Рецепты

Рецепты - Рецепт

Оладьи на кефире

Об этом блюде можно написать целую книгу, настолько богатая у него история. Говорят, что лакомиться оладьями на завтрак любил ещё

Продолжайте читать

Венгерский гуляш — тушеная говядина

Гуляш - национальное блюдо венгерской кухни, его история насчитывает более 3 тысяч лет. Само слово gulyás – «гуяш» переводится как

Продолжайте читать
Рецепт венгерского гуляша.
Жареная курица.

Жареная курица с медом и чесноком

Готовы поспорить, что уже само это словосочетание "жареная курица" пробуждает аппетит и кулинарную фантазию. Вкуснейшее, сочное, ароматное, но вместе с

Продолжайте читать

Пирожное картошка с шоколадно-ромовой начинкой

Когда мы слышим сочетание "пирожное картошка", почему-то сразу представляем какой-нибудь буфет в советском доме культуры, однако этот десерт придуман не

Продолжайте читать
Шоколадно-ромовые снежки
Как приготовить салат мимоза.

Салат мимоза — украшение праздничного стола

Оливье, селедка под шубой и, конечно же, салат мимоза - три классических блюда, без которых сложно представить новогодний стол среднестатистической

Продолжайте читать

Гавайский салат с курицей и ананасом

Как насчет того, чтобы привнести в атмосферу холодного зимнего вечера немного теплых Гаваев? Сделать это можно максимально просто. Достаточно приготовить

Продолжайте читать
Рецепты - Рецепт
Рецепты - Рецепт

Салат с фунчозой

Если вы не представляете свой рацион без овощных салатов, но все классические рецепты уже надоели, обязательно попробуйте салат с фунчозой.

Продолжайте читать

Классический борщ

Культура приготовления этого блюда включена в список всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО, умением его готовить измеряют мастерство каждой российской хозяйки, и

Продолжайте читать
Рецепты - Рецепт
Рецепты - Рецепт

Форшмак

Форшмак – классическая еврейская и одесская закуска, включающая, как правило, сельдь, яблоки, сливочное масло, яйца и белый хлеб. Форшмак распространен

Продолжайте читать

Том ям

Том ям – известный во всем мире тайский суп с креветками, курицей или рыбой. Его суть выражена в его названии.

Продолжайте читать
Рецепты - Рецепт
Рецепты - Рецепт

Харчо

Харчо – любимый на постсоветском пространстве грузинский суп из говядины. Интересная особенность харчо – в том, что для супа он

Продолжайте читать

Ризотто с грибами

Ризотто – одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни. Его подают и как основное блюдо, и как гарнир.

Продолжайте читать
Рецепты - Рецепт
Рецепты - Рецепт

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник» – советская классика. Его изобрели в 1980-х годах на фоне дефицита продуктов. Изобретение получилось простым и вкусным. При

Продолжайте читать

Селедка под шубой

Сельдь под шубой – известный каждому салат, из советского плавно ставший российским. Приобрел популярность он ближе к концу 20-го века.

Продолжайте читать
Рецепты - Рецепт
Рецепты - Рецепт

Аджика

Аджика – приправа, хорошо знакомая с детства каждому россиянину. Авторство культовой приправы делят между собой Грузия и Абхазия. Любопытно, что

Продолжайте читать

Паста Болоньезе

Паста Болоньезе или спагетти Болоньезе – итальянское блюдо из макаронных изделий, фарша, томатного соуса и некоторых других компонентов. Название этой

Продолжайте читать
Рецепты - Рецепт
Рецепты - Рецепт

Вишневый бренди из романов Агаты Кристи

"— Конечно-конечно, — сказала мисс Марпл. — Я всё понимаю. Не хотите ли присесть? Может быть, рюмочку вишнёвого бренди? Я

Продолжайте читать

Шаурма

Шаурма – одно из самых любимых блюд огромного количества нашего соотечественников. Ее покупают на улице, она одна из самых заказываемых

Продолжайте читать
Рецепты - Рецепт
Рецепты - Рецепт

Салат «Оливье» — классический советский рецепт

Салат оливье, несомненно, одно из культовых блюд русской кухни. Интересно, что в то время, как мы называем его именем французского

Продолжайте читать

Лазанья

Лазанья – итальянское блюдо из макаронных изделий (тонких листов, которые сами по себе также называются «лазанья») и самыми разными начинками.

Продолжайте читать
Рецепты - Рецепт
Рецепты - Рецепт

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски – популярное блюдо как в заведениях фастфуда, так и в различных кафе и ресторанах. Как приготовить его в

Продолжайте читать

Рождественское имбирное печенье

Имбирные печенья любят во всем мире и часто готовят в преддверии Нового года и Рождества. Имбирные пряники и печенья известные

Продолжайте читать
Рецепты - Рецепт
Рецепты - Рецепт

Манговый ласси (коктейль по-индийски)

Ласси – это фруктовый или ягодный коктейль по-индийски. Основными его компонентами являются фрукты или ягоды и кисломолочный компонент, как правило,

Продолжайте читать

Творожная запеканка

Запеканка – неотъемлемая часть российской реальности. Мы знакомимся с ней уже в детском саду, а потом встречаем ее в разного

Продолжайте читать
Рецепты - Рецепт
Рецепты - Рецепт

Глинтвейн

Глинтвейн - любимый многими напиток из подогретого красного вина со специями и сахаром или медом. Порой в глинтвейн добавляют фрукты

Продолжайте читать

Хинкали

Хинкали – широко известное грузинское блюдо. Хинкали схожи своей идеей с пельменями: начинка из теста фарш внутри. Но внешний вид

Продолжайте читать
Рецепты - Рецепт
Рецепты - Рецепт

Гратен картофельный с сыром

Термин "Gratin" пришло к нам из Франции, где была придумана специальная техника гратенирования. Суть техники заключается в том, что, как

Продолжайте читать

Халава — индийский пудинг

Халава – традиционное блюдо индийской кухни, которое представляет собой пудинг из манки. Но манку в этом десерте совершенно не узнать.

Продолжайте читать
Рецепты - Рецепт
Рецепты - Рецепт

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты – одно из блюд, которое запечатлел в своем творчестве Александр Сергеевич Пушкин. В 1826 году он написал: На

Продолжайте читать

Свинина, запеченная в духовке

Запеченная свинина или буженина – традиционное праздничное блюдо русской кухни. Многие авторитетные авторы кулинарных книг, начиная с 18-го века приводят

Продолжайте читать
Рецепты - Рецепт
Яндекс.Метрика