- Юлия Калинина
- 04.01.2024
Оладьи на кефире
Об этом блюде можно написать целую книгу, настолько богатая у него история. Говорят, что лакомиться оладьями на завтрак любил ещё
Об этом блюде можно написать целую книгу, настолько богатая у него история. Говорят, что лакомиться оладьями на завтрак любил ещё
Гуляш - национальное блюдо венгерской кухни, его история насчитывает более 3 тысяч лет. Само слово gulyás – «гуяш» переводится как
Готовы поспорить, что уже само это словосочетание "жареная курица" пробуждает аппетит и кулинарную фантазию. Вкуснейшее, сочное, ароматное, но вместе с
Когда мы слышим сочетание "пирожное картошка", почему-то сразу представляем какой-нибудь буфет в советском доме культуры, однако этот десерт придуман не
Оливье, селедка под шубой и, конечно же, салат мимоза - три классических блюда, без которых сложно представить новогодний стол среднестатистической
Как насчет того, чтобы привнести в атмосферу холодного зимнего вечера немного теплых Гаваев? Сделать это можно максимально просто. Достаточно приготовить
Если вы не представляете свой рацион без овощных салатов, но все классические рецепты уже надоели, обязательно попробуйте салат с фунчозой.
Культура приготовления этого блюда включена в список всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО, умением его готовить измеряют мастерство каждой российской хозяйки, и
Форшмак – классическая еврейская и одесская закуска, включающая, как правило, сельдь, яблоки, сливочное масло, яйца и белый хлеб. Форшмак распространен
Том ям – известный во всем мире тайский суп с креветками, курицей или рыбой. Его суть выражена в его названии.
Харчо – любимый на постсоветском пространстве грузинский суп из говядины. Интересная особенность харчо – в том, что для супа он
Ризотто – одно из самых популярных в мире блюд итальянской кухни. Его подают и как основное блюдо, и как гарнир.
Торт «Муравейник» – советская классика. Его изобрели в 1980-х годах на фоне дефицита продуктов. Изобретение получилось простым и вкусным. При
Сельдь под шубой – известный каждому салат, из советского плавно ставший российским. Приобрел популярность он ближе к концу 20-го века.
Аджика – приправа, хорошо знакомая с детства каждому россиянину. Авторство культовой приправы делят между собой Грузия и Абхазия. Любопытно, что
Паста Болоньезе или спагетти Болоньезе – итальянское блюдо из макаронных изделий, фарша, томатного соуса и некоторых других компонентов. Название этой
"— Конечно-конечно, — сказала мисс Марпл. — Я всё понимаю. Не хотите ли присесть? Может быть, рюмочку вишнёвого бренди? Я
Шаурма – одно из самых любимых блюд огромного количества нашего соотечественников. Ее покупают на улице, она одна из самых заказываемых
Салат оливье, несомненно, одно из культовых блюд русской кухни. Интересно, что в то время, как мы называем его именем французского
Лазанья – итальянское блюдо из макаронных изделий (тонких листов, которые сами по себе также называются «лазанья») и самыми разными начинками.
Картофель по-деревенски – популярное блюдо как в заведениях фастфуда, так и в различных кафе и ресторанах. Как приготовить его в
Имбирные печенья любят во всем мире и часто готовят в преддверии Нового года и Рождества. Имбирные пряники и печенья известные
Ласси – это фруктовый или ягодный коктейль по-индийски. Основными его компонентами являются фрукты или ягоды и кисломолочный компонент, как правило,
Запеканка – неотъемлемая часть российской реальности. Мы знакомимся с ней уже в детском саду, а потом встречаем ее в разного
Глинтвейн - любимый многими напиток из подогретого красного вина со специями и сахаром или медом. Порой в глинтвейн добавляют фрукты
Хинкали – широко известное грузинское блюдо. Хинкали схожи своей идеей с пельменями: начинка из теста фарш внутри. Но внешний вид
Термин "Gratin" пришло к нам из Франции, где была придумана специальная техника гратенирования. Суть техники заключается в том, что, как
Халава – традиционное блюдо индийской кухни, которое представляет собой пудинг из манки. Но манку в этом десерте совершенно не узнать.
Пожарские котлеты – одно из блюд, которое запечатлел в своем творчестве Александр Сергеевич Пушкин. В 1826 году он написал: На
Запеченная свинина или буженина – традиционное праздничное блюдо русской кухни. Многие авторитетные авторы кулинарных книг, начиная с 18-го века приводят