- 21.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Кавказская
- Сложность: Средняя
- Подготовка10 минут
- Готовка2 часа 20 минут
- Порций8
- Просмотров586
Харчо – любимый на постсоветском пространстве грузинский суп из говядины. Интересная особенность харчо – в том, что для супа он довольно густой, можно сказать, консистенция его – нечто среднее между супом и рагу. У харчо очень насыщенный вкус, который придают ему грузинские специи хмели-сунели, соус ткемали и другие приправы. Попробуйте приготовить харчо в домашних условиях, это довольно просто!
Ингредиенты
Питательная ценность
на 100 г - 115 калорий
- Суточная норма*
- Жиры: 4 г5%
- Белки: 8 г9%
- Углеводы: 1410%
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Иногда говядину при приготовлении харчо заменяют на другие виды мясо, но следует помнить, что в классическом варианте этого супа важно использовать именно говядину. В целом, самые важные и незаменимые компоненты супа харчо – это говядина, соус ткемали, грецкие орехи и рис. И, конечно, в супе, как правило фигурирует рис. Тем не менее, всегда можно поэкспериментировать и попробовать заменить какие-то из компонентов, создав свое собственное прочтение классического рецепта. В рецепте обозначен томатный соус.В этом качестве могут выступить как измельченные свежие или консервированные помидоры, так и томатная паста.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вымойте говядину, поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой.
На среднем огне доведите воду до кипения. Снимите пену шумовкой. Затем слегка посолите бульон, убавьте огонь и оставьте мясо вариться, накрыв кастрюлю крышкой.
Нарежьте полукольцами лук.
Поставьте сковороду на минимальный огонь. Налейте в нее растительное масло, разогрейте. Выложите в сковороду лук. Пассеруйте кольца лука, пока они не станут прозрачными.
В сковороду к кольцам лука добавьте ткемали, аджику и томатный соус. Как следует размешайте и затем на 10 минут томиться на слабом огне.
Через 2 часа или по мере готовности мяса выньте говядину из бульона. Выложите в бульон зажарку, добавьте приправы и специи. Добавьте промытый рис и варите еще 15 минут.
Отделите мясо от костей, нарежьте и положите в суп.
Подсушите греческие орехи. Измельчите их при помощи ступки, блендера, терки или мясорубки.
Мелко нарежьте зелень, измельчите чеснок.
Добавьте в харчо орехи и зелень с чесноком. Доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте настаиваться минут на 10-15.
Подавайте к столу! Приятного аппетита.
Заключение
Несмотря на то, что суп харчо принято делать достаточно густым, вы можете ориентироваться при готовке на собственные предпочтения в этом плане и изменять соотношение ингредиентов.
Рецепт и фото от katushafin
Фото от style.rbc.ru
Вам может понравиться
Харчо
Ингредиенты
Следите за направлениями
Иногда говядину при приготовлении харчо заменяют на другие виды мясо, но следует помнить, что в классическом варианте этого супа важно использовать именно говядину. В целом, самые важные и незаменимые компоненты супа харчо – это говядина, соус ткемали, грецкие орехи и рис. И, конечно, в супе, как правило фигурирует рис. Тем не менее, всегда можно поэкспериментировать и попробовать заменить какие-то из компонентов, создав свое собственное прочтение классического рецепта. В рецепте обозначен томатный соус.В этом качестве могут выступить как измельченные свежие или консервированные помидоры, так и томатная паста.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вымойте говядину, поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой.
На среднем огне доведите воду до кипения. Снимите пену шумовкой. Затем слегка посолите бульон, убавьте огонь и оставьте мясо вариться, накрыв кастрюлю крышкой.
Нарежьте полукольцами лук.
Поставьте сковороду на минимальный огонь. Налейте в нее растительное масло, разогрейте. Выложите в сковороду лук. Пассеруйте кольца лука, пока они не станут прозрачными.
В сковороду к кольцам лука добавьте ткемали, аджику и томатный соус. Как следует размешайте и затем на 10 минут томиться на слабом огне.
Через 2 часа или по мере готовности мяса выньте говядину из бульона. Выложите в бульон зажарку, добавьте приправы и специи. Добавьте промытый рис и варите еще 15 минут.
Отделите мясо от костей, нарежьте и положите в суп.
Подсушите греческие орехи. Измельчите их при помощи ступки, блендера, терки или мясорубки.
Мелко нарежьте зелень, измельчите чеснок.
Добавьте в харчо орехи и зелень с чесноком. Доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте настаиваться минут на 10-15.
Подавайте к столу! Приятного аппетита.