- 30.11.2023
- автор: Анна Литвин
- 0 нравится
- Кухня: Американская
- Сложность: Легко
- Подготовка15 минут
- Готовка15 минут
- Порций4
- Просмотров551
Яйца Бенедикт — классический завтрак, придуманный в Америке. Авторство его точно не известно, его приписывают как соавторству брокера Лемюэля Бенедикта с метрдотелем ресторана «Астория» Оскаром Чирки, так и шеф-повару нью-йоркского ресторана «Delmonico’s». Так или иначе, все сходятся на том, что этот рецепт появился в 19-м веке в Нью-Йорке.
Есть разные вариации этого блюда, но в классическом варианте оно состоит из английский маффинов, бекона, яиц пашот и соуса голландез. Этот популярный американский завтрак питателен, замечателен на вкус и эффектно выглядит. А приготовить его совсем не сложно!
Ингредиенты
Для соуса голландез:
Для яиц Бенедикт:
Питательная ценность
на 1 порцию - 879 калорий
- Суточная норма*
- Всего жиров: 71 г91%
- Насыщенный жир: 39 г195%
- Холестерин: 742 мг247%
- Натрий: 1719 мг75%
- Общее количество углеводов: 30 г11%
- Клетчатка: 2 г6%
- Всего сахаров: 1 г
- Белок: 32 г
- Витамин С: 3 мг17%
- Кальций: 126 мг10%
- Железо: 4 мг23%
- Калий: 450 мг10%
Пошаговый рецепт приготовления
Сделайте соус голландез. Для этого поместите кастрюлю на огонь, в нее поместите еще одну поменьше, устроив, таким образом, водяную баню. В верхнюю кастрюльку поместите яичные желтки, лимонный сок, 1 столовую ложку воды, вустерский соус и белый перец, все перемешайте венчиком. Добавляйте растопленное сливочное масло, в то время, как вы постоянно помешиваете смесь. Если голландез начнет становиться слишком густым, добавьте одну или две чайных ложки горячей воды. Продолжайте перемешивать, пока не введете в смесь все масло. Добавьте соль, потом уберите соус с огня. Прикройте кастрюльку крышкой, чтобы соус оставался теплым.
Приготовьте яйца пашот. Наполните большую кастрюлю водой на 5-7 сантиметров. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего, влейте уксус и продолжайте кипятить. Разбейте яйцо в маленькую мисочку, затем аккуратно вылейте яйцо в кипящую воду, придерживая мисочку прямо над поверхностью воды. Повторите это с остальными яйцами. Варите яйца до тех пор, пока белки не станут плотными, а желтки более густыми, но при этом еще не сваренными вкрутую. Это должно занять от 2.5 до 3 минут. Выньте яйца из воды ложкой с отверстиями. Промакните их полотенцем или салфеткой, чтобы с них стекла лишняя вода, а затем выложите на теплую тарелку.
Установите решетку духовки примерно в 15 см от источника нагревания и разогрейте духовку.
Поджарьте бекон в сковороде среднего размера на среднем огне.
Поместите маффины, разрезанные на половинки, на противень для выпечки и подрумяньте в духовке, так, чтобы они стали хрустящими.
Соберите яйца Бенедикт. Для этого намажьте хрустящие половинки булочек сливочным маслом, сверху выложите на каждую по ломтику бекона, далее поместите по яйцу пашот. Затем выложите половинки булочек по две на каждую тарелку и сверху полейте соусом голландез. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и немедленно подавайте к столу.
Заключение
Рецепт и скриншоты этапов от jenn
Вам может понравиться
Яйца Бенедикт
Ингредиенты
Для соуса голландез:
Для яиц Бенедикт:
Следите за направлениями
Сделайте соус голландез. Для этого поместите кастрюлю на огонь, в нее поместите еще одну поменьше, устроив, таким образом, водяную баню. В верхнюю кастрюльку поместите яичные желтки, лимонный сок, 1 столовую ложку воды, вустерский соус и белый перец, все перемешайте венчиком. Добавляйте растопленное сливочное масло, в то время, как вы постоянно помешиваете смесь. Если голландез начнет становиться слишком густым, добавьте одну или две чайных ложки горячей воды. Продолжайте перемешивать, пока не введете в смесь все масло. Добавьте соль, потом уберите соус с огня. Прикройте кастрюльку крышкой, чтобы соус оставался теплым.
Приготовьте яйца пашот. Наполните большую кастрюлю водой на 5-7 сантиметров. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего, влейте уксус и продолжайте кипятить. Разбейте яйцо в маленькую мисочку, затем аккуратно вылейте яйцо в кипящую воду, придерживая мисочку прямо над поверхностью воды. Повторите это с остальными яйцами. Варите яйца до тех пор, пока белки не станут плотными, а желтки более густыми, но при этом еще не сваренными вкрутую. Это должно занять от 2.5 до 3 минут. Выньте яйца из воды ложкой с отверстиями. Промакните их полотенцем или салфеткой, чтобы с них стекла лишняя вода, а затем выложите на теплую тарелку.
Установите решетку духовки примерно в 15 см от источника нагревания и разогрейте духовку.
Поджарьте бекон в сковороде среднего размера на среднем огне.
Поместите маффины, разрезанные на половинки, на противень для выпечки и подрумяньте в духовке, так, чтобы они стали хрустящими.
Соберите яйца Бенедикт. Для этого намажьте хрустящие половинки булочек сливочным маслом, сверху выложите на каждую по ломтику бекона, далее поместите по яйцу пашот. Затем выложите половинки булочек по две на каждую тарелку и сверху полейте соусом голландез. Сверху посыпьте нарезанным зеленым луком и немедленно подавайте к столу.