Харчо

Харчо - Рецепт
  • Подготовка
    10 минут
  • Готовка
    2 часа 20 минут
  • Порций
    8
  • Просмотров
    347

Харчо – любимый на постсоветском пространстве грузинский суп из говядины. Интересная особенность харчо – в том, что для супа он довольно густой, можно сказать, консистенция его – нечто среднее между супом и рагу. У харчо очень насыщенный вкус, который придают ему грузинские специи хмели-сунели, соус ткемали и другие приправы. Попробуйте приготовить харчо в домашних условиях, это довольно просто!

Ингредиенты

Питательная ценность

на 100 г - 115 калорий

  • Суточная норма*
  • Жиры: 4 г
    5%
  • Белки: 8 г
    9%
  • Углеводы: 14
    10%
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Иногда говядину при приготовлении харчо заменяют на другие виды мясо, но следует помнить, что в классическом варианте этого супа важно использовать именно говядину. В целом, самые важные и незаменимые компоненты супа харчо – это говядина, соус ткемали, грецкие орехи и рис. И, конечно, в супе, как правило фигурирует рис. Тем не менее, всегда можно поэкспериментировать и попробовать заменить какие-то из компонентов, создав свое собственное прочтение классического рецепта. В рецепте обозначен томатный соус.В этом качестве могут выступить как измельченные свежие или консервированные помидоры, так и томатная паста.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте говядину, поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой.

Шаг 3

На среднем огне доведите воду до кипения. Снимите пену шумовкой. Затем слегка посолите бульон, убавьте огонь и оставьте мясо вариться, накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 4

Нарежьте полукольцами лук.

Шаг 5

Поставьте сковороду на минимальный огонь. Налейте в нее растительное масло, разогрейте. Выложите в сковороду лук. Пассеруйте кольца лука, пока они не станут прозрачными.

Шаг 6

В сковороду к кольцам лука добавьте ткемали, аджику и томатный соус. Как следует размешайте и затем на 10 минут томиться на слабом огне.

Шаг 7

Через 2 часа или по мере готовности мяса выньте говядину из бульона. Выложите в бульон зажарку, добавьте приправы и специи. Добавьте промытый рис и варите еще 15 минут.

Шаг 8

Отделите мясо от костей, нарежьте и положите в суп.

Шаг 9

Подсушите греческие орехи. Измельчите их при помощи ступки, блендера, терки или мясорубки.

Шаг 10

Мелко нарежьте зелень, измельчите чеснок.

Шаг 11

Добавьте в харчо орехи и зелень с чесноком. Доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте настаиваться минут на 10-15.

Шаг 12

Подавайте к столу! Приятного аппетита.

Заключение

Несмотря на то, что суп харчо принято делать достаточно густым, вы можете ориентироваться при готовке на собственные предпочтения в этом плане и изменять соотношение ингредиентов.

Рецепт и фото от katushafin

Фото от style.rbc.ru

Вам может понравиться

0 0 голоса
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика