- 21.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Кавказская
- Сложность: Средняя
![Харчо - Харчо рецепт. 500 г говядины, 2 луковицы, 40 г риса, 100 г грецких орехов, 250 г томатного соуса, 25 г соуса ткемали, 25 г аджики, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1 чайная ложка паприки, черный перец горошком по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист по вкусу, зелень по вкусу. Харчо - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_harcho-glavnaya-kartinka-jpg.webp)
- Подготовка10 минут
- Готовка2 часа 20 минут
- Порций8
- Просмотров347
Харчо – любимый на постсоветском пространстве грузинский суп из говядины. Интересная особенность харчо – в том, что для супа он довольно густой, можно сказать, консистенция его – нечто среднее между супом и рагу. У харчо очень насыщенный вкус, который придают ему грузинские специи хмели-сунели, соус ткемали и другие приправы. Попробуйте приготовить харчо в домашних условиях, это довольно просто!
Ингредиенты
Питательная ценность
на 100 г - 115 калорий
- Суточная норма*
- Жиры: 4 г5%
- Белки: 8 г9%
- Углеводы: 1410%
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Иногда говядину при приготовлении харчо заменяют на другие виды мясо, но следует помнить, что в классическом варианте этого супа важно использовать именно говядину. В целом, самые важные и незаменимые компоненты супа харчо – это говядина, соус ткемали, грецкие орехи и рис. И, конечно, в супе, как правило фигурирует рис. Тем не менее, всегда можно поэкспериментировать и попробовать заменить какие-то из компонентов, создав свое собственное прочтение классического рецепта. В рецепте обозначен томатный соус.В этом качестве могут выступить как измельченные свежие или консервированные помидоры, так и томатная паста.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_harcho-1-jpg.webp)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_harcho-2-jpg.webp)
Вымойте говядину, поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_harcho-3-jpg.webp)
На среднем огне доведите воду до кипения. Снимите пену шумовкой. Затем слегка посолите бульон, убавьте огонь и оставьте мясо вариться, накрыв кастрюлю крышкой.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_harcho-4-jpg.webp)
Нарежьте полукольцами лук.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_harcho-5-jpg.webp)
Поставьте сковороду на минимальный огонь. Налейте в нее растительное масло, разогрейте. Выложите в сковороду лук. Пассеруйте кольца лука, пока они не станут прозрачными.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_harcho-6-jpg.webp)
В сковороду к кольцам лука добавьте ткемали, аджику и томатный соус. Как следует размешайте и затем на 10 минут томиться на слабом огне.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_harcho-7-jpg.webp)
Через 2 часа или по мере готовности мяса выньте говядину из бульона. Выложите в бульон зажарку, добавьте приправы и специи. Добавьте промытый рис и варите еще 15 минут.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_harcho-8-jpg.webp)
Отделите мясо от костей, нарежьте и положите в суп.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_harcho-9-jpg.webp)
Подсушите греческие орехи. Измельчите их при помощи ступки, блендера, терки или мясорубки.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_harcho-10-jpg.webp)
Мелко нарежьте зелень, измельчите чеснок.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_harcho-11-jpg.webp)
Добавьте в харчо орехи и зелень с чесноком. Доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте настаиваться минут на 10-15.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_harcho-12-jpg.webp)
Подавайте к столу! Приятного аппетита.
Заключение
Несмотря на то, что суп харчо принято делать достаточно густым, вы можете ориентироваться при готовке на собственные предпочтения в этом плане и изменять соотношение ингредиентов.
Рецепт и фото от katushafin
Фото от style.rbc.ru
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Харчо
Ингредиенты
Следите за направлениями
Иногда говядину при приготовлении харчо заменяют на другие виды мясо, но следует помнить, что в классическом варианте этого супа важно использовать именно говядину. В целом, самые важные и незаменимые компоненты супа харчо – это говядина, соус ткемали, грецкие орехи и рис. И, конечно, в супе, как правило фигурирует рис. Тем не менее, всегда можно поэкспериментировать и попробовать заменить какие-то из компонентов, создав свое собственное прочтение классического рецепта. В рецепте обозначен томатный соус.В этом качестве могут выступить как измельченные свежие или консервированные помидоры, так и томатная паста.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_harcho-1-jpg.webp)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_harcho-2-jpg.webp)
Вымойте говядину, поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_harcho-3-jpg.webp)
На среднем огне доведите воду до кипения. Снимите пену шумовкой. Затем слегка посолите бульон, убавьте огонь и оставьте мясо вариться, накрыв кастрюлю крышкой.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_harcho-4-jpg.webp)
Нарежьте полукольцами лук.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_harcho-5-jpg.webp)
Поставьте сковороду на минимальный огонь. Налейте в нее растительное масло, разогрейте. Выложите в сковороду лук. Пассеруйте кольца лука, пока они не станут прозрачными.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_harcho-6-jpg.webp)
В сковороду к кольцам лука добавьте ткемали, аджику и томатный соус. Как следует размешайте и затем на 10 минут томиться на слабом огне.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_harcho-7-jpg.webp)
Через 2 часа или по мере готовности мяса выньте говядину из бульона. Выложите в бульон зажарку, добавьте приправы и специи. Добавьте промытый рис и варите еще 15 минут.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_harcho-8-jpg.webp)
Отделите мясо от костей, нарежьте и положите в суп.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_harcho-9-jpg.webp)
Подсушите греческие орехи. Измельчите их при помощи ступки, блендера, терки или мясорубки.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_harcho-10-jpg.webp)
Мелко нарежьте зелень, измельчите чеснок.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_harcho-11-jpg.webp)
Добавьте в харчо орехи и зелень с чесноком. Доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте настаиваться минут на 10-15.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_harcho-12-jpg.webp)
Подавайте к столу! Приятного аппетита.