- 03.03.2024
- автор: Marina Al-Rabaki
- 0 нравится
- Кухня: Французская
- Сложность: Средняя
- Подготовка15 мин
- Готовка1 час
- Порций6
- Просмотров508
Киш Лорен – классическое популярное блюдо французской кухни. Названный в честь региона Франции, где он возник, пирог с кремовой начинкой «Лотарингия» является одной из самых знаковых французских запеканок. Богато приправленный копченым беконом, ореховым сыром Грюйер и луком-шалотом, он идеально подходит для позднего завтрака, обеда или ужина, особенно в сочетании со свежим зеленым салатом и белым вином.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Питательная ценность
- Суточная норма*
- ккал525
- белков12 гр
- жиров45 гр
- углеводов18 г
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста поместите в кухонный комбайн муку, охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, яичный желток и холодную воду. Используя кнопку «Пульс», перемешивайте, пока смесь не схватится в комок.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите в гладкий шар, затем раскатайте как можно тоньше.
Выложите тесто в рифленую форму размером 23 х 2,5. Обрежьте края теста ножницами (оставьте обрезки), чтобы оно располагалось немного выше формы. Слегка наколите основание вилкой, затем охладите в течение 10-15 минут.
Нагрейте духовку до 200 C. Застелите форму с тестом фольгой блестящей стороной вниз, наполните сухой фасолью и запекайте 15 минут. Удалите фольгу и фасоль и выпекайте еще 4–5 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Если вы заметили небольшие отверстия или трещины, заделайте их обрезками теста.
Пока корочка готовится, нарежьте бекон кубиками. Поместите нарезанный бекон в сотейник среднего размера с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Готовьте, время от времени помешивая, до хрустящей корочки, около 10 минут.
Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира.
Слейте со сковороды весь жир, кроме одной столовой ложки, и добавьте нарезанный лук-шалот. Готовьте на средне-слабом огне до мягкости и прозрачности, 3–4 минуты. Не подрумянивайте. Отложите в сторону.
В миске взбейте яйца, затем добавьте густые сливки, соль, кайенский перец и мускатный орех. Взбейте до однородного состояния.
Равномерно распределите лук-шалот по дну приготовленного теста. Сверху выложите половину бекона. Потом весь сыр. Затем оставшийся бекон.
Сверху вылейте яично-сливочную смесь.
Поместите пирог с начинкой в духовку и запекайте при температуре 200 C в течение 45–50 минут, пока начинка не застынет и не станет слегка золотистой. Подавайте киш горячим или комнатной температуры.
Заключение
Тесто для киша можно приготовить накануне и хранить в холодильнике, или выпечь заранее за несколько дней и заморозить. По желанию в начинке киша можно уменьшить или увеличить количество бекона, лука или сыра. Чтобы разнообразить блюдо добавляют кусочки лосося, шпинат, грибы.
Рецепт от Jenn Segal
Вам может понравиться
Киш Лорен — французская запеканка
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Следите за направлениями
Для теста поместите в кухонный комбайн муку, охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, яичный желток и холодную воду. Используя кнопку «Пульс», перемешивайте, пока смесь не схватится в комок.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите в гладкий шар, затем раскатайте как можно тоньше.
Выложите тесто в рифленую форму размером 23 х 2,5. Обрежьте края теста ножницами (оставьте обрезки), чтобы оно располагалось немного выше формы. Слегка наколите основание вилкой, затем охладите в течение 10-15 минут.
Нагрейте духовку до 200 C. Застелите форму с тестом фольгой блестящей стороной вниз, наполните сухой фасолью и запекайте 15 минут. Удалите фольгу и фасоль и выпекайте еще 4–5 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Если вы заметили небольшие отверстия или трещины, заделайте их обрезками теста.
Пока корочка готовится, нарежьте бекон кубиками. Поместите нарезанный бекон в сотейник среднего размера с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Готовьте, время от времени помешивая, до хрустящей корочки, около 10 минут.
Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира.
Слейте со сковороды весь жир, кроме одной столовой ложки, и добавьте нарезанный лук-шалот. Готовьте на средне-слабом огне до мягкости и прозрачности, 3–4 минуты. Не подрумянивайте. Отложите в сторону.
В миске взбейте яйца, затем добавьте густые сливки, соль, кайенский перец и мускатный орех. Взбейте до однородного состояния.
Равномерно распределите лук-шалот по дну приготовленного теста. Сверху выложите половину бекона. Потом весь сыр. Затем оставшийся бекон.
Сверху вылейте яично-сливочную смесь.
Поместите пирог с начинкой в духовку и запекайте при температуре 200 C в течение 45–50 минут, пока начинка не застынет и не станет слегка золотистой. Подавайте киш горячим или комнатной температуры.