Запеченная индейка с апельсинами

Запеченная индейка на День благодарения
  • Подготовка
    20 минут
  • Готовка
    3 часа
  • Порций
    10
  • Просмотров
    432

Мы все знаем, что американцы отмечают каждый год День благодарения. Этот день был объявлен национальным праздником в 1789 году первым президентом Америки Джорджем Вашингтоном. В этот день американцы выражают благодарность Богу, семье, близким за то, что у них есть в жизни. Прекрасный праздник!
А еще всему миру известно, что в этот день в США, как правило, собираются за столом – и самое основное блюдо этого праздника – индейка!

Но как же готовят индейку на день благодарения? Ответ — в нашем рецепте!

Ингредиенты

Питательная ценность

калорий на 1 порцию - 556

  • Суточная норма*
  • Всего жиров: 24 г
    31%
  • Насыщенный жир: 7 г
    35%
  • Холестерин: 201
    67%
  • Натрий: 680 мг
    30%
  • Общее количество углеводов: 4 г
    2%
  • Клетчатка: 1 г
    4%
  • Всего сахаров: 2 г
  • Белок: 69 г
  • Витамин C: 6 мг
    32%
  • Кальций: 94 мг
    7%
  • Железо: 5 мг
    30%
  • Калий: 789 мг
    17%
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Важно, чтобы перед помещением в духовку индейка была не холодной, а комнатной температуры. Также некоторые для придания сочности дополнительно. При готовке лучше всего сначала поместить индейку на решетку для запекания и потом уже вместе с этой решеткой поставить ее в противень.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Выложите на решетку для запекания алюминиевую фольгу – столько, чтобы ее хватило на обертывание индейки.

Шаг 2

Поместите в маленькую мисочку петрушку, розмарин, шалфей, тимьян, лимонно-перечную приправу и соль. Как следует перемешайте.

Шаг 3

Натрите смесью из трав и специй внутреннюю часть индейки. Затем начините индейку дольками апельсина, луком, морковью и сельдереем. Свяжите ноги индейки кухонной веревкой, затем подоткните крылышки под тушку.

Шаг 4

Поместите курицу на фольгу в противень для запекания. Полейте духовку шампанским и куриным бульоном снаружи и также заливая их внутрь индейки.

Шаг 5

Оберните индейку неплотно по бокам и сверху. Закрепите фольгу. Постарайтесь обернуть так, чтобы фольга не касалась индейки.

Шаг 6

Запекайте индейку в разогретой духовке до тех пор, пока она не даст сок. Это должно занять от 2 с половиной до трех часов. После этого разверните индейку и продолжайте запекать ее до тех пор, пока кожица не станет золотисто-коричневой, еще 30-60 минут. Если вы вставите кулинарный термометр в самую объемную часть бедра, рядом с костью, температура должна быть в районе 80 градусов.

Шаг 7

Достаньте индейку из духовки, накройте двумя листами фольги и дайте ей постоять 10-15 минут.

Шаг 8

Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Заключение

В последний час приготовления индейки можно добавить к ней овощи по вкусу и запечь их вместе с ней.

Для придания сочности спустя первые полчаса запекания можно налить в противень немного бульона и добавлять его снова по мере выпекания.

Рецепт, фото и скриншоты этапов от Kirsten

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика