- Дарья Вознесенская
- 05.03.2024
Азу по-татарски
Изначально азу по-татарски готовили кочевники в Древней Персии. Блюдо состояло лишь из мяса со специями. В 18 веке в азу
Изначально азу по-татарски готовили кочевники в Древней Персии. Блюдо состояло лишь из мяса со специями. В 18 веке в азу
Считается, что знаменитое на весь мир пирожное Брауни родом из США, а название произошло от их цвета (brown — коричневый)
Киш Лорен – классическое популярное блюдо французской кухни. Названный в честь региона Франции, где он возник, пирог с кремовой начинкой
Беляш – это открытый пирог с мясом. Является традиционным блюдом татарской и башкирской кухонь. Сейчас беляши – это больше стрит-фуд.
Рецепт приготовления лапши удон изначально появился в Японии. Буддист Кукай считал данное блюдо «пищей для ума, духа и тела». Само
Шоколадные трюфели – любимый десерт жителей разных стран мира. Впервые их приготовил кондитер Луи Дюфуру в 19 веке. Родиной шоколадных
Согласно легенде, луковый суп впервые приготовил король Франции Людовик XV. Будучи в охотничьем домике, он не нашел ничего из продуктов,
Классическая лазанья, также известная как лазанья болоньезе, — это традиционное блюдо итальянской кухни, куда входят мясной соус-рагу, собственноручно сделанная паста,
Рыба в кляре – классика советской кухни. Нежная сочная серединка и легкий хрустящий кляр! В классическом рецепте используется белая рыба,
Мясо индейки ценится в первую очередь за высокое содержание белков (и низкое жиров) и наличие всех незаменимых аминокислот. Также в
По одной из легенд, изначально лагман появился в Китае. Позже из-за миграции народов рецепт стал популярен и в странах Средней
Слово «maccarone» переводится как разбивать и в данном случае связано со способом приготовления миндальной муки, которая является главным ингредиентом макарон.
Белевская пастила – это истинно русское блюдо. Ее начали готовить на Руси еще в 14 веке. Доработанный рецепт дошел и
Безе – это французское пирожное, которое популярно во многих странах мира. А для приготовления десерта понадобится всего три бюджетных ингредиента
Щи – это исконно русское блюдо. Появилось на Руси примерно в X веке, когда стала выращиваться капуста. Щами называли любую
Необычайно пышный и мягкий шоколадный кекс на основе яичных белков и какао — вкусный десерт, который также отлично подходит для
Славяне называли сырое молоко «сыр». Именно отсюда пошло название «сырники». Рецепт появился очень просто – хозяйки в погоне за желанием
Синнабоны (в переводе – хорошая корица) появились в 1985 году в США. Тогда два американских пекаря решили сделать вкусную булочку
Пахлава – это восточная сладость из теста, меда и орехов. Десерт получил популярность во многих странах мира. А изначально появился
Очень простой рецепт кокосового печенья. Вам потребуется всего 3 ингредиента и несколько минут работы. Это печенье не содержит муку (без
Одно из самых впечатляющих и одновременно простых блюд, которые можно приготовить из яиц, — это тамагояки, японский омлет, который готовят
Одно из первых упоминаний о супе с фрикадельками было в кулинарной книге "Кулинарная книга домашней хозяйки", опубликованной в 1861 году.
История мясных стожков уходит корнями в древность. Этот вкусный и питательный рецепт использовался различными культурами в течение многих веков. Мясные
Тыквенный крем-суп – это не только вкусно, но и полезно. Он понравится даже тем, кто не любит тыкву. Существуют разные
Сегодня я покажу вам рецепт настоящей итальянской пиццы Пепперони, которым со мной поделился шеф-повар и владелец ресторана из Неаполя. Эту
Австрийские рваные блины (или Кайзершмаррн) изначально пользовались популярностью у простолюдинов. Это было нечто сладкого омлета. Но со временем данный десерт
Королевский пирог или королевская ватрушка это настоящее царское угощение! Сочетание рассыпчатого, песочного теста и нежная творожная заливка с тонким ароматом
Солянка - исконно русское блюдо со своей историей. На протяжении веков рецепт этого блюда изменялся и то, какую солянку мы
Если вам сложно выбрать, какой пирог испечь - ванильный или шоколадный, то самое верное решение - приготовить пирог Зебра. Этот