- 03.03.2024
- автор: Marina Al-Rabaki
- 0 нравится
- Кухня: Французская
- Сложность: Средняя
![Киш Лорен - французская запеканка - Рецепт классического французского киша Лорен: поместите в кухонный комбайн муку, охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, яичный желток и холодную воду. Используя кнопку «Пульс», перемешивайте, пока смесь не схватится в комок. Киш Лорен - французская запеканка - Рецепт](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/kish1-jpg.webp)
- Подготовка15 мин
- Готовка1 час
- Порций6
- Просмотров284
Киш Лорен – классическое популярное блюдо французской кухни. Названный в честь региона Франции, где он возник, пирог с кремовой начинкой «Лотарингия» является одной из самых знаковых французских запеканок. Богато приправленный копченым беконом, ореховым сыром Грюйер и луком-шалотом, он идеально подходит для позднего завтрака, обеда или ужина, особенно в сочетании со свежим зеленым салатом и белым вином.
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Питательная ценность
- Суточная норма*
- ккал525
- белков12 гр
- жиров45 гр
- углеводов18 г
- Процентные суточные значения основываются на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностях в калориях.
Пошаговый рецепт приготовления
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/kishtesto1-jpg.webp)
Для теста поместите в кухонный комбайн муку, охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, яичный желток и холодную воду. Используя кнопку «Пульс», перемешивайте, пока смесь не схватится в комок.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/kishtesto2-jpg.webp)
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите в гладкий шар, затем раскатайте как можно тоньше.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/quiche-lorraine-testo1-16-1-760x530-1-jpg.webp)
Выложите тесто в рифленую форму размером 23 х 2,5. Обрежьте края теста ножницами (оставьте обрезки), чтобы оно располагалось немного выше формы. Слегка наколите основание вилкой, затем охладите в течение 10-15 минут.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/kishtesto4-jpg.webp)
Нагрейте духовку до 200 C. Застелите форму с тестом фольгой блестящей стороной вниз, наполните сухой фасолью и запекайте 15 минут. Удалите фольгу и фасоль и выпекайте еще 4–5 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Если вы заметили небольшие отверстия или трещины, заделайте их обрезками теста.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/quiche-lorraine-nach10-760x517-1-jpg.webp)
Пока корочка готовится, нарежьте бекон кубиками. Поместите нарезанный бекон в сотейник среднего размера с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Готовьте, время от времени помешивая, до хрустящей корочки, около 10 минут.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/quiche-lorraine-13-760x568-1-jpg.webp)
Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/quiche-lorraine-luk-12-760x517-1-jpg.webp)
Слейте со сковороды весь жир, кроме одной столовой ложки, и добавьте нарезанный лук-шалот. Готовьте на средне-слабом огне до мягкости и прозрачности, 3–4 минуты. Не подрумянивайте. Отложите в сторону.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/quiche-lorraine-nach1-19-760x496-1-jpg.webp)
В миске взбейте яйца, затем добавьте густые сливки, соль, кайенский перец и мускатный орех. Взбейте до однородного состояния.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/quiche-lorraine-nach2-17-1-760x566-1-jpg.webp)
Равномерно распределите лук-шалот по дну приготовленного теста. Сверху выложите половину бекона. Потом весь сыр. Затем оставшийся бекон.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/quiche-lorraine-nach3-2-1-760x556-1-jpg.webp)
Сверху вылейте яично-сливочную смесь.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/baked-quiche-lorraine-nach4-760x545-1-jpg.webp)
Поместите пирог с начинкой в духовку и запекайте при температуре 200 C в течение 45–50 минут, пока начинка не застынет и не станет слегка золотистой. Подавайте киш горячим или комнатной температуры.
Заключение
Тесто для киша можно приготовить накануне и хранить в холодильнике, или выпечь заранее за несколько дней и заморозить. По желанию в начинке киша можно уменьшить или увеличить количество бекона, лука или сыра. Чтобы разнообразить блюдо добавляют кусочки лосося, шпинат, грибы.
Рецепт от Jenn Segal
Вам может понравиться
![Чебуреки сочные с мясом](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/chebureki-sochnye-nastoyashhie-k-260x286.webp)
![Пирог с мясом и картошкой из заливного теста](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/04/snimok-ekrana-2024-04-18-162142-260x286.webp)
Киш Лорен — французская запеканка
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Следите за направлениями
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/kishtesto1-jpg.webp)
Для теста поместите в кухонный комбайн муку, охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, яичный желток и холодную воду. Используя кнопку «Пульс», перемешивайте, пока смесь не схватится в комок.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/kishtesto2-jpg.webp)
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите в гладкий шар, затем раскатайте как можно тоньше.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/quiche-lorraine-testo1-16-1-760x530-1-jpg.webp)
Выложите тесто в рифленую форму размером 23 х 2,5. Обрежьте края теста ножницами (оставьте обрезки), чтобы оно располагалось немного выше формы. Слегка наколите основание вилкой, затем охладите в течение 10-15 минут.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/kishtesto4-jpg.webp)
Нагрейте духовку до 200 C. Застелите форму с тестом фольгой блестящей стороной вниз, наполните сухой фасолью и запекайте 15 минут. Удалите фольгу и фасоль и выпекайте еще 4–5 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Если вы заметили небольшие отверстия или трещины, заделайте их обрезками теста.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/quiche-lorraine-nach10-760x517-1-jpg.webp)
Пока корочка готовится, нарежьте бекон кубиками. Поместите нарезанный бекон в сотейник среднего размера с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Готовьте, время от времени помешивая, до хрустящей корочки, около 10 минут.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/quiche-lorraine-13-760x568-1-jpg.webp)
Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/quiche-lorraine-luk-12-760x517-1-jpg.webp)
Слейте со сковороды весь жир, кроме одной столовой ложки, и добавьте нарезанный лук-шалот. Готовьте на средне-слабом огне до мягкости и прозрачности, 3–4 минуты. Не подрумянивайте. Отложите в сторону.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/quiche-lorraine-nach1-19-760x496-1-jpg.webp)
В миске взбейте яйца, затем добавьте густые сливки, соль, кайенский перец и мускатный орех. Взбейте до однородного состояния.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/quiche-lorraine-nach2-17-1-760x566-1-jpg.webp)
Равномерно распределите лук-шалот по дну приготовленного теста. Сверху выложите половину бекона. Потом весь сыр. Затем оставшийся бекон.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/quiche-lorraine-nach3-2-1-760x556-1-jpg.webp)
Сверху вылейте яично-сливочную смесь.
![](https://edagur.ru/wp-content/uploads/2024/03/baked-quiche-lorraine-nach4-760x545-1-jpg.webp)
Поместите пирог с начинкой в духовку и запекайте при температуре 200 C в течение 45–50 минут, пока начинка не застынет и не станет слегка золотистой. Подавайте киш горячим или комнатной температуры.