- 14.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Кавказская
- Сложность: Средняя
- Подготовка1 час 25 минут
- Готовка20 минут
- Порций19
- Просмотров546
Хинкали – широко известное грузинское блюдо. Хинкали схожи своей идеей с пельменями: начинка из теста фарш внутри. Но внешний вид этого изделия совершенно другой. Во-первых, хинкали защипывают по кругу, делая большое количество складочек и оставляя ножку, за которую держат это изделие из теста и фарша. Во-вторых, внутри хинкали при приготовлении образовывается бульон. Начинка для хинкали чаще всего готовится из свинины или говядины.
Ингредиенты
Питательная ценность
На 100 грамм - 236
- Суточная норма*
- Жиры: 1217%
- Белки: 7 г8%
- Углеводы: 26 г18%
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш вы можете приготовить самостоятельно, пропустив мясо по вашему выбору через мясорубку, либо купить готовый фарш в магазине.
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кружку 230 миллилитров холодной воды. Затем высыпьте в воду чайную ложку соли. Перемешайте.
Через мелкое сито просейте в большую миску 500 г муки. Сделайте в муке выемку. Затем начните постепенно наливать в муку тонкой струей воду с солью из кружки и замешивать тесто.
Месите тесто в миске в течение пяти минут.
Выложите тесто на стол. Месите его на протяжении примерно еще семи минут. Затем поместите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите его на полчаса в морозилку.
Приступайте к приготовлению начинки. Возьмите глубокую миску. Выложите в нее 500 граммов фарша.
Натрите на крупной терке одну луковицу, а на мелкой терке один зубчик чеснока. Добавьте в миску натертые лук и чеснок, чайную ложку смеси молотых перцев и треть чайной ложки острого перца. Как следует перемешайте фарш.
Нарежьте зелень, добавьте в фарш и снова все перемешайте.
Понемногу, частями начните добавлять в фарш холодную кипяченую воду. Перемешивайте фарш, пока он не приобретет однородную консистенцию.
Достаньте тесто из холодильника. Придайте ему форму длинной колбасы. Разделите тесто на 19 одинаковых частей каждая весом около сорока граммов.
Раскатайте каждую из полученных частей скалкой так, чтобы получились тонкие лепешки толщиной приблизительно в 2 миллиметра.
Выкладывайте лепешки на небольшую тарелочку и кладите в середину столовую ложку фарша.
Придайте хинкали форму. Возьмите край лепешки руками и, несколько растягивая тесто, собирайте его к центру складками. Внутри теста должна остаться пустота. В идеале, должно выйти 15-20 складок.
Cформированные складки немного потяните вверх, чтобы образовался хвостик. Концы хвостиков для аккуратности лучше обрезать ножом.
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения. Опускайте хинкали в воду хвостиками вверх. Варите 10-20 минут. Дольше 20 минут варить не стоит, иначе хинкали разварятся. Готовые хинкали выклдывайте шумовкой на большое блюдо, чтобы они остывали.
Подавайте к столу! Приятного аппетита.
Заключение
Фарш вы можете приготовить самостоятельно, пропустив мясо по вашему выбору через мясорубку, либо купить готовый фарш в магазине.
Рецепт и скриншоты этапов от Сибирячка готовит
Вам может понравиться
Хинкали
Ингредиенты
Следите за направлениями
Фарш вы можете приготовить самостоятельно, пропустив мясо по вашему выбору через мясорубку, либо купить готовый фарш в магазине.
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кружку 230 миллилитров холодной воды. Затем высыпьте в воду чайную ложку соли. Перемешайте.
Через мелкое сито просейте в большую миску 500 г муки. Сделайте в муке выемку. Затем начните постепенно наливать в муку тонкой струей воду с солью из кружки и замешивать тесто.
Месите тесто в миске в течение пяти минут.
Выложите тесто на стол. Месите его на протяжении примерно еще семи минут. Затем поместите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите его на полчаса в морозилку.
Приступайте к приготовлению начинки. Возьмите глубокую миску. Выложите в нее 500 граммов фарша.
Натрите на крупной терке одну луковицу, а на мелкой терке один зубчик чеснока. Добавьте в миску натертые лук и чеснок, чайную ложку смеси молотых перцев и треть чайной ложки острого перца. Как следует перемешайте фарш.
Нарежьте зелень, добавьте в фарш и снова все перемешайте.
Понемногу, частями начните добавлять в фарш холодную кипяченую воду. Перемешивайте фарш, пока он не приобретет однородную консистенцию.
Достаньте тесто из холодильника. Придайте ему форму длинной колбасы. Разделите тесто на 19 одинаковых частей каждая весом около сорока граммов.
Раскатайте каждую из полученных частей скалкой так, чтобы получились тонкие лепешки толщиной приблизительно в 2 миллиметра.
Выкладывайте лепешки на небольшую тарелочку и кладите в середину столовую ложку фарша.
Придайте хинкали форму. Возьмите край лепешки руками и, несколько растягивая тесто, собирайте его к центру складками. Внутри теста должна остаться пустота. В идеале, должно выйти 15-20 складок.
Cформированные складки немного потяните вверх, чтобы образовался хвостик. Концы хвостиков для аккуратности лучше обрезать ножом.
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения. Опускайте хинкали в воду хвостиками вверх. Варите 10-20 минут. Дольше 20 минут варить не стоит, иначе хинкали разварятся. Готовые хинкали выклдывайте шумовкой на большое блюдо, чтобы они остывали.
Подавайте к столу! Приятного аппетита.