- 16.01.2024
- автор: Юлия Калинина
- 0 нравится
- Кухня: Международная
- Сложность: Средняя
![Жареная курица с ананасами - Рецепт жареной курицы с ананасами, болгарским перцем и зеленым луком. Для приготовления потребуется куриное филе, консервированные ананасы, болгарский перец, соевый соус. зеленый лук и специи. Сначала надо замариновать курицу в соевом соусе, паприке и оливковом масле. В это время можно нарезать обжарить перец, после в сковороду добавить зеленый лук и ананасы. Жареная курица с ананасами - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705347630036-jpg.webp)
- Подготовка10 минут
- Готовка20 минут
- Порций4
- Просмотров399
Пицца с курицей и ананасами, салат с курицей и ананасами, жареная курица с ананасами! Чем так полюбилось гурманам всего мира эта вкусовое сочетание?
Владелец нескольких ресторанов в Канаде Сотириос Панопулос много путешествовал и вдохновлялся кухнями разных стран. Из Италии он привез пиццу, а потом у себя в ресторане попробовал добавить в её состав ананас, вдохновившись азиатским кисло-сладким соусом. Сочетание произвело фурор!
Идеальное трио — курица, ананасы и сыр.
А рецепты с такими ингредиентами чаще всего называют гавайскими, потому что в те времена для приготовления блюд использовались гавайские консервированные ананасы.
Ингредиенты
Маринад для курицы
Курица
Питательная ценность
На порцию 100 г
- Суточная норма*
- Белки 9,08 г7,5%
- Жиры 2,91 г3,2%
- Углеводы 8,79 г7,3%
- Калорийность 96,59 г3,9%
- Процентные значения рассчитаны на человека весом 60 кг и являются приблизительными.
Пошаговый рецепт приготовления
Если Вы любите азиатскую кухню, то Вам явно придется по вкусу это блюдо.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705347630028-jpg.webp)
Подготовьте все ингредиенты.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705347630021-jpg.webp)
В миску с курицей добавьте соевый соус, оливковое масло, паприку и соль. Перемешайте и оставьте мариноваться. пока готовятся остальные ингредиенты.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705347630016-jpg.webp)
Обжарьте болгарский перец на оливковом масле.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705347630009-jpg.webp)
Добавьте зеленый лук и готовьте ещё 2 минуты.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/fc48128b-04be-49ed-9a37-3c4f1b2ddd15-jpg.webp)
Теперь добавьте курицу и жарьте 10-15 минут, пока курица полностью не будет готова.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705347630002-jpg.webp)
Положите кусочки ананаса, готовьте 2-3 минуты. В это время смешайте оставшийся ананасовый сок и кукурузный крахмал в отдельной миске.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705347629997-jpg.webp)
Влейте смесь в блюдо и варите, пока соус не загустеет, около 3 минут.
Заключение
Подавайте с рисом или азиатской лапшой. Если вы любите более острые блюда, то можете добавить в курицу немного красного перца.
Рецепт и фото от Natasha
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Жареная курица с ананасами
Ингредиенты
Маринад для курицы
Курица
Следите за направлениями
Если Вы любите азиатскую кухню, то Вам явно придется по вкусу это блюдо.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705347630028-jpg.webp)
Подготовьте все ингредиенты.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705347630021-jpg.webp)
В миску с курицей добавьте соевый соус, оливковое масло, паприку и соль. Перемешайте и оставьте мариноваться. пока готовятся остальные ингредиенты.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705347630016-jpg.webp)
Обжарьте болгарский перец на оливковом масле.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705347630009-jpg.webp)
Добавьте зеленый лук и готовьте ещё 2 минуты.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/fc48128b-04be-49ed-9a37-3c4f1b2ddd15-jpg.webp)
Теперь добавьте курицу и жарьте 10-15 минут, пока курица полностью не будет готова.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705347630002-jpg.webp)
Положите кусочки ананаса, готовьте 2-3 минуты. В это время смешайте оставшийся ананасовый сок и кукурузный крахмал в отдельной миске.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/01/1705347629997-jpg.webp)
Влейте смесь в блюдо и варите, пока соус не загустеет, около 3 минут.