Киш Лорен — французская запеканка

Киш Лорен - французская запеканка - Рецепт
  • Подготовка
    15 мин
  • Готовка
    1 час
  • Порций
    6
  • Просмотров
    526

Киш Лорен – классическое популярное блюдо французской кухни. Названный в честь региона Франции, где он возник, пирог с кремовой начинкой «Лотарингия» является одной из самых знаковых французских запеканок. Богато приправленный копченым беконом, ореховым сыром Грюйер и луком-шалотом, он идеально подходит для позднего завтрака, обеда или ужина, особенно в сочетании со свежим зеленым салатом и белым вином.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Питательная ценность

  • Суточная норма*
  • ккал
    525
  • белков
    12 гр
  • жиров
    45 гр
  • углеводов
    18 г
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для теста поместите в кухонный комбайн муку, охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, яичный желток и холодную воду. Используя кнопку «Пульс», перемешивайте, пока смесь не схватится в комок.

Шаг 2

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите в гладкий шар, затем раскатайте как можно тоньше.

Шаг 3

Выложите тесто в рифленую форму размером 23 х 2,5. Обрежьте края теста ножницами (оставьте обрезки), чтобы оно располагалось немного выше формы. Слегка наколите основание вилкой, затем охладите в течение 10-15 минут.

Шаг 4

Нагрейте духовку до 200 C. Застелите форму с тестом фольгой блестящей стороной вниз, наполните сухой фасолью и запекайте 15 минут. Удалите фольгу и фасоль и выпекайте еще 4–5 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Если вы заметили небольшие отверстия или трещины, заделайте их обрезками теста.

Шаг 5

Пока корочка готовится, нарежьте бекон кубиками. Поместите нарезанный бекон в сотейник среднего размера с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Готовьте, время от времени помешивая, до хрустящей корочки, около 10 минут.

Шаг 6

Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 7

Слейте со сковороды весь жир, кроме одной столовой ложки, и добавьте нарезанный лук-шалот. Готовьте на средне-слабом огне до мягкости и прозрачности, 3–4 минуты. Не подрумянивайте. Отложите в сторону.

Шаг 8

В миске взбейте яйца, затем добавьте густые сливки, соль, кайенский перец и мускатный орех. Взбейте до однородного состояния.

Шаг 9

Равномерно распределите лук-шалот по дну приготовленного теста. Сверху выложите половину бекона. Потом весь сыр. Затем оставшийся бекон.

Шаг 10

Сверху вылейте яично-сливочную смесь.

Шаг 11

Поместите пирог с начинкой в духовку и запекайте при температуре 200 C в течение 45–50 минут, пока начинка не застынет и не станет слегка золотистой. Подавайте киш горячим или комнатной температуры.

Заключение

Тесто для киша можно приготовить накануне и хранить в холодильнике, или выпечь заранее за несколько дней и заморозить. По желанию в начинке киша можно уменьшить или увеличить количество бекона, лука или сыра. Чтобы разнообразить блюдо добавляют кусочки лосося, шпинат, грибы.

Рецепт от Jenn Segal

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика