Хинкали

Хинкали - Рецепт
  • Подготовка
    1 час 25 минут
  • Готовка
    20 минут
  • Порций
    19
  • Просмотров
    502

Хинкали – широко известное грузинское блюдо. Хинкали схожи своей идеей с пельменями: начинка из теста фарш внутри. Но внешний вид этого изделия совершенно другой. Во-первых, хинкали защипывают по кругу, делая большое количество складочек и оставляя ножку, за которую держат это изделие из теста и фарша. Во-вторых, внутри хинкали при приготовлении образовывается бульон. Начинка для хинкали чаще всего готовится из свинины или говядины.

Ингредиенты

Питательная ценность

На 100 грамм - 236

  • Суточная норма*
  • Жиры: 12
    17%
  • Белки: 7 г
    8%
  • Углеводы: 26 г
    18%
  • Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш вы можете приготовить самостоятельно, пропустив мясо по вашему выбору через мясорубку, либо купить готовый фарш в магазине.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в кружку 230 миллилитров холодной воды. Затем высыпьте в воду чайную ложку соли. Перемешайте.

Шаг 3

Через мелкое сито просейте в большую миску 500 г муки. Сделайте в муке выемку. Затем начните постепенно наливать в муку тонкой струей воду с солью из кружки и замешивать тесто.

Шаг 4

Месите тесто в миске в течение пяти минут.

Шаг 5

Выложите тесто на стол. Месите его на протяжении примерно еще семи минут. Затем поместите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите его на полчаса в морозилку.

Шаг 6

Приступайте к приготовлению начинки. Возьмите глубокую миску. Выложите в нее 500 граммов фарша.

Шаг 7

Натрите на крупной терке одну луковицу, а на мелкой терке один зубчик чеснока. Добавьте в миску натертые лук и чеснок, чайную ложку смеси молотых перцев и треть чайной ложки острого перца. Как следует перемешайте фарш.

Шаг 8

Нарежьте зелень, добавьте в фарш и снова все перемешайте.

Шаг 9

Понемногу, частями начните добавлять в фарш холодную кипяченую воду. Перемешивайте фарш, пока он не приобретет однородную консистенцию.

Шаг 10

Достаньте тесто из холодильника. Придайте ему форму длинной колбасы. Разделите тесто на 19 одинаковых частей каждая весом около сорока граммов.

Шаг 11

Раскатайте каждую из полученных частей скалкой так, чтобы получились тонкие лепешки толщиной приблизительно в 2 миллиметра.

Шаг 12

Выкладывайте лепешки на небольшую тарелочку и кладите в середину столовую ложку фарша.

Шаг 13

Придайте хинкали форму. Возьмите край лепешки руками и, несколько растягивая тесто, собирайте его к центру складками. Внутри теста должна остаться пустота. В идеале, должно выйти 15-20 складок.

Шаг 14

Cформированные складки немного потяните вверх, чтобы образовался хвостик. Концы хвостиков для аккуратности лучше обрезать ножом.

Шаг 15

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения. Опускайте хинкали в воду хвостиками вверх. Варите 10-20 минут. Дольше 20 минут варить не стоит, иначе хинкали разварятся. Готовые хинкали выклдывайте шумовкой на большое блюдо, чтобы они остывали.

Шаг 16

Подавайте к столу! Приятного аппетита.

Заключение

Фарш вы можете приготовить самостоятельно, пропустив мясо по вашему выбору через мясорубку, либо купить готовый фарш в магазине.

Рецепт и скриншоты этапов от Сибирячка готовит

Вам может понравиться

5 1 голос
Оценка рецепта
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика