Кордон блю — хрустящая курица с сыром и ветчиной
Рецепт курицы с сыром и ветчиной. В мире этот шницель известен, как кордон блю. Вам потребуется 2 куриных грудки, по 4 ломтика ветчины и сыра,
Паста (спагетти) с грибами
Рецепт пасты с грибами. Как приготовить макароны (спагетти) с шампиньонами. Начинаем варить макароны. Если на упаковке написано, что время варки 10 минут, то закладываем 9
Фрикадельки по-шведски (Икеевские)
Рецепт фрикаделек. Знаменитые фрикадельки из Икеи или шведские фрикадельки. Потребуется свиной и говяжий фарш, яйца, зелень, панировочные сухари, молоко, специи. Сначала замачиваем панировочные сухари в
Лосось в духовке с чесноком и зеленью
Простой рецепт приготовления лосося в духовке. Растопите сливочное масло, добавьте лимонный сок. Смажьте полученной смесью филе лосося. Выложите лосось на противень и обильно смажьте соусом
Венгерский гуляш — тушеная говядина
Рецепт гуляша, тушеной говядины с томатами, болгарским перцем и паприкой. Сначала подготовьте овощи, нарежьте их крупными кубиками, затем обжарьте лук, нарежьте говядину на кубики, обжарьте.
Жареная курица с медом и чесноком
Простой и необычный рецепт вкусной жареной курицы (грудки и крылышек) с медом и чесноком. За счет того, что мед карамелизуется при термической обработке, курица получается
Ризотто с грибами
Ризотто – одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни. Его подают и как основное блюдо, и как гарнир. Рис в ризотто одновременно и
Паста Болоньезе
Паста Болоньезе рецепт. 300 г спагетти, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2 столовых ложки томатной пасты, 01 стакан воды,
Лазанья
Лазанья рецепт. 500 г говяжьего фарша, 1 нарезанная луковица, 2 измельченных зубчика чеснока, 350 г измельченных помидоров, 2 столовых ложки растительного масла, 4 столовых ложки
Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски рецепт. 8 картофелин, 30 г растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка паприки, 0.25 чайной ложки куркумы, 0.25 чайной ложки черного
Хинкали
Хинкали рецепт. 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 500 г муки, 730 миллилитров воды, 1 чайная ложка смеси перцев, 0.33 г перца
Гратен картофельный с сыром
Для приготовления классического картофельного гратена нам понадобится: картофель, сыр, лук репчатый. Для приготовления сливочного соуса: масло сливочное, мука, молоко, сыр и специи. Картофель лучше брать
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты рецепт. 500 г куриного филе, 250 г батона, 100 мл сливок, 80 г сливочного масла, 150 г лука, 100 г: растительного масла, соль
Свинина, запеченная в духовке
Буженина рецепт. 500 г свинины, 2 зубчика чеснока, 10 г тимьяна, сок трети лимона, 2 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка паприки, молотый черный
Паста Карбонара — знаменитая итальянская классика
Паста (спагетти) Карбонара. Рецепт: 10 г оливкового масла, 450 г бекона, 500 г спагетти, 3 крупных яйца, 180 г сыра пекорино романо или пармезана, молотый
Тельное — старинное русское блюдо из рыбы
Тельное из рыбы рецепт. 450 г рыбного филе. 1 луковица. 180 г шампиньонов или других грибов, 1 яйцо, 1 ложка пшеничной муки, соль по вкусу,
Мясо по-французски — классический советский рецепт
В рецепте мяса по-французски присутствуют помидоры, но можно заменить их на грибы, это тоже популярный вариант. Свинину в рецепте можно при желании заменить говядиной или
Жареная картошка с луком
Для жарки, картофель лучше выбрать среднего размера, и важно, чтобы он не был позеленевшим (в нем содержится вредный токсин соланин) и не подмороженным. Важно, чтобы
Запеченная индейка с апельсинами
Рецепт классической запеченной индейки на День благодарения: целая индейка на 3-4кг, 2 столовых ложки сушеной петрушки, розмарина, шалфей, тимьяна, 2 столовых ложки лимонно-перечной приправы. 1
Паста Чикен Альфредо
Известная паста «Фетучини Альфредо» была придумана в начале двадцатого века в Риме. И поводом к ее созданию послужила любовь. Впрочем, разве не все в этом
Карри с курицей по-индийски
Рецепт Карри с курицей: добавьте чеснок, порошок карри, корицу, паприку, лавровый лист, имбирь, сахар и соль. Продолжайте все обжаривать и перемешивать в течение двух минут.
Рататуй — французская овощная классика
Практически все смотрели нашумевший и ставший классикой мультфильм «Рататуй», где необычный повар покорил этим блюдом строгого знаменитого критика. Что же это за блюдо и насколько

