- 14.12.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Кавказская
- Сложность: Средняя
![Хинкали - Хинкали рецепт. 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 500 г муки, 730 миллилитров воды, 1 чайная ложка смеси перцев, 0.33 г перца чили, 50 г зелени кинзы, соль по вкусу. Хинкали - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-glavnaya-kartinka-jpg.webp)
- Подготовка1 час 25 минут
- Готовка20 минут
- Порций19
- Просмотров399
Хинкали – широко известное грузинское блюдо. Хинкали схожи своей идеей с пельменями: начинка из теста фарш внутри. Но внешний вид этого изделия совершенно другой. Во-первых, хинкали защипывают по кругу, делая большое количество складочек и оставляя ножку, за которую держат это изделие из теста и фарша. Во-вторых, внутри хинкали при приготовлении образовывается бульон. Начинка для хинкали чаще всего готовится из свинины или говядины.
Ингредиенты
Питательная ценность
На 100 грамм - 236
- Суточная норма*
- Жиры: 1217%
- Белки: 7 г8%
- Углеводы: 26 г18%
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш вы можете приготовить самостоятельно, пропустив мясо по вашему выбору через мясорубку, либо купить готовый фарш в магазине.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-1-jpg.webp)
Подготовьте все ингредиенты.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-2-jpg.webp)
Налейте в кружку 230 миллилитров холодной воды. Затем высыпьте в воду чайную ложку соли. Перемешайте.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-3-jpg.webp)
Через мелкое сито просейте в большую миску 500 г муки. Сделайте в муке выемку. Затем начните постепенно наливать в муку тонкой струей воду с солью из кружки и замешивать тесто.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-4-jpg.webp)
Месите тесто в миске в течение пяти минут.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-5-jpg.webp)
Выложите тесто на стол. Месите его на протяжении примерно еще семи минут. Затем поместите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите его на полчаса в морозилку.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-6-jpg.webp)
Приступайте к приготовлению начинки. Возьмите глубокую миску. Выложите в нее 500 граммов фарша.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-7-jpg.webp)
Натрите на крупной терке одну луковицу, а на мелкой терке один зубчик чеснока. Добавьте в миску натертые лук и чеснок, чайную ложку смеси молотых перцев и треть чайной ложки острого перца. Как следует перемешайте фарш.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-8-jpg.webp)
Нарежьте зелень, добавьте в фарш и снова все перемешайте.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-9-jpg.webp)
Понемногу, частями начните добавлять в фарш холодную кипяченую воду. Перемешивайте фарш, пока он не приобретет однородную консистенцию.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-10-jpg.webp)
Достаньте тесто из холодильника. Придайте ему форму длинной колбасы. Разделите тесто на 19 одинаковых частей каждая весом около сорока граммов.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-11-jpg.webp)
Раскатайте каждую из полученных частей скалкой так, чтобы получились тонкие лепешки толщиной приблизительно в 2 миллиметра.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-12-jpg.webp)
Выкладывайте лепешки на небольшую тарелочку и кладите в середину столовую ложку фарша.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-13-jpg.webp)
Придайте хинкали форму. Возьмите край лепешки руками и, несколько растягивая тесто, собирайте его к центру складками. Внутри теста должна остаться пустота. В идеале, должно выйти 15-20 складок.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-14-jpg.webp)
Cформированные складки немного потяните вверх, чтобы образовался хвостик. Концы хвостиков для аккуратности лучше обрезать ножом.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-15-jpg.webp)
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения. Опускайте хинкали в воду хвостиками вверх. Варите 10-20 минут. Дольше 20 минут варить не стоит, иначе хинкали разварятся. Готовые хинкали выклдывайте шумовкой на большое блюдо, чтобы они остывали.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-16-jpg.webp)
Подавайте к столу! Приятного аппетита.
Заключение
Фарш вы можете приготовить самостоятельно, пропустив мясо по вашему выбору через мясорубку, либо купить готовый фарш в магазине.
Рецепт и скриншоты этапов от Сибирячка готовит
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
![wpdiscuz](https://edagur.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/assets/img/plugin-icon/icon_info.png)
Хинкали
Ингредиенты
Следите за направлениями
Фарш вы можете приготовить самостоятельно, пропустив мясо по вашему выбору через мясорубку, либо купить готовый фарш в магазине.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-1-jpg.webp)
Подготовьте все ингредиенты.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-2-jpg.webp)
Налейте в кружку 230 миллилитров холодной воды. Затем высыпьте в воду чайную ложку соли. Перемешайте.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-3-jpg.webp)
Через мелкое сито просейте в большую миску 500 г муки. Сделайте в муке выемку. Затем начните постепенно наливать в муку тонкой струей воду с солью из кружки и замешивать тесто.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-4-jpg.webp)
Месите тесто в миске в течение пяти минут.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-5-jpg.webp)
Выложите тесто на стол. Месите его на протяжении примерно еще семи минут. Затем поместите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите его на полчаса в морозилку.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-6-jpg.webp)
Приступайте к приготовлению начинки. Возьмите глубокую миску. Выложите в нее 500 граммов фарша.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-7-jpg.webp)
Натрите на крупной терке одну луковицу, а на мелкой терке один зубчик чеснока. Добавьте в миску натертые лук и чеснок, чайную ложку смеси молотых перцев и треть чайной ложки острого перца. Как следует перемешайте фарш.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-8-jpg.webp)
Нарежьте зелень, добавьте в фарш и снова все перемешайте.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-9-jpg.webp)
Понемногу, частями начните добавлять в фарш холодную кипяченую воду. Перемешивайте фарш, пока он не приобретет однородную консистенцию.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-10-jpg.webp)
Достаньте тесто из холодильника. Придайте ему форму длинной колбасы. Разделите тесто на 19 одинаковых частей каждая весом около сорока граммов.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-11-jpg.webp)
Раскатайте каждую из полученных частей скалкой так, чтобы получились тонкие лепешки толщиной приблизительно в 2 миллиметра.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-12-jpg.webp)
Выкладывайте лепешки на небольшую тарелочку и кладите в середину столовую ложку фарша.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-13-jpg.webp)
Придайте хинкали форму. Возьмите край лепешки руками и, несколько растягивая тесто, собирайте его к центру складками. Внутри теста должна остаться пустота. В идеале, должно выйти 15-20 складок.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-14-jpg.webp)
Cформированные складки немного потяните вверх, чтобы образовался хвостик. Концы хвостиков для аккуратности лучше обрезать ножом.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-15-jpg.webp)
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Доведите воду до кипения. Опускайте хинкали в воду хвостиками вверх. Варите 10-20 минут. Дольше 20 минут варить не стоит, иначе хинкали разварятся. Готовые хинкали выклдывайте шумовкой на большое блюдо, чтобы они остывали.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2023/12/m_hinkali-16-jpg.webp)
Подавайте к столу! Приятного аппетита.