- 25.02.2024
- автор: Дарья Вознесенская
- 0 нравится
- Кухня: Французская
- Сложность: Легко
![Безе - французское пирожное - Рецепт пирожного безе: высыпаем в миску один стакан сахара и четыре охлажденных белка, добавляем треть чайной ложки соли. Взбиваем сначала на низкой скорости, затем на высокой – примерно 20 минут. Должна получиться густая масса. Перекладываем массу в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие безе на противень, покрытый пергаментом. Рецепт безе](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/beze-jpg.webp)
- Подготовка10 минут
- Готовка4 часа 30 минут
- Порций4
- Просмотров238
Безе – это французское пирожное, которое популярно во многих странах мира. А для приготовления десерта понадобится всего три бюджетных ингредиента – яичные белки, сахар и немного соли.
По одной из версий, безе появилось во Франции в 17 веке благодаря пекарю Франсуа Массиало. Тогда безе выкладывали на противень обычной ложкой. Уже позже придумали использовать кондитерский шприц. Считается, что одной из любительниц безе была королева Франции Мария Антуанетта.
Подробный рецепт ниже:
Ингредиенты
Питательная ценность
100 гр.
- Суточная норма*
- 320 ккал
- 2,3 гр. белков
- 90 гр. углеводов
- 0 гр. жиров
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
![Рецепт безе](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/beze2-jpg.webp)
Высыпаем в миску один стакан сахара и четыре охлажденных белка, добавляем треть чайной ложки соли. Взбиваем сначала на низкой скорости, затем на высокой – примерно 20 минут. Должна получиться густая масса.
![Рецепт безе](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/beze5-jpg.webp)
Перекладываем массу в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие безе на противень, покрытый пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, на четыре часа. За это время безе полностью пропечется или как еще говорят «высушится».
![Рецепт безе](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/beze1-jpg.webp)
Достаем противень из духовки и выкладываем получившиеся безе на тарелку. Остывшие пирожные готовы к употреблению.
Заключение
В готовую массу перед выпеканием в духовке можно добавить красители – тогда безе получатся разных цветов.
Рецепт от Яна Федорова
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Безе — французское пирожное
Ингредиенты
Следите за направлениями
![Рецепт безе](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/beze2-jpg.webp)
Высыпаем в миску один стакан сахара и четыре охлажденных белка, добавляем треть чайной ложки соли. Взбиваем сначала на низкой скорости, затем на высокой – примерно 20 минут. Должна получиться густая масса.
![Рецепт безе](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/beze5-jpg.webp)
Перекладываем массу в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие безе на противень, покрытый пергаментом. Ставим в духовку, разогретую до 100 градусов, на четыре часа. За это время безе полностью пропечется или как еще говорят «высушится».
![Рецепт безе](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/02/beze1-jpg.webp)
Достаем противень из духовки и выкладываем получившиеся безе на тарелку. Остывшие пирожные готовы к употреблению.