пастила – это истинно русское блюдо. Ее начали готовить на Руси еще в 14 веке. Доработанный рецепт дошел и до наших времен. Идеально для приготовления пастилы подходят кислые антоновские яблоки – в них больше всего пектина.

БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА 🍏 самая воздушная и нежная! Получится у всех!

Подробный рецепт яблочной пастилы ниже:

Ингредиенты

Питательная ценность

100 гр.

  • Суточная норма*
  • 310 ккал
  • 0,5 гр. белков
  • 80 гр. углеводов
  • 0 гр. жиров
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Приводим один из самых простых рецептов приготовления пастилы.

Шаг 1

Моем яблоки и режем на четвертинки, убирая веточки. Сердцевину и кожуху не удаляем – в них много сухих веществ.

Шаг 2

Выкладываем яблоки срезом вниз на противень, застеленный фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут. Даем яблокам остыть, перекладываем в миску и пробиваем погружным блендером.

Шаг 3

Далее нужно убрать лишнюю влагу из получившегося яблочного пюре. Для этого на миску ставим дуршлаг, кладем марлю и переливаем пюре. В таком виде оставляем на ночь в холодильнике, чтобы лишняя влага стекла.

Шаг 4

Теперь из пюре для пастилы нужно убрать косточки и прожилки. Для этого используем сито.

Шаг 5

Получившуюся массу взбиваем миксером до пышного и светлого состояния. Затем добавляем яичный белок, взбиваем, пока масса не увеличится примерно в два раза. Добавляем сахар – по одной столовой ложке. Взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 6

Три ложки получившейся массы откладываем и убираем в холодильник – они пригодятся для склеивания пластов пастилы. Оставшуюся массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом, толщиной примерно 1 см. Далее сушим будущую пастилу в духовке при температуре 80 градусов, с приоткрытой дверцей. Сушим четыре часа.

Шаг 7

Достаем из духовки и снимаем с пастилы пергамент. Делим на три части. На один из них кладем оставшееся пюре, далее кладем следующий пласт и так же его смазываем. Накрываем третьим.

Шаг 8
Рецепт пастилы

Собранную пастилу сушим в духовке еще два часа при температуре 80 градусов. После чего пастиле лучше дать настояться еще часов 10 (но это необязательно). Можно разрезать на две части и наложить одну на вторую, чтобы получилась «буханка».

Заключение

Пастилу лучше резать мокрым ножом. Для вкуса – можно присыпать готовое блюдо сахарной пудрой. Кроме того, вместо сахара можно использовать мед.

Рецепт от Baranki Gnu

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика