Французские тосты

Французские тосты - Рецепт
  • Подготовка
    5 минут
  • Готовка
    10 минут
  • Порций
    3
  • Просмотров
    301

Знаменитые французские тосты нам, видавшим виды гражданам России, могут показаться всего лишь вариацией гренок. А, между тем, у них очень интересная история.

Немцы обжаривали хлеб в смеси молока и яиц еще в 14-м веке и по загадочной причине называли его «Arme Ritter» — «бедные рыцари». А вот французы преобразовали это поэтическое название в более прагматичное — «pain perdu». То есть потерянный или пропавший хлеб. Ну как есть, так и выразили свою идею. Пропал хлеб, обмакни его в яйца и обжарь, есть можно, будет съедобнее.

Именно французы, очевидно, наиболее впечатлили своим подходом мир, потому что таким способом (с некоторыми добавлениями) обжаренный хлеб сейчас по всему миру называют французскими тостами. Но мы, конечно, рекомендуем брать хлеб самый, что ни на есть достойный — так тосты получатся намного лучше!

Ингредиенты

Питательная ценность

на 1 порцию - 240 калорий

  • Суточная норма*
  • Всего жиров: 6 г
    8%
  • Насыщенный жир: 2 г
    11%
  • Холестерин: 128 мг
    43%
  • Натрий: 478 мг
    21%
  • Общее кол-во углеводов: 34 г
    12%
  • Клетчатка: 2 г
    6%
  • Всего сахаров: 6 г
  • Белок: 11 г
  • Кальций: 174 мг
    13%
  • Железо: 3 мг
    16%
  • Калий: 190 мг
    4%
  • Процентные суточные значения основываются на 2000 калорийной диете. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших калорийных потребностей.

Пошаговый рецепт приготовления

Французские тосты приготовить очень просто. Важно, чтобы хлеб не был совсем тонким. Тогда он получится поджаренным снаружи, но внутри будет пространство, которое останется мягким и нежным, контрастирующим с поверхностью.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Поместите в миску молоко, яйца, ваниль, корицу и соль. Взбейте смесь венчиком.

Шаг 3

Слегка смажьте сливочным маслом сковороду и поставьте ее на умеренный огонь.

Шаг 4

Обмакните хлеб с двух сторон в яичную смесь.

Шаг 5

Выложите на горячую сковороду и поджаривайте, пока хлеб не покроется золотистой корочкой, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Подавайте тосты горячими, можете полить сиропом и украсить по вкусу.

Заключение

Лучший хлеб для французских тостов - это хлеб на закваске, французский хлеб, бриошь или еврейский хлеб хала. Но при этом хорошо подойдет любой не слишком тонко нарезанный белый хлеб.

Лучше делать тосты из хлеба, купленного вчера, потому что такой хлеб лучше впитывает яичную смесь.

Лучше всего подходит для тостов цельное молоко, оно создает идеальную текстуру.*При желании можно добавить в яичную смесь в рецепте сахар и молотый мускатный орех.*Не бойтесь присутствия в рецепте соли! Добавить ее нужно всего щепотку. Это никак не повлияет на вкус, но повлияет на свойства яичной смеси: она лучше пропитает хлеб, а в готовых тостах не будет кусочков омлета.

Рецепт и фото от Jan Bittner

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика