- Анна Литвин
- 12.12.2023
Торт «Павлова» с шоколадом и малиной
«Павлова» – знаменитый торт из безе, взбитых сливок и фруктов или ягод, названный в честь известной русской балерины. Десерт был
«Павлова» – знаменитый торт из безе, взбитых сливок и фруктов или ягод, названный в честь известной русской балерины. Десерт был
Паста Карбонара или спагетти Карбонара - одно из самых заказываемых блюд в ресторанах по всему миру. Такова статистика. А давно
Чуррос - это известная во всем мире испанская выпечка из заварного теста. Как правило, в разрезе чуррос имеет вид звезды
Тельное – это старинное русское блюдо из рыбы. Точнее, это целая разновидность блюд. Существовало два типа тельного. «Тяпаным» называли то,
Куриные крылышки – популярная закуска в самых разных кафе. Мы предлагаем вам способ приготовить их дома самому, причем способом, который
Хотя этот рецепт овсянки называется "ленивым", в данном случае наша лень не идет во вред блюду ни в каком совершенно
Сабджи – это общее название для самых разных вариаций тушеных овощей, к которым зачастую добавлен адыгейский сыр или его аналог,
Онигири – очень популярная японская закуска на основе риса в форме треугольников или шариков. Ее подают к столу, а такжен
Приготовить мороженое дома самостоятельно не так уж сложно, как можно подумать. Даже напротив, это весьма легко. Это мы привыкли, что
Гурьевская каша - одно из известных блюд классической русской кухни. Это вариация на тему манной каши, правда кроме варки, гурьевскую
Мясо по-французски – блюдо, известное каждому из нас с детства. Но интересный факт об этом блюде, что оно лишь относительно
Хлеб на закваске в последнее время очень популярен. В чем же дело? В таком хлебе много витаминов, например, витамины К
Очевидно, страсбургский пирог был блюдом, очень впечатлявший поэта Александра Сергеевича Пушкина. Только в «Евгении Онегине» это блюдо упоминается два раза.
Американские блинчики - именно так называют во всем мире эти вкусные кругляши. Но, история гласит, что корни данного блюда уходят
Крем-супы – классическое ресторанное блюдо по всему миру. Они нежны, эстетично прекрасны – и чаще всего вкус их тоже не
Жареная картошка как блюдо появилась в 1840 году в Париже, именно тогда повар, чье имя не сохранила история, придумал обжарить
Пицца "Пепперони" популярна во всем мире, ее легко встретить во многих кафе и пиццериях. Ее авторство немного "зависло" между Италией
Интересно, что самая популярная и обычно подаваемая в кафе и ресторанах версия салата «Цезарь», называемая часто классической – салат, курица,
Мы все привыкли с детства и к блюду «винегрет», и к названию этого салата. Но интересно, что с этим названием
Знаменитые французские тосты нам, видавшим виды гражданам России, могут показаться всего лишь вариацией гренок. А, между тем, у них очень
Мы все знаем, что американцы отмечают каждый год День благодарения. Этот день был объявлен национальным праздником в 1789 году первым
Эгг-ног – напиток на основе яиц, молока, сахара и алкоголя, популярный во многих западных странах. Его самым знаменитым поклонником был
Сангрию, пожалуй, лучше всех запечатлел в вечности режиссер Федерико Феллини. В его фильме "Джульетта и духи" героиню, которую сыграла жена
Известная паста "Фетучини Альфредо" была придумана в начале двадцатого века в Риме. И поводом к ее созданию послужила любовь. Впрочем,
Кхир - это индийский рисовый пудинг, который часто готовят на праздники как десерт. На вид он похож на нашу обычную
Яйца Бенедикт - классический завтрак, придуманный в Америке. Авторство его точно не известно, его приписывают как соавторству брокера Лемюэля Бенедикта
Шакшука - известное блюдо, которое подается, в основном, на завтрак, но может послужить и вариантом ужина. Оно состоит из яиц
Настоящая лимонная феерия при минимальном наборе продуктов и простоте приготовления. Добавление в тесто цедры, лимонного сока, пропитки из лимонного сиропа